Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 18:23

год или более

Вот уже около 7 лет я периодически сталкиваюсь с себорейным дерматитом и перхотью. Перепробовала так много средств, что все и не вспомнить. И вот, уже 6 лет я являюсь постоянным покупателем одного и того же средства, в эффективности которого я убеждаюсь из года в год.

Хочу сразу предостеречь, что паста от производителя Mirrolla (Россия) не работает, я давала ей множество шансов, но помогла мне только виновница отзыва.

Общая информация

• отдушка;
  • ДМДМ гидантоин;
  • лимонная кислота;
  • очищенная вода.

Стоит отметить, что паста бывает 1% и 2%. В чем же отличие?
1% - профилактическое средство, содержит она 1% действующего вещества - селена дисульфида;
2% - усиленная формула, она, соответственно, содержит 2% того же вещества.

Упаковка

Данный продукт я встречала в нескольких объемах, но стандартный тюбик имеет 75 мл. средства.

Продается паста как в картонной коробке дополнительно, так и без, не знаю, с чем это связано.

Упаковка лаконичная, не блещет яркостью, но дизайн узнаваем и неизменен уже много лет.

На коробке имеется вся необходимая информация, она же дублируется и на самом тюбике.

Тюбик запечатан фольгой, что гарантирует герметичность упаковки.

Консистенция, аромат

Не знаю, что это за магия, может производитель эксперементирует и до сих пор ищет идеальную формулу, но консистенция каждый раз является сюрпризом. Иногда паста бывает плотная, а иногда жидкая, оттенки тоже могут отличаться.

Рассмотрю свойства нынешнего экземпляра.

Консистенция однородная, довольно жидкая, напоминающая крем для рук.

Цвет ярко-оранжевый, сочный, почему-то ассоциируется у меня с облепихой.

Запах необычный, несвойственный косметическим средствам, чего-то конкретного выделить не могу, но он не отталкивает. На волосах после смывания не остается.

Применение

От производителя:

На влажные волосы нанести достаточное количество шампуня-пасты и втереть круговыми движениями кончиков пальцев в кожу волосистой части головы возле корней волос. После втирания выдержать 10-15 минут и смыть теплой проточной водой.

Применять 2 раза в неделю в течении 1 месяца. Периодичность - по мере необходимости.

Я придерживаюсь рекомендаций производителя и обычно наношу пасту по инструкции, только прибавляю 5-10 минут выдержки. Частота применения у меня как раз совпадает с графиком мытья головы (раз в три дня). То-есть, я наношу пасту при каждом мытье головы в обострение себореи.

Моя болячка обычно располагается у краевой линии роста волос у лица, не заходя на волосистую часть головы. Иногда я наношу пасту просто на чистую кожу у лба, выдерживаю, а после смываю мокрым ватным диском. В моем случае даже не всегда нужно мыть голову, использую пасту как мазь.

В данный момент времени у меня как раз обострилась себорея и я решила, что это замечательный повод написать отзыв и показать, как работает шампунь-паста поэтапно.

До

Себорея расположилась на небольшом участке кожи у линии роста волос, маловато как-то, обычно область поражения больше).

Покраснения, влажные ранки, шелушения и зуд.

Первое применение

Значительно уменьшились покраснения, ранки подсушились, кожа немного стянулась, ушел зуд.

Вечером второго дня после применения зуд вернулся, я нанесла как мазь на 5 минут, не буду считать это за полноценное применение).

Второе применение

Ранки стянулись полностью, покраснения уменьшились, ушел зуд, появилось большое количество шелушений.

Третье применение

Ушли шелушения, осталось небольшое желтоватое пятно, кожа в месте поражения немного стянута.

На данном этапе уже могу утверждать, что себорея отступает (за несколько лет мы с ней хорошо подружились и узнали друг друга). Но я нанесу пасту еще 2-3 раза для профилактики.

Что касается качества волос, после применения ничего не меняется, ни сухости, ни какого-то волшебного блеска - ничего.

А если говорить о перхоти, то я не пользуюсь пастой, а предпочитаю шампунь и шампунь-пилинг из той же серии, я просто не люблю размазывать пасту по голове, мне лень).

Хочу отметить и то, что себорея и перхоть не возвращаются, если пользоваться профилактической линейкой. Я перестала пользоваться сульсеной на время - себорея как результат).

Расход

Ну, тут все зависит от того, как себорея решила расположиться на моей голове. В этот раз я потратила максимум треть тюбика, но бывают случаи, когда за курс я трачу весь тюбик, а то и больше.

Тут я нанесла пасту на всю линию роста волос перед мытьем головы. Как я уже писала выше, обычно себорея не заходит на волосистую часть головы, поэтому чистота волос мне не важна, главное очистить кожу перед нанесением.

Если наносить точечно - расход минимальный.

Вывод

Ну, что я могу сказать, подсела я на Сульсену знатно, она стала постоянной жительницей на полочке в ванной. Проста в применении, стоит копейки, а работает на все 100%. Ничего другого даже пробовать не хочу. Однозначно рекомендую всем людям, кто страдает подобными болячками!