Всем привет!)
Это мой третий сенсорный смартфон после кнопочной Нокии, которой я пользовалась аж до 2015 года)) Первым был Мобильный телефон Alcatel ONE TOUCH 6016D IDOL 2 MINI. Потом в августе 2016 года купили мне Смартфон Honor 5A. Им я пользовалась бы и до сих пор, но однажды муж проснулся утром и случайно наткнулся на статью о выгодном предложении продажи смартфона Xiaomi Mi A2 на Алиэкспрессе) Он так воодушевился, увидев цену в 8000 рублей, что тут же решил его заказать для меня) Мой телефон Honor 5A был в рабочем состоянии, но там был аккумулятор объемом 2200 мА⋅ч, который сам по себе не большой, так и спустя годы использования стал очень быстро садится. У меня всегда был с собой пауэр банк - Внешняя аккумуляторная батарея Xiaomi Mi Power Bank 2s 10000 mah, иначе можно было остаться без связи в самый неожиданный момент. Ну и к камере были серьезные претензии! Частенько я на нее ругалась, снимать было невыносимо, фокусировка там просто супертормознутая!
Сказать, что я довольно новым телефоном - ничего не сказать!) Но обо всем по порядку)
ДОСТАВКА
На данный момент у продавца, у которого мы заказывали смартфон, их больше нет в продаже. Но ссылку я на всякий случай прикрепляю к отзыву.
Мы заказывали Xiaomi Mi A2 4 ГБ 32 ГБ за 8009 рублей. Я пыталась найти информацию сколько стоил этот смартфон на старте продаж, вроде ориентировочно стоил 18000 рублей. Где-то видела, что цена год назад в официальном интернет-магазине была 24000 рублей! Нынешняя цена - это более чем выгодный вариант. У мужа сейчас Мобильный телефон Xiaomi Mi A2 lite (брал за 12000 руб.), мой во всем круче, кроме того момента, что аккумулятор у мужа больше.
Продавец отправил заказ спустя два дня после заказа. Доставка осуществлялась компанией - AliExpress Standard Shipping. За 2,5 недели посылка пришла до Калининграда. Забирали на почте России. Посылку мы вскрыли прямо на почте, чтобы убедиться, что по пути никто не перехватил телефон) А то знаем мы эти истории, как вместо телефона приходит кусок хозяйственного мыла)
Сразу же после заказа телефона мы заказали защитное стекло, но оно все еще в пути.
Коробка с телефоном была в пупырчатой пленке, ничего не повредилось.
КОРОБКА
Телефон был упакован в белую картонную коробку.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Открыв крышку, мы сперва видим тонкую белую коробочку.
Под ней уже телефон. У меня он черного цвета. Так-то они еще бывают голубые и золотые, но нам выбирать не приходилось, были только черные)
Под ним в специальных нишах зарядное устройство и USB кабель.
В коробочке был силиконовый чехол, он шел в подарок, поэтому я пока не стала заказывать новый, но уже приглядела варианты чехлов-книжек. Прошлый телефон у меня был вечно с треснутым защитным стеклом.
Еще тут переходник Type-C на 3.5 мм, шпилька для извлечения Sim-карты и инструкция.
СМАРТФОН. ВНЕШНИЙ ВИД
Вот такой он красавчик. По размеру гораздо больше, чем Honor 5A. И мне этот момент очень даже понравился! Хоть и рука у меня небольшая, но мне вполне комфортно держать телефон. Дело субъективное, но большой экран однозначно считаю преимуществом. После этого телефона теперь беру в руки старый телефон, как игрушечный)
Чтобы оценить размер покажу три телефона рядом. Справа-налево: Honor 5A, Xiaomi Mi A2 lite, Xiaomi Mi A2.
На экране как обычно была защитная пленка.
Весь корпус матовый алюминиевый, на нем заметны следы. Но мне этот момент абсолютно не важен, телефон всегда держу в чехле.
С одной стороны кнопка включения и качелька регулировки громкости.
С другой - лоток для двух наносим-карт.
Сверху - микрофон и ик-порт.
Снизу порт Type-C и отверстия динамика и микрофона. С Type-C я познакомилась буквально недавно, приобретя Беспроводные наушники Huawei Honor Flypods. Данный разъем идет вместо micro USB, засовывая в него кабель, не ошибешься, так как он симметричен. Наличие беспроводных наушников позволяет мне не волноваться об отсутствии в телефоне разъема миниджек (под стандартные наушники). На фото выше я показывала переходник, с которым при надобности можно подключить обычные наушники.
Сзади камера и датчик отпечатков пальцев. С датчиком имела дело впервые. Удобная штука, разблокировка получается гораздо быстрее, чем введение ключа.
