Всем доброго времени суток!
Я человек, который постоянно боится заболеть, поэтому в период эпидемий стараюсь вести себя аккуратно и защищать свой организм от микробов и бактерий, и прочих вирусовызывателей!
Оксолиновая мазь существует 2х типов: 0,25% и 3%. Я использую 0,25%.
– 0,25% мазь, предназначенная для профилактики гриппа, а также лечения инфекций, вызванных аденовирусом. Эта форма выпуска наносится на чувствительные зоны: слизистую оболочку носа, оболочку глазного яблока, за веко.
Вот так я и многие другие люди ее используют: перед появление в общественных местах в период эпидемии я наношу ее внутрь носа на слизистую. По приходу домой смываю препаратом Аквалор.
При нанесении на слизистую оболочку носа допускается незначительное жжение, которое длится несколько минут и не доставляет дискомфорта.
Это, пожалуй, единственный неприятный нюанс, у меня, например, это жжение присутствует! Но оно терпимо.
Оксолиновую мазь можно применять деткам и беременным! Кроме того:
Оксолиновая мазь полностью выводится из нашего организма в течение суток, не накапливается и не оказывает системного, то есть общего действия на организм. Исключен токсический и раздражающий эффект лекарства.
Вывод: лично я считаю эту мазь очень эффективной для профилактики вирусных заболеваний в период инфекций. Мазь недорогая, везде продается и простая в использовании.
Всем огромное спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь, он был Вам полезен! Желаю всем здоровья!