Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 20:30

354 руб

Доброго времени суток всем, кто посетил данный отзыв!

Продолжается моё исследование корейской уходовой косметики, и вот на очереди оказался тонер с экстрактом чайного дерева от Secret Key "Tea Tree Refresh Calming Toner".

Это мой первый тонер, я ими никогда не пользовалась, поэтому сравнивать мне не с чем.

Да, собственно, до некоторых пор я и не знала, что же такое тонер.

Тонер для лица — это особое косметическое средство, которое имеет консистенцию от легкой, немного гуще воды, до гелеобразной. Его главные функции — увлажнение, очищение кожи и подготовка эпидермиса к дальнейшим косметическим процедурам после демакияжа.

Стоимость его - 2 000 тг (примерно 354 рос. рублей).

Объём - 248 мл.

Упаковка - прозрачная пластиковая бутылочка с зелёной информационной наклейкой, ничего примечательного.

Внешний вид бутылька

Крышечка - защелкивающаяся, работает исправно, средство не протекает, даже если бутылёк будет находиться в положении "лёжа".

Отверстие дозатора небольшое, много средства при использовании не выливается.

При покупке, в традициях корейских производителей, отверстие под крышкой было заклеено фольгой.

Внешний вид дозатора

Информация о средстве с сайта ИМ:

Тонер для ухода за проблемной кожей, склонной к воспалениям, шелушениям, угревой сыпи.

Оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект и помогает бороться с несовершенствами кожи.

Препятствует появлению новых воспалений и прыщей, устраняет существующие, тонизирует кожу, очищает и сужает поры, нормализует выработку себума.

Освежает кожу, очищает её и стягивает поры.

Немного о моей коже: комбинированная, обезвоженная, склонная к аллергическим реакциям и воспалениям. Поэтому тонер этот я выбрала, долго не раздумывая.

Само средство - очень жидкое, как вода. Слышала, что настоящий тонер должен быть погуще, но что дали - тем и пользуемся. На функции его консистенция никак не повлияла. При встряхивании бутылька тонер начинает пениться.

Консистенция, вид средства

Цвет - абсолютно прозрачный. Запах - немного резкий, присущий аромату чайного дерева. Лично мне он очень нравится.

Полного состава средства я не нашла ни на самой этикетке, ни на сайтах ИМ, продающих тонер, поэтому остается только верить в то, что в него действительно входят те основные ингредиенты, которые так расхвалены на этих самых сайтах.

Немного об активных веществах, входящих в состав (с сайта ИМ):

Экстракт чайного дерева в составе тонера обладает очищающим и антибактериальным действием, снижает жирность кожи, подавляет активную выработку кожного жира и месте с тем сужает поры, делая их невидимыми.

Масло чайного дерева смягчает кожу, именно оно придает тонеру приятный аромат.

Экстракт алоэ помимо увлажнения снимает раздражение, успокаивает кожу.

Экстракт лимона осветляет, выравнивания тон, борется с пигментацией.

Экстракт ромашки в сочетании с маслом чайного дерева устраняет жир из пор и поверхности кожи.

Способ применения, рекомендуемый производителем:

смочить тоником ватный диск и протереть лицо. Также можно налить на ладони и похлопывающими движениями нанести на лицо.

Для достижения наилучшего эффекта тонер следует наносить сразу же после процедуры умывания.

Я пробовала использовать тонер обоими способами - и второй мне подошёл больше. Если наносить тонер ватным диском - эффекта увлажнения почему-то не ощущается.

Хотя в первые пару недель его использования я так и поступала, и не видела практически никакого результата от тонера вообще. Как будто водичкой лицо протёрла.

А позже, вспомнив, что наносить тонер можно и просто руками, стала делать именно так. Эффект стал более заметен (сейчас я говорю именно об эффекте увлажнения кожи).

Кстати, пользуюсь я им два раза в сутки - утром и вечером.

Вот мои впечатления от использования тонера с чайным деревом:

• я до последнего не верила, но всё же - тонер с чайным деревом действительно способен увлажнять кожу;
  • также присутствует успокаивающий эффект, имеющиеся воспаления проходят быстрей;
  • контролирует выделение кожного жира, лицо после его использования более матовое;
  • хорошо освежает кожу;
  • немного сужает поры;
  • даже при использовании на нежной коже под глазами тонер не сушит её;
  • плюсом данного средства также является экономный расход (за пару месяцев ушло меньше трети бутылька).

Собственно, он выполняет все функции, заявленные производителем. Лично для меня заметна разница общего состояния кожи до того, как я стала пользоваться этим тонером, и после.

Правда, общий результат всё же даёт только комплексный правильный уход - в дуэте с тонером я использую также увлажняющий гель из этой же серии, также подобрала подходящее средство для умывания и пилинг.

Поэтому, если Вы решите использовать данный тонер соло - то, скорее всего, обещанного результата не заметите. По крайней мере, не в той степени, в которой вижу его на данный момент я.

Всё же я рекомендую Вам это средство, как дополнительный способ увлажнения, а также борьбы с воспалениями, если таковые имеются.

Достоинства
  • Антибактериальный эфект
  • Большой объем
  • Немного сужает поры
  • Освежает
  • Увлажняет
  • Успокаивает воспаления
DARK.FOXрекомендует
04.12.2018
Пользовалась таким - очень крутой тонер. Увлажнял и подсушивал воспаления одновременно
05.12.2018
Да,тонер отличный. Для меня и стало приятной неожиданностью то, что он помогает избавиться от воспалений, но при этом не сушит, а наоборот, увлажняет.