Опубликовано 24 Декабрь, 2014 - 17:16

Всем доброго времени суток!

Я человек, который постоянно боится заболеть, поэтому в период эпидемий стараюсь вести себя аккуратно и защищать свой организм от микробов и бактерий, и прочих вирусовызывателей!

Оксолиновая мазь существует 2х типов: 0,25% и 3%. Я использую 0,25%.

– 0,25% мазь, предназначенная для профилактики гриппа, а также лечения инфекций, вызванных аденовирусом. Эта форма выпуска наносится на чувствительные зоны: слизистую оболочку носа, оболочку глазного яблока, за веко.

Вот так я и многие другие люди ее используют: перед появление в общественных местах в период эпидемии я наношу ее внутрь носа на слизистую. По приходу домой смываю препаратом Аквалор.

При нанесении на слизистую оболочку носа допускается незначительное жжение, которое длится несколько минут и не доставляет дискомфорта.

Это, пожалуй, единственный неприятный нюанс, у меня, например, это жжение присутствует! Но оно терпимо.

Оксолиновую мазь можно применять деткам и беременным! Кроме того:

Оксолиновая мазь полностью выводится из нашего организма в течение суток, не накапливается и не оказывает системного, то есть общего действия на организм. Исключен токсический и раздражающий эффект лекарства.

Вывод: лично я считаю эту мазь очень эффективной для профилактики вирусных заболеваний в период инфекций. Мазь недорогая, везде продается и простая в использовании.

Всем огромное спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь, он был Вам полезен! Желаю всем здоровья!

Анастасия Ерекомендует
24.12.2014
Раньше тоже его постоянно использовали, но теперь пользуемся Виферон-гель, вроде как эффективнее 😉
24.12.2014
Да, сейчас точно нужное средство!
24.12.2014
Хорошее, годами проверенное средство против всяких простуд и вирусов.
24.12.2014
Эта мазь, мой маст хэв на протяжении долгих лет, точнее осенне- зимних периодов 😁
24.12.2014
Помню еще башка в детстве мазала меня такой 😊
24.12.2014
Полезная мазючка, давно её не применяла, но ощущения запомнились 😂 😇
24.12.2014
Эта мазь всегда у меня лежит в домашней аптечке)))
24.12.2014
Всегда во время гриппа использую оксолинку!!!
Знакомый с детства препарат 😊 .
24.12.2014
мажусь ею и искренне верю,что помогает)
Возьму на заметку.
24.12.2014
В детстве меня мама заставляла такой мазаться... 😞
24.12.2014
незаменимая мазь для нашей семьи
24.12.2014
Что-то я про нее забыла, спасибо, что напомнили!
24.12.2014
Полезный отзыв, я такой мазью ни разу не пользовалась)
спасибо что напомнили про нее !!!
24.12.2014
Помню эту мазь, особенно как окрашивает ногти))
24.12.2014
Полезная штука, а я что-то и не пользуюсь 😊
25.12.2014
Болеть никто не хочет( полезная мазь)
25.12.2014
Есть, такая только пользоваться ей забываю!
25.12.2014
А я читала в инструкции что она защищает только от гриппа, а вирусы простуды не по силам, хотя используют как универсальную
Мы гриппферон и себе и дочке капаем
25.12.2014
сыну мажем всегда в школу
26.12.2014
что может быть лучше оксолинки))
26.12.2014
хорошее средство, пользовалась ей)
27.12.2014
а у меня она раздражение слизистой вызывает и начинают течь сопли.