Камера заметно выпирает, если смотреть сбоку. В чехле это частично компенсируется, при использовании телефона мне никак не мешает.
Сам телефон очень тонкий! На мой взгляд, это красиво)
Чехол сел просто изумительно, он настолько гармонично вписался, что спереди его вообще как будто нет) Отверстия, естественно, все идеально совпадают.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- объем оперативной памяти 4 Гб
- аккумулятор 3010 мА⋅ч
- вес 168 г, ШxВxТ 75.40x158.70x7.30 мм
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Телефон мне сразу понравился! Первоначально я хотела пользоваться старым телефоном, пока он совсем бы не загнулся. Как-то смирилась с его аккумулятором и камерой. Думала, что новый телефон будет более удобным, но по сути ничем принципиальным отличатся не будет. На деле я оказалась просто в восторге от него!) В сравнении с прошлым телефоном я как будто получила вообще другое устройство, не хочется его выпускать из рук)
Тут, конечно, сыграл роль и эффект новой вещи, да и сам телефон кажется мне более стильным.
Многие жалуются на аккумулятор, но я сравниваю с моим прошлым телефоном, и здесь меня пока в этом плане все устраивает. На прошлом телефоне объем аккумулятора был 2200 мА⋅ч, на этом - 3010 мА⋅ч. За почти три года использования прошлого телефона аккумулятор стал гораздо хуже держать заряд, при активном использовании разряжался просто на глазах. Частенько бывали моменты, когда телефон разряжался по-разному. Иногда мог держаться на 3% при минимальном его использовании, а иногда с 15% мог разрядиться за несколько минут. А сейчас с Xiaomi Mi A2 я просто наслаждаюсь и не верю своему счастью)) Можно не бояться, что батарея разрядиться в неожиданный момент. При довольно активном использовании телефона в течение всего дня (смотрю видео, использую различные приложения) я порой могу за весь день так и не разрядить до конца батарею. Конечно, время покажет, буду дополнять отзыв. Прошлый телефон в начале его использования тоже явно вел себя не так, как сейчас.
Также радует функция быстрой зарядки! Телефон от родного зарядного устройства заряжается, наверное, примерно за час. При этом на экране написано, что идет "быстрая зарядка", и пишется сколько еще осталось ждать до полного заряда! Это очень удобно! При зарядке от компьютера или пауэр банка пишется, что идет "медленная зарядка".
Отдельно хочется сказать про камеру! Как я уже писала, на прошлом телефоне с ней были серьезные проблемы. Тут же не камера - а сказка!!!) Муж на свой телефон установил Гугл камеру, и мы очень удивлялись ее возможностям! Кадры получались очень яркими, насыщенными, с хорошей передачей цвета, грамотной экспозицией и отличной четкостью! Так вот первый же эксперимент по сравнению качества снимков с его Гугл камеры и с моей камеры показал, что у моей качество еще круче!
Вот кадры, сделанные на улице днем, без всякой обработки.
Скорость фокусировки - огонь!!! Я раньше не могла нормально на телефон снять сына, потому что приходилось просить его застыть и не двигаться вообще! Иногда он шел на это, но не всегда) Теперь я могу сфоткать его даже в моменты бурной активности!!! Я до сих пор не перестаю восторгаться этому)) С прошлым телефоном это было просто нереально!
К примеру, покажу кадры, сделанные, когда сын ловит мыльные пузыри и запускает самолетик!) Скорость движения сына была огромная!)))
Еще заметила такую функцию - при удерживании пальца на круглой кнопке при съемке фотографий получается море фоток с разницей в доли секунды!) Если вам надо поймать исключительный кадр в какой-нибудь динамичный момент, то данная функция позволит это сделать)
Я даже решила поэкспериментировать и попробовать снимать фотографии для отзывов не на зеркалку, а на телефон!) Хотя раньше я никак не могла себе такое позвонить, потому что качество фотографий с телефона было и ужасное на вид, и четкости не было никакой.
Вот пример фотографии с телефона.
Селфи камера меня тоже вполне устраивает, ее использую реже, но, на мой взгляд, она тоже хороша)
В общем-то в плане использования телефона все практически так же. Главное, что ничего не глючит. У меня стоит Андроид 8.1. Из нового для меня есть ночной режим экрана - это желтый свет, более благоприятный перед сном, чем белый.
