Опубликовано 9 Июль, 2014 - 09:07

Временно решила не делать гелевый маникюр Shellac и дать ногтям отдохнуть и подышать свежим воздухом)) А поскольку старый лак я обычно снимала у мастера и сразу покрывала новым, то по такому поводу решила к ней не ездить, а снять самой. Знаю, что это не такая простая процедура, и требуется специальное средство, поэтому я пошла в магазин и приобрела первое, что нашла- жидкость для снятия гель-лака от Severina. Этот производитель мне нравится, покупаю их обычные ЖДСЛ, и довольна, тем более цена была всего 28 руб, купила сразу.

Дома все подготовила для операции)) Разрезала ватные диски на небольшие кусочки и фольгу. Смочила ватки в жидкости обильно, приложила к ногтям, завернула фольгой и приготовилась ждать 10-15 минут. Ощущался небольшой термический эффект, очень легкий, жжения не было. По истечению времени, сняла фольгу, вооружилась апельсиновой палочкой, или можно просто каким-нибудь инструментом для маникюра, и начала лак потихоньку снимать. Он легко поддавался, и отлично соскребался.

Честно говоря, я раньше думала, что лак снимается легко одной единой пленкой под воздействием какого-нибудь специального средства. Т.к. все эти 3-4 слоя, высушенные под лампой, образуют одно целое и сходят все вместе. Ан нет. Шеллак снимается как обычный лак, только немного труднее. Ногти, обнажившиеся под лаком, как ни странно, выглядели прилично, хоть и очень сухо. Я их отшлифовала специальной объемной пилкой Zinger, которую также купила в магазине, также как делает мой мастер. Затем вымыла руки с мылом и намазала кремом, а потом еще маслом дополнительно увлажнила. В целом. руки выглядели очень хорошо, и незаметны были какие-то страшные последствия после месячной носки лака. Жидкость также на ногти никак негативно не повлияла.

Я очень довольна, что за такую цену смогла сама дома снять шеллак. Рекомендую!

Достоинства
  • Не портит ногти и кожу вокруг
  • Не щипет кожу
  • Стоит недорого
  • Хорошо снимает гель
maldivaрекомендует