Удивляет предыдущий отзыв.. Возможно, это была подделка.
Духовку не чистили с покупки, лет 8. Готовили с периодичностью мясо, рыбу, на фольге и противне. Нагар по всей духовке и решеткам был как в мангале.
Всё делала по инструкции - разогрела, забрызгала (толстым слоем), ждала час. Я не экономила средство, т.к слой гари был довольно внушительный. Сразу заметила, что гель начал реагировать с жиром и превращаться в пенное желе. Через час вся духовка была уже покрыта этим горелым желе. Мне оставалось только снять это всё губкой. ПРОСТО губкой!!! НО остались некоторые застарелые пятна. Поэтому через несколько дней я повторила всю процедуру. Гель снова хорошо подействовал, но некоторые пятна всё же пришлось потереть жесткой стороной губки. Всё, абсолютно ВСЁ отошло, до единого пятнышка. Духовка как из магазина. Прям не верится, что есть такое средство. На две чистки у меня ушел весь флакон. Но оно того стоило. Покупала средство за 250 руб, в гипермаркете. Да, и главное, действительно нет едкого запаха! Запах есть, но слабый - легко воспринимается, быстро выветривается.