Ох и люблю я всякие мазилки) Узнав про очередную из них - ту, о которой пойдёт речь ниже - конечно же, не устояла перед соблазном попробовать. Раньше я применяла только самодельные масляные смеси для бровей и ресниц и не могу сказать, что добилась выдающегося результата, из магазинных средств это - первое. Ресницы меня особо не беспокоят, им бы не помешало немного густоты и яркости - как раз то, на что и рассчитано данное масло.
Описание:
Натуральное уникальное масло-бальзам для ресниц питает, укрепляет, восстанавливает структуру и цвет ресниц.
Применение:
после снятия макияжа аккуратно нанести на очищенные (!) ресницы по всей длине, избегая попадания средства в глаза. Излишки снять сухим ватным тампоном. Рекомендованный курс применения: ежедневно в течение месяца от одного до четырех раз в год.
Для профилактики использовать с периодичностью 1 - 2 раза в неделю.
масла:миндальное, персиковое, концентрат облепихи; гидрофобный диоксид кремния, д-пантенол, витамины: А, Е.
Сразу можно отметить удачный флакончик - кисточка оказывается увлажнённой ровно настолько, насколько необходимо. Мне одного макания хватает полностью на верхние и нижние ресницы, также я использую бальзам и для бровей - думаю, хуже им от этого точно не будет)
Аромат очень умеренный, с преобладающими нотками облепихи, на мой вкус - абсолютно натуральный. Совершенно не навязчивый - чувствуется лишь из открытого флакона, после нанесения я его не ощущаю. Глаза ничем не промакиваю, бальзам довольно легко впитывается и не течет. Наутро ещё ни разу не было масляных следов на подушке или слипшихся век - всё очень деликатно и комфортно. Я думаю, бальзам должен подойти даже людям с чувствительными глазами.
В плюсы можно также отнести крайне экономичный расход. Я использовала масло по инструкции - курсом ежедневно месяц один раз в день и уже около полугода использую профилактически один-два раза в неделю. Визуально практически и не убыло, мне его при таком же режиме применения хватит ещё как минимум на год. Покупала я его примерно за сто восемьдесят рублей в обычном магазине, не по интернету.
Ну и, конечно же, эффект. Собственно, я получила именно то, что хотела - реснички укрепились, стали темнее и гуще, визуально за счёт потемнения они кажутся длиннее. Хотя это и не заявлено производителем, но рост тоже активизировался - вижу подрастающую мелочь. И будто и вправду распушились - мне кажется, раньше я не замечала вокруг глаз этот ресничный ореол) Выглядят они очень хорошо и я всем довольна.
Вообще я не из тех, кто ждёт от таких средств какого-то сверхъестественного эффекта. Бюджетный симпатичный бальзам - видимый достойный эффект. Я считаю, результат соответствует заявленному. Поэтому однозначно рекомендую его - думаю, он подойдёт всем.