Вот уже около 7 лет я периодически сталкиваюсь с себорейным дерматитом и перхотью. Перепробовала так много средств, что все и не вспомнить. И вот, уже 6 лет я являюсь постоянным покупателем одного и того же средства, в эффективности которого я убеждаюсь из года в год.
Хочу сразу предостеречь, что паста от производителя Mirrolla (Россия) не работает, я давала ей множество шансов, но помогла мне только виновница отзыва.
Общая информация
- отдушка;
- ДМДМ гидантоин;
- лимонная кислота;
- очищенная вода.
Стоит отметить, что паста бывает 1% и 2%. В чем же отличие?
1% - профилактическое средство, содержит она 1% действующего вещества - селена дисульфида;
2% - усиленная формула, она, соответственно, содержит 2% того же вещества.
Упаковка
Данный продукт я встречала в нескольких объемах, но стандартный тюбик имеет 75 мл. средства.
Продается паста как в картонной коробке дополнительно, так и без, не знаю, с чем это связано.
Упаковка лаконичная, не блещет яркостью, но дизайн узнаваем и неизменен уже много лет.
На коробке имеется вся необходимая информация, она же дублируется и на самом тюбике.
Тюбик запечатан фольгой, что гарантирует герметичность упаковки.
Консистенция, аромат
Не знаю, что это за магия, может производитель эксперементирует и до сих пор ищет идеальную формулу, но консистенция каждый раз является сюрпризом. Иногда паста бывает плотная, а иногда жидкая, оттенки тоже могут отличаться.
Рассмотрю свойства нынешнего экземпляра.
Консистенция однородная, довольно жидкая, напоминающая крем для рук.
Цвет ярко-оранжевый, сочный, почему-то ассоциируется у меня с облепихой.
Запах необычный, несвойственный косметическим средствам, чего-то конкретного выделить не могу, но он не отталкивает. На волосах после смывания не остается.
Применение
От производителя:
На влажные волосы нанести достаточное количество шампуня-пасты и втереть круговыми движениями кончиков пальцев в кожу волосистой части головы возле корней волос. После втирания выдержать 10-15 минут и смыть теплой проточной водой.
Применять 2 раза в неделю в течении 1 месяца. Периодичность - по мере необходимости.
Я придерживаюсь рекомендаций производителя и обычно наношу пасту по инструкции, только прибавляю 5-10 минут выдержки. Частота применения у меня как раз совпадает с графиком мытья головы (раз в три дня). То-есть, я наношу пасту при каждом мытье головы в обострение себореи.
Моя болячка обычно располагается у краевой линии роста волос у лица, не заходя на волосистую часть головы. Иногда я наношу пасту просто на чистую кожу у лба, выдерживаю, а после смываю мокрым ватным диском. В моем случае даже не всегда нужно мыть голову, использую пасту как мазь.
В данный момент времени у меня как раз обострилась себорея и я решила, что это замечательный повод написать отзыв и показать, как работает шампунь-паста поэтапно.
До
Себорея расположилась на небольшом участке кожи у линии роста волос, маловато как-то, обычно область поражения больше).
Покраснения, влажные ранки, шелушения и зуд.
Первое применение
Значительно уменьшились покраснения, ранки подсушились, кожа немного стянулась, ушел зуд.
Вечером второго дня после применения зуд вернулся, я нанесла как мазь на 5 минут, не буду считать это за полноценное применение).
Второе применение
Ранки стянулись полностью, покраснения уменьшились, ушел зуд, появилось большое количество шелушений.
Третье применение
Ушли шелушения, осталось небольшое желтоватое пятно, кожа в месте поражения немного стянута.
На данном этапе уже могу утверждать, что себорея отступает (за несколько лет мы с ней хорошо подружились и узнали друг друга). Но я нанесу пасту еще 2-3 раза для профилактики.
Что касается качества волос, после применения ничего не меняется, ни сухости, ни какого-то волшебного блеска - ничего.
А если говорить о перхоти, то я не пользуюсь пастой, а предпочитаю шампунь и шампунь-пилинг из той же серии, я просто не люблю размазывать пасту по голове, мне лень).
Хочу отметить и то, что себорея и перхоть не возвращаются, если пользоваться профилактической линейкой. Я перестала пользоваться сульсеной на время - себорея как результат).
Расход
Ну, тут все зависит от того, как себорея решила расположиться на моей голове. В этот раз я потратила максимум треть тюбика, но бывают случаи, когда за курс я трачу весь тюбик, а то и больше.
Тут я нанесла пасту на всю линию роста волос перед мытьем головы. Как я уже писала выше, обычно себорея не заходит на волосистую часть головы, поэтому чистота волос мне не важна, главное очистить кожу перед нанесением.
Если наносить точечно - расход минимальный.
Вывод
Ну, что я могу сказать, подсела я на Сульсену знатно, она стала постоянной жительницей на полочке в ванной. Проста в применении, стоит копейки, а работает на все 100%. Ничего другого даже пробовать не хочу. Однозначно рекомендую всем людям, кто страдает подобными болячками!