Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 15:27

Этот Нежный крем-гель для сухой и чувствительной кожи от NIVEA выпущен в другой упаковке и имеет несколько отличный состав, в котором к сожалению уже нет привлекательного регенерирующего масла календулы. Но он хорош так же как и предыдущий.

Зимой и в межсезонье моя (уже зрелая) кожа становится особенно сухой, приходится дополнительно увлажнять и питать её с помощью косметических средств, предназначенных для ухода за сухой и чувствительной кожей. Но вот умывание всегда в это время для меня особенно не комфортно и мне трудно подобрать подходящее средство, которое не сушило бы и не раздражало кожу лица. Почти все из них довольно агрессивны и после умывания ощущение стянутости раздражает, поэтому приходится наносить крем сразу после умывания водой на ещё влажную кожу, чтобы избежать неприятного момента после высыхания. Средствами от Nivea я пользовалась очень редко, так как не все из них мне подходили и нравились. Но когда я купила этот крем-гель для умывания, предназначенный сухой и чувствительной кожи, я была приятно удивлена его свойствами. На сегодняшний день для меня это лучшее средство для умывания в зимне-весеннее время.

Многие в отзывах не довольны его очищающими свойствами, так как он будто бы плохо смывает косметику. Но, на мой взгляд, такое средство и не предназначено для этого. Смывать декоративную косметику призваны другие средства, например, мицеллярная вода. А этим крем-гелем по-моему нужно умываться после снятия макияжа, чтобы деликатно очистить кожу, не раздражая и не усугубляя её сухости.

Экстракт миндаля и технология HYDRA IQ

Hydra IQ создана на основе соединения глицерина и глюкозы. Лабораторно доказано, что это соединение активирует образование в коже новых аквапоринов — белков, которые позволяют молекулам воды перемещаться внутрь, в клетки кожи, и наружу, из них. В результате повышается способность тканей удерживать воду, а кожа становится увлажненной.

особенно привлекательны, так как имеют смягчающие, увлажняющие и регенерирующие свойства, что благотворно влияет на мою сухую и тонкую кожу.

Что же касается других составляющих, которые как считают многие, являются не натуральными (не органическими) компонентами, то могу сказать, что не все и не для всех они вредны не полезны. К примеру, многие органические средства тоже ведь специфичны и так же не всем подходят и не всем нравятся.

Мне крем-гель подошёл отлично, не вызвал никаких негативных чувств, у него приятный аромат, нежная текстура с редкими скрабирующими частичками и, самое главное, моя кожа хорошо и комфортно себя чувствует после умывания. Поэтому рекомендую этот крем-гель и оцениваю его на 5*.

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Смягчает
  • Увлажняет
Владимирovnaрекомендует
26.02.2016
Мне не подошел..а так замечательный продукт..
26.02.2016
Такой гель для умывания не пробовала 😊
26.02.2016
Мне он не понравился, чересчур какой-то кремовый!
26.02.2016
Увидела упаковку, и сразу же захотела себе такой гель ❤️ должен мне подойти)
26.02.2016
есть смысл приобрести это средство
замечательный гель 😊
26.02.2016
Очень важно найти подходящее средство для умывания! Рада, что у Вас получилось 😊
26.02.2016
Уже не первый раз читаю на него положительные отзывы. Пожалуй, обращу внимание :).
26.02.2016
очень нежно отношусь к этому производителю, можно попробовать такой гель, а то только крема да крема ))
26.02.2016
Тоже пользовалась таким, приятные ощущения оставил 😊
Прекрасный гель!
26.02.2016
приятное средство для умывания, когда-то брала этот гель, понравился 😊
Я вообще фирму Нивея очень люблю,мыло у них шикарное ❤️
Нужно будет и гель такой попробовать 😉
26.02.2016
Сейчас, наверное, уже нет особого смысла покупать, а вот на следующую зиму, пожалуй, возьму на пробу: у меня кожа тоже возрастная и чувствительная.
Одна уже упаковка располагает к покупке
27.02.2016
Тоже такой купила, но пока не пользовалась))
27.02.2016
а я зимой умывалась аптечным кремом, дабы кожу не пересушить 😊
27.02.2016
да, раньше упаковка другая была.
я пару раз брала его, хоть не совсем подходит по типу кожи, но все равно, показал себя неплохо.
Предпочитаю больше пенки 😊
28.02.2016
Я покупаю "умывалки" по акциям чаще всего.это средство со скидкой еще не видела.сейчас в avon заказала ср-во.мне обычно на надолго хватает.
28.02.2016
Не покупала такое средство, хотя оно для моей кожи.
28.02.2016
По описанию очень приятный гель 😊
надо будет купить такой)
02.03.2016
Хотела бы попробовать такой)
02.03.2016
Видимо, хорошее средство. Я со своей кожей тоже намучалась, то сухость, то стянутость, то раздражение
Купила такой... Мы с ним не поняли друг друга. Но в принципе он и правда приятен и деликатен.
04.03.2016
У меня как раз кончается такой. Очень достойная мордоумывалочка, но больше наверно не куплю. Хочется новую баночку и что-то поароматнее 😊
16.03.2016
Захотелось самой такой приобрести!)
30.04.2016
Какой приятный гель для умывания)
17.11.2016
Обязательно попробую! 😉