Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Декабрь, 2021 - 11:15

год или более

Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться с вами своим многолетним опытом применения таблетированного корвалола.

На самой заре моего тревожного расстройства мне ставили мифический несуществующий диагноз ВСД, и поили во время приступов панических атак корвалолом. Удовольствие не из приятных, но средство давало временное облегчение.

Поскольку в составе помимо всего прочего спирт (а я категорически не употребляю спиртное), со временем я решил сменить корвалол на корвалтаб. Состав средства фактически тот же самый, основное действующее вещество - антиконвульсант первого поколения фенобарбитал. Жесткий, но действенный. Не даром его до сих пор применяют при резистентной форме эпилепсии. Дозировки только в 10-15 раз выше, чем содержит одна таблетка корвалтаба.

Сами таблетки упакованы в аккуратные блистеры по 10 штук. Таблетки маленькие, с характерным запахом и вкусом. Несколько неприятным, но терпимо.

Принимаю я по 1-2 таблетки (по инструкции максимум за один прием можно взять 3) во время острых приступов тревоги, когда нет под рукой другого транквилизатора или когда стандартный Гидазепам не до конца отрабатывает свое (на пике острой тревоги такое иногда случается). Я таблетки не запиваю водой, а рассасываю под языком. Эффект (ощутимый) наступает спустя 30-45 минут, держится в течение нескольких часов.

Препарат не вызывает у меня каких-либо заметных побочных эффектов. Иногда я рассасываю таблетку перед сном, когда чувствую, что самостоятельно не усну.

Применять систематически можно, но короткими (до 2-х недель) курсами. Есть риск конкретной физической зависимости.

В целом, препарат отличный. Копечный, а главное- действенный. Рекомендую всем невротикам!

Достоинства
  • Форма выпуска
  • Цена
  • Эффект
Недостатки
  • Может вызывать привыкание
Kherson-Paulрекомендует