Опубликовано 3 Март, 2022 - 23:59

Всем доброго времени суток.

У ребенка 12 лет приключилась напасть: сначала появилось одно большое пятно, потом начало постепенно обсыпать мелкими. Вид у них был очень пугающий. Побежали мы после этого к платному дерматологу: вердикт розовый лишай.

Розовый лишай (лишай Жибера) – это острая дерматологическая патология, которая возникает в межсезонье и проявляется специфическими пятнами розового цвета на теле и на конечностях. Пятна постепенно трансформируются в бляшки.

Врач сказал: если не лечить, то пройдет примерно за месяц, а если лечить, то тоже за месяц. Но при этой болячке существует риск расчесать и подхватить при расчесывании бактериальную инфекцию . Вот так нам и было назначен этот спрей.

Спрей упакован в добротную коробочку.

Сам спрей удобный, не занимает много места. Дозатор за время использования не забился.

вода, лаурет-9, глицерин, фенол сульфонат натрия, аллантоин, феноксиэтанол, этилгексилглицерин

Большим плюсом в его использовании является отсутствие гормонов в составе. Знаю, что иногда без них не обойтись, но лучше лишний раз не использовать, тем более на большой поверхности: а при розовом лишае пятна подсыпает долго и в нашем случае много.

Способ применения:

Распылять на поврежденные места 3-4 раза в сутки. Обычно распыляла утром, после моря и перед сном после душа. Нам повезло заболеть прямо перед отпуском, врачом было разрешено купаться в море, но только в специальной одежде , чтобы прикрыть пятна, иначе загар может навредить.

Расход:

Довольно небольшой. Упаковки хватило на обработку почти всего тела (рост ребенка примерно 1 м 65 см) почти на месяц применения в вышеуказанном режиме применения. Примерно через 2 недели количество применений было сокращено до 1-2 в день.

Результат:

Теперь о главном: после нанесения пятна немного бледнеют и перестают сильно бросаться в глаза. Зуд затихает и пятна (даже невооруженным взглядом) подсушиваются. Поэтому после нанесения спрея требуется дополнительное увлажнение, но это тема для другого разговора.

Как врач и сказала: на время этой болезни не может оказать влияние никакое средство, главное не дать появится осложнениям. Этот спрей дал коже спокойно восстановиться и ничто не напоминает о перенесённом заболевании.

Примерно через 3 недели была консультация у другого дерматолога (была путевка в санаторий, а ребенок еще был разукрашен пятнами), были проведены соскобы, которые подтвердили розовый лишай и что он не заразен. А дерматолог подтвердила назначение этого спрея.

Достоинства
  • Быстро и легко наносится
  • Снимает зуд
  • Удобно применять
Marinara32рекомендует