Для меня было не привычно отсутствие режима без звука. Но я все-таки разобралась как его настроить) При изменении громкости есть возможность включить вибрацию, а вот совсем отключить звук нет. Мне эта функция нужна, к примеру, на случай, когда используешь телефон перед сном. Будить мужа и сына звуками или вибрацией от уведомлений не хочется, телефон в руках, так что их все равно не пропустишь. Но здесь такой функции нет, но зато есть отдельная функция "Не беспокоить". Ее можно отрегулировать под себя, надо просто однажды сесть и разобраться. В общем-то штука полезная, и каждый сможет настроить так, как нужно именно ему. Она может работать так, что ни звонки, ни уведомления вообще не будут показываться. Либо можно настроить так, что, к примеру, будут приниматься только определенные звонки. Вариаций там много, а я настроила так, чтобы телефон принимал и отображал все. Получился тот же режим "Без звука". Муж говорит, что на девятом Андроиде появился отдельный режим "Без звука", но так как сам Андроид оказался глючным, то он сам вернулся на 8.1.
ВЫВОД
На данный момент телефон меня исключительно радует! Никаких косяков в работе не обнаружено! Телефонная связь отличная! По всем параметрам я осталась довольна! Возможно для кого-то данный объем аккумулятора кажется маленьким, но тут смотря с чем сравнивать и смотря как активно использовать телефон. Конечно, чем больше телефон держит заряд, тем лучше) Но мы при покупке заранее знали, что это будет 3010 мА⋅ч. Телефона по факту хватает на сутки, как и писали в обзорах. На большее я и не рассчитывала) Для всего остального есть пауэр банк!) Вот сейчас впереди меня ожидают двое суток поезде, и наличие такого устройства будет особенно актуальным) Зато телефон очень быстро заряжается! Главное, чтобы аккумулятора хватило на долго, и он не начал сдавать позиции, как мой бывший Хонор 5А) Если что, обязательно дополню отзыв.
Камерой я довольно на все 200%! С появлением у меня этого телефона я стала гораздо чаще снимать сына)) Раньше делала это на зеркалку, но ее с собой не потаскаешь всегда) Теперь снимаю фото и видео везде!) Фокусировка молниеносная, кадры получаются насыщенные, четкие!
Уже года два я работаю (конечно, громко сказано) в ГФК. Сканирую свои покупки продуктов и за это получаю 300 рублей в месяц. Так вот со старым телефоном я мучилась, чтобы отсканировать штрих-коды продуктов. Думала, что всему виной приложение. Но нет, проблема была в камере! Теперь тот же процесс занимает у меня в разы меньше времени, с этим телефоном я сканирую покупки очень быстро! Он сразу же распознает штрих-коды! А я опять же довольна, как слон!)
Выше я давала ссылку на мои беспроводные наушники Huawei Honor Flypods. Раньше с ними бывали разные косяки в работе. На Хоноре 5А стоял блютус 4, а здесь 5-ый. Наушники как раз поддерживают 5-ый блютус. У нас были большие надежды, что с новым телефоном косяков не будет. Так и вышло, наушники теперь гораздо быстрее подключаются к смартфону! Раньше при просмотре видео было куча разных косяков, теперь их нет!!! Так что теперь ежедневно использую эти наушники и наслаждаюсь возможностью не быть привязанной к телефону во время просмотра видео или разговора по телефону! Величайшее изобретение))
На данном телефоне нет возможности установить карту памяти, но зато встроенная - 32 ГБ. Для кого-то это минус, но для меня нет. На прошлом телефоне было всего 16 ГБ, и я не ставила дополнительно карту памяти. Не люблю захламлять телефон, все фотографии чуть ли не ежедневно скидываю на комп, отбираю, удаляю лишнее, а нужное гружу на Google Фото (в отзыве подробно пишу про этот фотохостинг). Приложений мне тоже много не нужно, со временем просматриваю их, удаляю те, которыми не пользуюсь. 32 ГБ мне хватает, ни в чем себе не отказываю))
В общем, новому приобретению я несказанно рада! Сейчас, конечно, огромный выбор телефонов с самыми разными функциями, огромными объемами аккумуляторов, крутыми камерами и т.д. Но ведь хочется сэкономить, тем более, осознавая то, как быстро устаревают новые модели, и то, что нынешние телефоны, не зависимо от цены, далеко не вечны, не такие живучие, как старые кнопочные телефоны)) Поэтому покупка телефона, на мой взгляд, должна быть не со взглядом в будущее, а вот ровно под те запросы, которые есть на данный момент. И чтобы цена была адекватной для самого себя, чтобы в случае, если телефон украдут или он сломается, не было инфаркта)) Для меня этот телефон за свою стоимость оказался просто идеальным, я, конечно, не искушенный в этом деле пользователь, но придраться пока ни к чему не могу) Так что рекомендую!)