Почему я купила это средство? Три месяца назад я была ярым поклонником органики. Основу моего ухода составляли только масла. Стандартная схема: смеси масел касторового, арганового, миндального итд. - на кончики, репейное - на корни. А шампуни и бальзамы были ТОЛЬКО псевдоорганические (Натура сиберика, Планета органика). Не дай Бог, чтобы там были СЛС, Силиконы итд.!
Масло зародышей пшеницы так же являлось фаворитом в моем уходе. Но как-то я посмотрела ролик по уходу за волосами от одной девушки, с ооочень хорошими волосами, длиной до копчика (моя цель), и там она говорила о том, что да, масла полезны. Но куда более полезны гидрофильные или гидролизованные масла. Почему? Потому что молекулы этих масел меньше, чем у обычных и они глубже проникаю внутрь волоса, а значит и дадут нам максимальную пользу.
Логично. Поэтому я, увидев в магазине это средство, даже ни минуты не колебалась, купить его или нет.
_______________________
Объем: 145 мл.
Цена: 250 рублей.
Место покупки: Магазин профессиональной косметики.
Страна производитель: Россия.
______________________
Это мое первое профессиональное средство для волос. Цена абсолютно не кусается. Данное средство экономично, за три месяца я истратила треть всей бутылочки. 145 мл для несмываемого средство - объем внушительный.
Упаковка представительная, все выполнено в белых цветах. Прозрачная бутылка и прозрачный колпачек позволяют нам видеть расход средства.
Дозатор выполнен из белого пластика, имеется ребристая поверхность, чтобы палец не скользил по нему при нажатии. Нажимается мягко, не резко, можно легко контролировать количество выдавливаемого средства.
Он довольно многообещающий. На первых местах гидролизованное касторовое (???) масло. Касторовое? Но ведь название средства другое совсем! Но знаете? Я нисколько не расстроена. Касторовое масло тоже очень полезно для волос.
Само средство прозрачное, желтого цвета. Это в жидком состоянии. При нажатии на дозатор оно превращается в белый мусс.
Довольно плотная пена, но становится обратно жидкой довольно быстро. Но беспокойтесь - на волосы нанести успеем. Скажу, что такой формат очень удобен. Пена позволяет быстро и равномерно наносить средство на волосы. Нет опасности "переборщить", как если бы оно было просто в жидком состоянии.
Запах мне очень нравится!! Немного цветочный, но в основном, пахнет очень сладкими фруктами. Напоминает даже духи для маленьких девочек))
Обещания производителя.
Ох, ну здесь на обещания, конечно не скупились! Не буду заново расписывать, на фото можно все легко прочитать, если интересно. Скажу только что меня завлекло купить это масло.
1. Наличие огромного количества витаминов, особенно витамина Е, как известно, защищающего наши волосы от старения, от агрессивной внешней среды.
2. Обещание увлажнить волосы, за счет гидролизованных масел в составе.
3. Наличие гидролизата пшеничного белка, заполняющего наши поврежденные волосы на момент использования средства, и, тем самым, временно восстанавливая их. (Надеюсь, все мы знаем, что нет такого средства, которое навсегда способно восстановить наши волосы).
1. (НЕПРАВИЛЬНЫЙ). Я нанесла его просто, как несмываемое масло. То есть нанесла на влажные волосы и высушила их естесственным способом. Получила я, мягко говоря, не то что хотела. Склеивающиеся кончики и никакого блеска. Да, сухость волос исчезла, появилась плотность. Но на этом все. Я уже готова была выбросить его, но решила дать ему второй шанс:
2. (ПРАВИЛЬНЫЙ). Наносим его на влажные волосы, а потом наносим любую силиконовую несмывашку. Моя вот эта. И ВУА-ЛЯ! Блеск, плотность, послушность, гладкость и мягкость волос!
Да, конечно, тут может возникнуть вопрос: "А зачем оно вообще?". Дело в том, что силиконовое масло не способно дать такой увлажненности и плотности волос. Оно как бы верхняя "защита" волос. А этот мусс - это то, что заполнит наши волосы, сделает их более здоровыми.
Оба фото "после".
На упаковке не раз написано "Только для профессионального применения". Меня, если честно, немного напрягала эта надпись. Что она вообще значит? Видимо, оно самое и значит. Что это средство не самостоятельно. Оно не может быть отдельной силиконовой несмывашкой, к которой мы с вами привыкли. За это я ставлю 4 звезды. На упаковке нигде не указан правильный способ его применения, указан только неправильный, который не даст нужного эффекта.
Данное масло я рекомендую, но только применяя его правильным способом вы добъетесь от него нужного результата.