Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Декабрь, 2022 - 17:45

несколько дней

✨✨✨Доброго всем дня!✨✨✨

Прошла осень и наступила зима, сезон всевозможных простудных заболеваний открыт. Простываю я не часто, но такое случается. Болею всегда достаточно тяжело, поэтому лечиться начинаю сразу же при первых проявившихся синдромах. Так случилось, что я очень сильно переохладилась или попросту замерзла и на следующий проснулась от очень сильной боли в горле. Глотать было безумно больно. В аптеке я попросила средство для полоскания, привычного хлоргекседина в продаже не оказалось и мне предложили Рокотан, о котором я сегодня и расскажу.

✨✨✨ Общая информация о товаре✨✨✨

✔️ Место приобретения- аптека

✔️ Форма выпуска- жидкость

✔️ Форма отпуска- без рецепта врача

✔️ Страна- производитель- Россия

✔️ Производитель- ООО "Тульская фармацевтическая фабрика"

✔️ Название- Рокотан

✔️ Назначение- воспалительные заболевания полости рта (афтозный стоматит, пародонтит, язвенно-некротический гингивостоматит).

✔️Объем- 50 мл

✔️ Стоимость- 80 руб.

✨✨✨ Описание от производителя✨✨✨

Свойства звучат располагающе:

Ротокан - комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает местное противовоспалительное, антисептическое, гемостатическое действие. Способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки.

То есть раствор обезображивает и снимает воспаление. Это как раз то, что было мне нужно. По ощущениям у меня начиналась ангина.

✨✨✨ Внешний вид и упаковка✨✨✨

Раствор заключен в бутылёк из темного стекла. Коробочки и инструкции к нему не прилагалось, поэтому пришлось информацию искать в свободных источниках. На бутылеё наклеена бумажная круговая этикетка с названием раствора, производителя.

Так же можно увидеть информацию о составе.

Состав подробно:

Для приготовления 1000 мл экстракта необходимо:

Активные компоненты:

Ромашки цветки - 500 г

Ноготков цветки - 250 г

Тысячелистника трава - 250 г

Вспомогательное вещество:

Этанол (этиловый спирт) 40 % - достаточное количество до получения 1000 мл экстракта.

Состав радует: понятные проверенные временем противовоспалительные натуральные ингредиенты и спирт.

Срок годности составляет 2 года с даты изготовления.

Сквозь прозрачные стенки можно ознакомиться с содержимым.

Крышка из темного пластика откручивается. Внутри присутствует пластиковая пробка.

Пробка прилегает очень плотно, извлекается с усилием.

Оформление стандартное для всевозможных настоек или капель, которые продаются в аптеках.

✨✨Про способ применения✨Ощущения во время использования и эффект✨Консистенция, цвет и аромат✨✨

Раствор представляет собой жидкость темно- коричневого цвета.

Она не прозрачная, пахнет травами и спиртом. Вполне приятно, но скорее терпимо.

У раствора несколько показаний для применения. Для лечения больного горла производитель рекомендует следующий способ применения:

Местно: при заболеваниях слизистой оболочки полости рта ;водный раствор применяют путем аппликаций (15-20 мин) или полосканий полости рта в течение 1-2 мин, 2-3 раза/сут. Курс лечения 2-5 дней.

Я использовала Рокотан как полоскание, хотя при определённых показаниях его еще и принимают внутрь. Для полоскания необходимо использовать одну столовую ложку раствора на станкан теплой воды.

Он хорошо растворяется, вода приобретает золотисто- коричневый оттенок.

Запах приятный вполне. Я полоскала горло 3 раза в день по 2 минуты.

Неприятных ощущений во время процедуры нет. Раствор хорошо промывает. Главное после полоскания около 40 минут не есть и не пить, потому как он оказывает местное действие. Он снимет воспаления. Горло становится "спокойнее" уже после первого дня использования. Вкус травянистый и его не назвать противным, что важно. Слизистую сушит, но не критично. Помимо полоскания я использовала спреи для горла, леденцы. Боль и воспаления полностью сошли на нет после 4 дня использования.

✨✨✨О моих выводах и впечатлениях после использования✨✨✨

Рокотан- препарат на леченых травах, раствор, который прекрасно снимает воспаления и заживляет. Он безопасный и очень эффективный, вполне приятный на вкус. Помог мне вылечить больное горло, переохлаждение не переросло в болезнь. И уже на второй день применения я разговаривала как обычно, было не так больно глотать. На четвертый день боль сошла на нет. Стоит он совсем не дорого продаётся практически в каждой аптеке. Минусов для себя не нашла, очень жаль, что не знала о нём раньше. Определённо я рекомендую экстракт Рокотан к знакомству и приобретению!

✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨

Достоинства
  • Действенное
  • Приятное послевкусие
  • Скорая помощь
  • Срок хранения
Недостатки
  • Нет инструкции
Карина_Ивановнарекомендует
08.12.2022
не знала об этом препарате, взяла на заметку
Полезный отзыв ❗
Хорошо, что действенное
Не понаслышке знаю об эффективности этого средства 😊
Отличное средство
08.12.2022
При стоматите он нас очень выручил
08.12.2022
Помню его ещё с детства.)
Тоже его покупаю
09.12.2022
Спасибо за полезный отзыв!
09.12.2022
Хорошее средство. Сейчас как раз пригодится
09.12.2022
Первый раз такой раствор вижу, буду знать
09.12.2022
Мне он хорошо от стоматита помогает
10.12.2022
Проверенное средство!