Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Бельди Спивакъ пользуется большой популярностью, причем вполне заслужено - это отличное средство для глубокого очищения кожи в домашних условиях!В ассортименте марки есть бельди с разными добавками, но для себя я выбрала "Бельди с мятой", которое к тому же приятно холодит и освежает кожу. В отзыве поделюсь лайфхаком, как использовать это мыльце с максимальной пользой для кожи и минимальными усилиями 😉
В конце лета я сделала заказ в ИМ Смородина, который по большей части состоял из натуральных вкусняшек Спивакъ. Марка пользуется большой любовью любителей органики, что и неудивительно, ведь при отличном качестве, цены на продукцию весьма демократичные. Средства я выбирала не просто так, а с тем, чтобы использовать их в комплексе, поэтому и рассказ свой начну по порядку - с очищения кожи! Использовать для этого я буду не гель, пенку или другую привычную "умывалку", а загадочное бельди родом из далекой Африки 😁
♣ Описание от производителя⤵ ♣
Бельди - африканское чёрное мыло производится по старинному берберскому рецепту, также его часто называют марокканским мылом. Оказывает комплексное воздействие на кожу и заменяет целый ряд спа процедур. Оно глубоко очищает и питает кожу, удаляет омертвевшие клетки, его также используют для лечения угревой сыпи и экземы.
♣ Внешний вид и упаковка♣
Упаковка представляет собой круглую баночку-шайбу с закручивающейся крышкой. Баночка плоская и не слишком объемная, поэтому много места не занимает. Пластик прочный, крышка закрывается плотно - словом, нареканий к упаковке у меня не возникло!
Мыло ручной работы СпивакЪ "Бельди с мятой" отзыв
Оформление выполнено в фирменном стиле Спивакъ - очень лаконичном, но вместе с тем приятном глазу. На крышечке расположена этикетка светло-бежевого цвета с названием продукта и логотипом марки, здесь же указан состав. Кому-то упаковка может показаться "простецкой", но содержимое в данном случае куда важнее, согласны? 😉
Мыло ручной работы СпивакЪ "Бельди с мятой" отзыв
На обратной стороне баночки приклеена еще одна этикетка, которая содержит исчерпывающую информацию о продукте. Здесь подробно описан способ применения бельди, а также приведены советы по его использованию и хранению.
Мыло ручной работы СпивакЪ "Бельди с мятой" отзыв
Между крышкой и самим продуктом присутствует пластиковая мембрана с удобным "язычком". Убирать ее я бы не советовала, ведь это надежная защита от попадания внутрь воды, а значит и само бельди дольше сохранит свое полезные свойства!
♣Заявленные свойства⤵♣
Бельди с мятой - оказывает комплексное воздействие на кожу, глубоко очищая и питая кожу, удаляя омертвевшие клетки, выводя токсины и улучшая кровообращение. Содержит молотые листья мяты и эфирное масло мяты перечной. Помогает нормализовать выработку кожного жира, способствует сужению пор, осветлению тона кожи, оказывает сильное охлаждающее действие.
♣Консистенция и аромат♣
Это мое второе Бельди Спивакъ (первым было супер-популярное Ягодное бельди), а я все никак не привыкну к его необычному виду! Консистенция похожа на желе - она очень густая, тягучая, темно-зеленого цвета. По своей консистенции бельди неоднородное, в нем присутствует много измельченных частичек - как можно понять из состава, это перемолотые листики мяты 😊
Мыло ручной работы СпивакЪ "Бельди с мятой" отзыв
Аромат мыльца покорил меня с первого раза! Если вы тоже любитель всего мятного, он и вам придется по душе. Пахнет бельди точно также, как эфирное масло мяты - запах свежий, бодрящий, заряжающий энергией. При этом я ощущаю сладкие нотки, что делает аромат еще более привлекательным для обоняния.
