Недавно я рассказывала о шампуне, который приобрела в местной аптеке. С тех пор в "Вите" я частый гость, т.к. обожаю их акцию 2+1 - если вы покупаете два продукта со специальной отметкой на ценнике, можете выбрать третий в подарок. Так что базовый уход я часто приобретаю именно в аптеке, и решила попробовать этот гель для интимной гигиены.
Intimate gel с хлоргексидином
В данной серии по уходу два средства: с молочной кислотой и с хлоргексидином. Первый вариант я уже пробовала, и осталась вполне довольна. Он, и антибактериальный гель с дезинфицирующим действием, относятся к разряду бюджетных масс-маркет средств, поэтому рассчитывать на щадящий состав не стоит, но обо всем по порядку.
Внешний вид.
Средство в пузырьке объемом 200 мл. с помповым дозатором. Дополнительно помещено в картонную коробку, на которой присутствует большое количество информации о составе и применении.
Intimate gel с хлоргексидином
Над внешним видом производитель не плохо потрудился. Коробочка выполнена в лаконичном дизайне приятных оттенков, качество упаковки отличное. Дозатор исправен и работает без нареканий.
Intimate gel с хлоргексидином
При первом использовании он был закрыт, но стоит повернуть носик дозатора в сторону, и можно пользоваться. Средство выдается всегда одинаковыми порциями, пары нажатий достаточно для одного использования.
На самом деле, в подобных средствах, помповый дозатор - наилучшее решение. Кстати, на примере прошлого геля с молочной кислотой из этой же серии, могу сказать, что упаковка отличная, т.к. трубка дозатора доходит до самого дна.
Цена - 180 р.
Состав.
Многие бюджетные средства для интимной гигиены не могут похвастаться идеальным составом, Intimate gel не исключение.
В составе, кстати, так же есть молочная кислота, но сайты с разбором косметики не пропускают данную серию гелей, т.к. есть ингредиенты с очень низкой оценкой.
Консистенция и аромат.
Средство с довольно жидкой консистенцией, светлого жемчужного оттенка с переливами. Напоминает обычный крем-гель для душа или что-то подобное.
Intimate gel с хлоргексидином
Пенообразование слабое, но достаточное для хорошего очищения. Аромат свежий и очень приятный, раскрывается уже при нанесении на кожу, а в бутылочке пахнет слабо.
Смывается без остатка теплой водой, не оставляет после себя ощущение липкости или пленки.
Впечатления от использования.
Как я уже говорила, это второй опыт покупки геля из серии Intimate gel, и хоть я осталась довольна очищающими свойствами данной косметики, буду искать что-то новое, с составом, который устроит меня на 100%.
Intimate gel с хлоргексидином
Для своей ценовой категории - это отличное средство, которым очень удобно и приятно пользоваться. Оно легко распределяется, мягко очищает и дарит ощущение свежести надолго.
В моем случае не вызвал раздражения, покраснения или других неприятных симптомов. Свежий аромат геля - так же немаловажный аспект в копилку плюсов данного средства.
Однако на интимном уходе не стоит экономить, поэтому я и дальше буду искать свое идеальное средство. Intimate-гелю с хлоргексидином снижаю оценку за неидеальный состав, в остальном, оставляю выбор за вами.