Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 17:04

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Недавно я рассказывала о шампуне, который приобрела в местной аптеке. С тех пор в "Вите" я частый гость, т.к. обожаю их акцию 2+1 - если вы покупаете два продукта со специальной отметкой на ценнике, можете выбрать третий в подарок. Так что базовый уход я часто приобретаю именно в аптеке, и решила попробовать этот гель для интимной гигиены.

Intimate gel с хлоргексидином
В данной серии по уходу два средства: с молочной кислотой и с хлоргексидином. Первый вариант я уже пробовала, и осталась вполне довольна. Он, и антибактериальный гель с дезинфицирующим действием, относятся к разряду бюджетных масс-маркет средств, поэтому рассчитывать на щадящий состав не стоит, но обо всем по порядку.

Внешний вид.

Средство в пузырьке объемом 200 мл. с помповым дозатором. Дополнительно помещено в картонную коробку, на которой присутствует большое количество информации о составе и применении.

Intimate gel с хлоргексидином
Над внешним видом производитель не плохо потрудился. Коробочка выполнена в лаконичном дизайне приятных оттенков, качество упаковки отличное. Дозатор исправен и работает без нареканий.

Intimate gel с хлоргексидином
При первом использовании он был закрыт, но стоит повернуть носик дозатора в сторону, и можно пользоваться. Средство выдается всегда одинаковыми порциями, пары нажатий достаточно для одного использования.

На самом деле, в подобных средствах, помповый дозатор - наилучшее решение. Кстати, на примере прошлого геля с молочной кислотой из этой же серии, могу сказать, что упаковка отличная, т.к. трубка дозатора доходит до самого дна.

Цена - 180 р.

Состав.

Многие бюджетные средства для интимной гигиены не могут похвастаться идеальным составом, Intimate gel не исключение.

Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Methyl Ethylamide Oxalate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Phenoxyethanol, Sodium Cocoamphoacetate, Xanthan Gum, Lactic Acid, Parfum, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Benzoate, Thymus vulgaris Extract, Calendula officinalis Flower Extract, C.I. 42051.

Intimate gel с хлоргексидином
В составе, кстати, так же есть молочная кислота, но сайты с разбором косметики не пропускают данную серию гелей, т.к. есть ингредиенты с очень низкой оценкой.

Консистенция и аромат.

Средство с довольно жидкой консистенцией, светлого жемчужного оттенка с переливами. Напоминает обычный крем-гель для душа или что-то подобное.

Intimate gel с хлоргексидином
Пенообразование слабое, но достаточное для хорошего очищения. Аромат свежий и очень приятный, раскрывается уже при нанесении на кожу, а в бутылочке пахнет слабо.

Смывается без остатка теплой водой, не оставляет после себя ощущение липкости или пленки.

Впечатления от использования.

Как я уже говорила, это второй опыт покупки геля из серии Intimate gel, и хоть я осталась довольна очищающими свойствами данной косметики, буду искать что-то новое, с составом, который устроит меня на 100%.

Intimate gel с хлоргексидином
Для своей ценовой категории - это отличное средство, которым очень удобно и приятно пользоваться. Оно легко распределяется, мягко очищает и дарит ощущение свежести надолго.

В моем случае не вызвал раздражения, покраснения или других неприятных симптомов. Свежий аромат геля - так же немаловажный аспект в копилку плюсов данного средства.

Однако на интимном уходе не стоит экономить, поэтому я и дальше буду искать свое идеальное средство. Intimate-гелю с хлоргексидином снижаю оценку за неидеальный состав, в остальном, оставляю выбор за вами.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • В составе молочная кислота
  • Не вызывает сухости и раздражения
  • Не щипет
Недостатки
  • Состав
Evelinegraceрекомендует