А теперь мы подошли к самому интересному - как пользоваться бельди, чтобы потом не пришлось мучительно отмывать раковину? Если просто отщипнуть кусочек, попытаться вспенить его в руках и перенести на кожу лица, ничего хорошего не выходит. Пенится мыльце неохотно, частички трав летят вниз...словом, одна морока. И тут мне пришла в голову гениальная мысль - почему бы не использовать мою Банку для взбивания пены с Алиэкспресс? 😁
Мыло ручной работы СпивакЪ "Бельди с мятой" отзыв
Сказано - сделано! Кладем внутрь нужную бельди, добавляем немного воды, несколько движений поршнем и...вжух, вместо склизкого желе перед нами целая банка пышной и воздушной пены, обладающей теми же самыми свойствами! Как можно заметить, частички мяты никуда не делись, что помогает более интенсивно очистить и отшелушить кожу.
♣ Способ применения ♣
Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи. Небольшое количество бельди растереть в ладонях с водой и нанести на кожу лица, затем смыть.
Мои впечатления.
Утром мне хватает простого умывания с пенкой илм гелем, а вот вечером к вопросу очищения кожм подхожу более тщательно. Благодаря натуральным "вкусняшкам" от Спивакъ (на фото ниже) у меня появился вечерний ритуал красоты:
Сначала очищаю кожу при помощи Мятного бельди. Бельди глубоко очищает кожу и вычищает всю "бяку" из пор, холодит и освежает кожу в процессе. Благодаря эфирному маслу мяты улучшается кровообращение, цвет лица становится более ровным и здоровым. Кожа после использования начинает "дышать" каждой клеточкой, она гладкая, матовая и упругая на ощупь.
Вместо тоника последнее время нравится использовать гидролаты, чередую их в зависимости от настроения и состояния кожи. Гидролат чайного дерева имеет мощный антибактертальный эффект, подсушивает прыщики и борется с высыпаниями. Гидролат розы смягчает и увлажняет кожу, радуя в процессе нежным ароматом.
На еще влажную кожу похлопывающими движениями наношу 2-3 капли Масла виноградной косточки. Это маслице одно из немногих подходит проблемной коже, оно нормализует выработку кожного сала, борется с воспалениями, в то же время напитывает кожу и укоряет регенерацию.
К достоинствам Мятного бельди могу отнести прежде всего очищающие и тонизирующие свойства, также оно благотворно влияет на состояние кожи, улучшает цвет лица и помогает в борьбе с высыпаниями. Из минусов - при попадании в глаза вызывает сильное раздражение, поэтому использовать надо аккуратно!
Мыло ручной работы СпивакЪ "Бельди с мятой" отзыв
?Я рекомендую Мыло ручной работы "Бельди с мятой"?
Моей проблемной коже "Бельди с мятой" от Спивакъ подошло просто идеально! Используя бельди выше описанным способом 2-3 раза в неделю, я вижу значительные изменения в состоянии кожи к лучшему. А свежий аромат мяты и "эффект холодка" являются приятными бонусами. Рекомендую попробовать и сама, без сомнений, буду покупать снова!
О том, как я вылечила акне в домашних условиях и моем уходе за проблемной кожи можно прочитать здесь⤵
Мой уход за проблемной кожей в домашних условиях
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписываетесь, чтобы не пропустить новые отзывы и до скорых встреч!
Очень люблю бельди, здорово очищает кожу. Но никогда даже не приходило в голову его вспенить, да даже и не думала ,что из него можно получить ТАКУЮ пену!
Никогда не видела раньше такую банку для взбивания пены, классная штука 😊 А по поводу бельди - у Спивака оно довольно агрессивное, хотя кожу очищает хорошо. Масло виноградной косточки мне тоже нравится 😊
У меня тоже было "Ягодное" - ох как мне оно нравилось) Надо бы продолжить знакомство с бельди - с мятным 😊 Охлаждающий эффект мне бы понравился-однозначно!