Опубликовано 5 Декабрь, 2021 - 09:41

Рецепт

Увидела в каталоге это тесто. Цена порадовала. Но брать не рискнула. Ходила вокруг него и ходила. В итоге забрала последние два и теперь жалею, что не скупила всё и не забила им морозилку.

Цена:

92.39 р. за 400 г.

Это стоимость со скидками. И полная цена это уже тоже скидочная. Так называемая последняя цена. Это, увы, когда товар выводят с продажи, то распродают по себестоимости или не знаю по какой цене 😊

Полная стоимость 123 р.

Смешная, цена, за отличную порцию отменного теста.

Где купить:

Вкусвилл. Если найдете. В своём дарке я, последние две упаковки выкупила.

Аналоги есть, но они всё с сахаром как минимум. Даже в ВВ есть другое песочное тесто, в похожем оформлении, оно уже с сахаром идёт.

мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, масло сливочное м. д. ж. 72,5 %, меланж яичный (яйцо куриное пищевое пастеризованное), соль пищевая

Масло не 82%

И яйцо в виде меланжа.

Я может избалованна и придираюсь почем зря, но состав не идеальный. Однако очень хорош, с моей точки зрения. Ни ванилина, ни сахара. Всего 4 ингредиента и дома лучше не каждый сделает.

О тесте:

Отзывы спорные. Да и я не верила, что что-то получится. Тесто при разморозке странно выглядит. Как будто ничего не произошло. И рекомендации, что 2 часа в холодильнике размораживать, это долго и после морозилки не дало эффекта. Поэтому достала при комнатной температуре размораживаться вот тогда то всё и получилось.

Первый раз не раскатывала и ничего не выдумывала. Просто порезала этот батон. Даже формы не стали выдумывать. Просто как эксперимент, который может не получиться и получиться не вкусным. Но всё пропеклось и вкус отменный.

Это отличное песочное тесто и изделия из него вкуснейшие.

Хорошая порция теста! Вышло 14 пухляшей печенек. Человек на 4 хватит.

Выглядит красиво от и до. У парковка сама, и тесто. Его когда разрезаешь, то ждёт сюрприз. И даже простая бумага, в которую обернуть тесто осень эстетично смотрится и вдохновляюще.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 6,9 г; жиры 27,8 г; углеводы 51 г; 481,8 ккал

​​​​​​Много калорий. Так что надо делиться 😊

Вариантов применения море. Тесто и состав и правда универсальные. Хочешь сладкое изделие, хочешь пирог овощной. Что угодно.

При комнатной температуре размораживается достаточно быстро. Дольше, чем слоёное тесто, поэтому достаю с утра пораньше, - к обеду уже готова выпечка.

Раскатывается легко, не прилипает к поверхности, но можно слегка припудрить мукой, если что.

Выпечка получается вкусной, ароматной, свежей. Нам всём понравилось. Даже те первые печеньки эксперимент мигом слопали, хотя и хохотали, что на подошву слона похожи. Нежно и рассыпчато.

В духовке никаких сюрпризов, всё по рекомендации, но с поправкой на вашу духовку и её мощность и длину и ширину и глубину изделия.

Отсутствие сахара позволяет насладиться всеми вкусами, не отвлекаясь на сладость. Она обычно перебивает и заглушает другие оттенки.

Можно заморочиться и всякие витые штучки делать. Тесто достаточно эластичное и пластичное для песочного теста. Мне прям по душе, теперь самой придётся делать, а так очень выручало в выходной день с утра. Гаврики всё проснулись еды требуют, а возиться нет желания.

Ровное, без комков и вкраплений. И вкус такой же.

На упаковке море информации. Есть рецепт лимонного пирога. По описанию вкуснятина должна выйти. Мне нельзя такое, но детям как-нибудь сделаю. Мы всё любим цитрусовые нотки.

Я делала из него и пиццу и пирожки и киш, и конечно, хит всех поделок - печеньки.

Упаковка идёт без пластика, только бумага. Можно сдать на переработку, что очень радует.

Быстро и идеально.

Не сухое, румянится хорошо. Корка меня никак не смутила, съели и не заметили. И ничего не обрезали.

Поднимается нормально. Не жирное и не маслянистое.

Отличная палочка выручалочка.

Отличное качество и сроки хранения. Но и после ничего с ним не случится в глубокой заморозке.

И плюс, что на сливочном масле.

От меня пятёрка и рекомендую!

La belle verteрекомендует
Благодарим вас за такой подробный обзор теста! У вас получились очень аппетитные вкусняшки 😊 Действительно, видим, что его выводят из продажи из-за низкого спроса 😞 Мы сообщили коллегам, что вы бы хотели, чтобы тесто продолжало присутствовать в нашем ассортименте.
05.12.2021
❤🤎