Опубликовано 31 Январь, 2016 - 21:10

Доброго времени суток 😊

Речь пойдет об эфирном масле мяты:

Описание:

Добывают масло путем паровой дистилляции. Внешне имеет желтый или слегка зеленоватый оттенок. Масло очень концентрированное, поэтому имеет довольно резкий запах ,но при этом свежий и даже бодрящий.

Противопоказания:

Масло нужно применять очень аккуратно: не применять в чистом виде, разбавлять водой или основным маслом ( не эфирным). Нельзя использовать при процедурах для детей до 6 лет. Желательно, перед сном не применять масло.

Перед применением нужно обязательно провести тест на чувствительность. Чтобы не вызвать аллергию!

Применение:

Применения масло довольно обширно, его используют как в бытовых целях (выведение грызунов, насекомых), как аромотерапию в банях и саунах, так и в косметологии.

Масло мяты для улучшения кожи лица.

Масло замечательно тонизирует, успокаивает, способствует кровообращению, помогая улучшить цвет.

Я добавляю 5 капель масла в свою привычную маску:

Лицо значительно лучше выглядит, поры очищены, придает матовость коже.

Масло мяты для волос.

Использование масла поможет укрепить корни волос, улучшает рост волос и стимулирует его, очищает и тонизирует кожу головы, а так же - придает замечательный блеск волосам.

А теперь несколько моих секретов по применению данного масла для улучшения волос 😊

Итак, самый первый способ, это пиллинг кожи головы с добавление масла. Во время пиллинга кожа головы очищается и масло лучше впитывается:

Весь рецепт можно прочитать тут:

Второй способ - ароморасчесывание.

Чем же оно полезно?

Во - первых, полезные свойства эфирного масла проникают в волос и улучшают его состояние, укрепляют, стимулируют рост, питают, придают блеск.

А во - вторых, само расчесывание улучшает вид волос, улучшает кровообращение и борется с перхотью.

Я использую деревянный гребень, на него капаю 3 капельки масла и на протяжении 10-15 минут расчесываю волосы перед сном.

Третий способ направлен на релаксацию и улучшение роста волос.

Разбавленным маслом я смачиваю кончики массажера для головы "Мурашка":

И провожу процедуру 5-10 минут. Проблема усталости, стресса или плохого настроения сразу уходит. Так же, стимулируются волосяные луковицы что помогает укрепить их и улучшить рост волос.

Четвертый способ

Добавление несколько капель в шампунь и бальзам. Эффект тоже замечательный, после этого волосы приобретают замечательный блеск и дольше загрязняются.

Сейчас я купила натуральный твердый шампунь в составе которого уже есть эфирное масло мяты:

Эффект аналогичный. Волосы меньше выпадают, блестят, меньше пачкаются.

Минусов я совсем не нашла. 😊

На этом у меня все, спасибо за просмотр. Желаю всем отличного настроения и красивых волос! 😊

AnnMossрекомендует
31.01.2016
А не подскажете где купили натуральный твердый шампунь) Очень инетересно, слышала про него не так много
31.01.2016
Здравствуйте!) Конечно, в магазине LUSH, есть не во всех городах, поэтому у них есть свой сайт с которого можно заказать: [ссылка]
31.01.2016
О, я тоже влюблена в это масло) Только у меня от фирмы "Доктор баня") Использую для волос, но завтра же опробую по Вашему рецепту и на лице)
31.01.2016
❤️ попробуйте, глина улучшает кожу буквально с первого применения 😊
31.01.2016
да, мятное масло просто супер незаменимый помощник в уходе за собой) а утром он помогает мне проснуться)
Ого, ничего себе как здорово 😊 Каким образом применяете,если не секрет? 👑