Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 17:19

Приветствую всех любителей вышивания крестиком!

Мне всегда было по душе такое кропотливое занятие, как вышивание крестиком, которое некоторые считают пустой тратой времени. И совершенно напрасно. Для меня вышивание сродни медитации, очень расслабляет и успокаивает нервы. Погружение в творческий процесс рукоделия помогает мне отключиться от суеты и проблем. Невероятное удовольствие доставляет созерцание, как крестик за крестиком вырисовываются детали картины. Параллельно с процессом можно включить какой-нибудь фильм или видеоролик для фона.

Перейду к описанию вышивки "Пионы в вазе" от Риолис и моих впечатлений от процесса вышивания.

В набор входит:

• Канва 14 каунта
  • Цветная схема из 2-х частей
  • Плашка с образцами ниток
  • Сами нитки - 27 цветов
  • Иголка

В работе я также использовала деревянные пяльцы и водорастворимый маркер для разметки.

Размер готовой картины 40*40 см. Вышивается крестиком и полукрестиком в одну-три нитки, используются комбинированные цвета.

Что мне не понравилось:

- Из-за обилия сходных оттенков в некоторых местах все сливалось, сложно было разобраться что вышито, возникала путаница, ошибки. Спасла разметка маркером, ориентировалась в основном по ней.

- Там, где картина вышивается в одну нитку полукрестиком, ее еле видно.

- Канва неплотная, рыхлая, сильно мялась в процессе. Приходилось все время натягивать ее сильнее на пяльцах.

- Шерстяные нитки не слишком приятны в работе и на ощупь, хоть и смотрится на выходе красиво.

✦ Что мне понравилось:

- Сюжет картины, яркие сочные цвета.

- Крупная цветная схема, работать с ней было удобно.

- За счет крупной канвы, вышивать было одно удовольствие. Нитки хорошо ложатся, крестики смотрятся объемно, не пушатся.

✦ Выводы:

Поскольку набор долго лежал без дела и вышивался на протяжении нескольких лет с большими перерывами, морально я его переросла и вышивала уже без особого удовольствия. К тому же вкусы мои сильно изменились. Поэтому я сделала вывод, что нужно вышивать купленный набор сразу после покупки, не откладывая в долгий ящик.

Также я поняла, что сюжет картины должен очень нравится, чтобы процесс приносил истинное удовольствие и не стоит экономить на вышивке. Лучше уж купить один дорогой, но качественный набор, вышивание которого действительно будет приносить удовольствие, а конечный результат радовать глаз.

Больше за картины с шерстяными нитками и обилием одинаковых цветов не возьмусь. Очень уж утомительно вышивать одно и то же по сути. Намного интереснее, когда вышивка контрастная, где много разных цветов, всяких мелких деталей, предметов.

Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв и у кого хватило терпения дочитать его до конца. Всем вдохновения и творческих достижений!

Достоинства
  • Крупный крестик
Недостатки
  • Большей частью однообразие
katrin5694рекомендует
11.10.2018
Мне тоже не нравятся шерстяные нитки. Хотя схема очень красивая, как и сама вышивка) Кстати, вы правильно заметили, что вышивание - не пустая трата времени. Мелкая моторика очень полезна для здоровья, особенно для мозга, это хорошая профилактика Альцгеймера и подобных заболеваний 😊
11.10.2018
У меня тоже сейчас вышивка в одной цветовой гамме, очень муторно, приходится постоянно пересматривать схему. Пригодились бы такие фломастеры
11.10.2018
Очень красивые пионы получились!
Нравится мне рукоделие любого вида). только время на него не всегда хватает!
12.10.2018
Красивая работа)
08.03.2019
Красиво получилось. Я тоже вышивала Риолис "Фуксии", больше года, немного устала от этой картины, хотя получилось красиво. И нитки шерстяные тоже не понравились, пушатся, пух попадает в глаза (кто носит контактные линзы, тот знает, как это неприятно), схема на сгибах сильно истирается (в многих отзывах здесь читаю, что в схемах Риолис на сгибах белые полоски, чтобы символы не стирались - у меня не так, покупала набор в 2017 г.).