Эту жидкость в первый раз я купила, когда нужно было срочно снять гель-лак. Очень привлекла строчка про то, что подходит для снятия всех видов лака, но при этом без ацетона
Внешний вид
Скажу сразу, гель снял отлично. Но фотографий не осталось 😞 И вот, при покупке второй бутылочки, возникла идея поделиться своими впечатлениями по снятию обычного лака и ответить на вопрос:"Можно ли этой жидкостью снять обычный лак?". МОЖНО! Отвечаю! Для эксперимента взяла два лака: "сахарок", да ещё и красный
И "сахарок" цвета хаке
Начнём с красного. Его я решила снимать самым привычным способом. Потереть ватным диском) Сразу скажу, расход экономный. Со старой бутылочки я перелила в другую, маленькую
Этого мне не только хватило снять лак. Но ещё и осталось. И в целом расход экономный
Этого хватает на одну руку
И так. Протёрла ногти в первый раз. На каждую руку ушло по диску
После первого снятия
Лак снялся легко (но перетёк на пальцы) Снимаю второй раз
После второго снятия
Уже лучше. Но не идеально. Лучше результат после третьего снятия
После итогового снятия и мытья рук
Как видно, в целом даже такой проблемный лак, как красный сахарок, снялся на "ура". Второй заход я провела более привычным для меня способом снятия сахарка. Сначала разрезаю ватный диск. Как пиццу.
Нужно разрезать диски как пиццы
И разрываю на две половинки диски. Получается 12 кусочков. Дальше готовлю руку
Отливаю немного жидкости в небольшую ёмкость. смачиваю кусочек диска
Смочить жидкостью
И накладываю на пальцы. Чем-то напоминает снятие геля. Но без фольги :-)
Нанести на ногти
Как только нанесли на 10 пальчик - первый можно уже снимать. Как будто "стягиваем" лак с ногтя
"Стягиваем" с ногтя
И так все ногти
После первой "стяжки"
Видно, что уже после первого снятия вполне отлично снимается! Но наводим финальный лоск с помощью ещё одного снятия (и тут нам пригодятся те самые два оставшихся кусочка "Пиццы")