Про волшебно полезные свойства кокосового масла известно всем без исключения. Оно отлично питает и увлажняет кожу, способствует повышению ее тонуса и эластичности, укрепляет ногти, ускоряет заживление различных ранок и трещин на руках. Для волос, как пишут различные бьюти-форумы, вообще незаменимо. Но на моих волосах работает слабо, поэтому я стала его использовать не в одиночку, а в смеси с другими маслами. Читала здесь на IRecommend, что хорошо смешивать кокосовое масло с аргановым и жожоба. Я делала в смеси с маслом авокадо и эфирным маслом кедра - очень круто. Но самая любимая масляная смесь - масло кокоса + подсолнечное масло + масло шиповника + масло облепихи - волосы блестящие, увлажненные, плотные, эластичные, отлично поддаются укладке.
Если честно, продолжаю "кормить" свои волосы кокосовым маслом, потому что неоднократно читала в различных источниках о том, что кокосовое масло задерживает белок в волосах, и отлично проникает в саму структуру волоса, способствуя его восстановлению. В общем, глубоко уверовала я во все эти хвалебные описания) 😊
А что касается кожи и ногтей, здесь его действие заметно сразу - ногти питает и делает эластичными уже после 1-2 использований, а кожу увлажняет надолго, а не до следующего принятия душа, как другие средства. Весной и летом кокосовое масло - мой незаменимый помощник в борьбе с мозолями и сухостью кожи ног, помогает быстро привести ножки в порядок.
Масло нерафинированное, твердое, при температуре выше 25 градусов становится жидким, как и положено кокосовому маслу. У бутылочки удобный дозатор, единственное но - это то, что бутылочка пластиковая. Было бы лучше, если бы она была стеклянная, что способствует поддержанию свежести продукта.
Так что когда соберусь делать следующий заказ, это масло точно попадет в корзину!