Опубликовано 9 Апрель, 2016 - 15:14

Доброго Времени Суток!♥♥♥

Вышивкой я занимаюсь уже давно. Больше 5 лет точно.

Время от времени начинаю какой-то проект и веду его до самого логического конца. Так было и с"Пионами в вазе".

Размер вышивки: 40x40 см

Тип канвы: Aida К4

Состав ниток: Шерсть

Количество цветов: 27

Схема: Цветная

В набор входит: Канва, игла, нитки мулине и схема.

Отшив состоял из семи этапов:

1 ЭТАП

2 ЭТАП

3 ЭТАП

4 ЭТАП

5 ЭТАП Стирка (водорастворимая разметка)

6 ЭТАП Глажка

7 ЭТАП: Оформление в раму

Мои впечатления после отшива набора от Риолис:

• ​Мне нравится работать с шерстью, нитки очень пушистые, хорошо ложатся и совсем невидно канвы, даже если крестики довольно крупные. Но, мне не нравится тактильное ощущение. Странно, но мне неприятно держать эти нитки в руках, хотя работа получается красивой.
  • Перед началом работы я всегда делаю разметку водорастворимым маркером. Сложно ориентироваться в крестиках если нет точно разметки, но это дело вкуса.
  • Отшивала на пяльцах, обычных, пластиковых. Просто сдвигая их по квадратам. Мне так удобно.
  • Схема цветная. Я зачеркиваю отшитые крестики, пришлось использовать гелевую ручку для этих целей. Карандаш точно не подойдет.
  • Трудности возникали лишь в тех моментах, когда нужно было отшивать крестики в одну нить. Тут почему-то я начинала путаться и сбиваться. Странно, нитка шерстяная, в одну нить начинает махриться, на канве чуть заметна, но обошлось без протирания.
  • Маркер в воде благополучно исчез без дополнительного трения.
  • Глажка чуть разровняла крестики, а благодаря воде, они стали еще более объемными и совсем перекрыли просветы, где была заметна канва.
  • Изначально рама в которую я оформила "Пионы в вазе" предназначалась другой картине, но увы не подошла, и я взяла ее для "Пионов". На мой взгляд получилось хорошо. Конечно данная картина совсем не смотрится на рыжих обоях. Это обстоятельство временное
  • Остатки ниток:

​Работа над "Пионами в вазе" принесла мне множество приятных моментов. Яркие краски, настоящая цветотерапия. Люблю такие картины, которые радуют глаз, хотя сюжет до ужаса банальный.

Всем Спасибо за Внимание, Оценки и Комментарии! До Новых Встреч!

Nyusenochekрекомендует
Красиво получилось ❤️
невероятная красота) вы молодец
я сейчас вышиваю в 4 нити и получается как то очень грубо..
Красотища какая ❤️ , а вот у меня усидчивости не хватит такое сделать 😞
красота, у Вас талант!
09.04.2016
Пионы красивые получились и отличное хобби, особенно радостно видеть свой труд. 😊
Какая вы молодец, рукодельница 😉
09.04.2016
У меня подружка такую красоту творит, и нитками и лентами... Я одно время тоже загорелась, купила классный себе набор... Неделю посидела и бросила... Не моё это сидеть, да и некогда 😁
09.04.2016
Очень красиво! Золотые руки!
21.04.2016
Очень красиво получилось) Тоже хочу вышить эти пионы, вообще очень привлекает их серия акварельных цветов) Но рама все таки нужна немного пошире, эта бока "съедает".
17.01.2018
Красивая работа получилась.