Приветствую вас в своём отзыве!
С наступлением холодов многие задумываются о тщательном увлажнении и питании кожи с целью избавиться от сухости или же защитить кожу от этого. В этом деле обычно отлично помогают масляные средства. Сегодня я хочу рассказать о своих впечатлениях от сыворотки RICHE Интенсивное увлажнение.
- Цена - 2490 рублей
- Заказать можно на официальном сайте RICHE
- Прямая ссылка на сыворотку
- Объём - 30 мл
- Срок годности после вскрытия - 3 месяца
- Предназначение: для всех типов кожи, в особенности – для обезвоженной, сухой и зрелой
Сыворотка находится в небольшой картонной коробочке, выполненной в простом дизайне в чёрно-белых тонах.
Коробочка с двух сторон защищена наклейками.
Масло находится во флаконе из плотного стекла. Оно матовое, прозрачное, можно увидеть остаток средства. Простой дизайн повторяется и тут. Ничего лишнего на флаконе нет.
Дозатор сделан в формате пипетки. Как и в случае с маслом-праймером RICHE, он оказался не очень удачным.
Я всегда аккуратно держу пипетку, не надавливая на неё сильно, но даже в этом случае масло начинает капать на неё куда только можно. Поэтому приходится открывать флакон сразу у лица, чтобы средство не капнуло туда, куда не надо.
СОСТАВ:
- масло семян черной смородины
- масло бораго
- масло арганы
- масло бакури
- сквалан оливковый
- эфирное масло лотоса
- эфирное масло жасмина
- глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго
- токоферол (витамин Е)
В составе нет ничего лишнего - лишь натуральные компоненты. И именно поэтому у средства такой маленький срок годности.
- Концентрированный комплекс 100% натуральных ингредиентов только растительного происхождения разработан для исключительного увлажнения кожи лица, насыщения ее натуральными веществами, восстановления и разглаживания зрелой кожи.
- Эксклюзивные увлажняющие компоненты – масла семян черной смородины, бораго, арганы – известны своими увлажняющими, заживляющими и восстанавливающими свойствами.
- Экзотическое масло бакурии делает кожу мягкой, упругой и бархатистой, а эфирные масла жасмина и лотоса усиливают косметический эффект и придают тонкий аромат с пряными нотками
Сыворотка представляет собой смесь масел. Она жидкая, прозрачная. Сыворотка масляниста и чуть жирновата.
После распределения сыворотки по коже остаётся сильный блеск. Присутствует немного не комфортное ощущение из-за маслянистости. До конца сыворотка впитывается лишь спустя минут 30-40.
Липкость отсутствует.
Аромат у сыворотки приятный, поднимающий настроение. Он напоминает мне сладкие карамельные конфетки со вкусом лимона. Такие постоянно были у бабушки.
Моя кожа:
- комбинированного типа (на данный момент ближе к сухой)
- жирная в Т-зоне
- сухая в зоне щёк и подбородка
- чувствительная
- есть купероз на щеках и крыльях носа
- склонна к появлению прыщиков
- поры немного расширены
- есть не слишком выраженные мимические морщинки (кожа у меня молодая)
У меня есть два способа применения сыворотки:
- Нанесение средства соло
- Смешивание с кремом
Расскажу сначала про способ со смешиванием. На данный момент многие из моих кремов стали не так хорошо ухаживать за кожей, ставшей более сухой с наступлением холодов. После смешивания кремов с сывороткой всё становится идеально: крема отлично увлажняют и питают кожу, нет ощущения маслянистости. Впитывается эта смесь быстро. Кстати, добавляю я где-то 3 капли сыворотки. Я пробовала этот способ где-то с 3 кремами. Всегда всё было хорошо. Такой способ мне нравится больше всего из-за комфортности и быстрого впитывания.
Теперь опишу применение сыворотки как самостоятельное средство. Такой способ я применяю либо тогда, когда кожа очень сухая и уставшая, либо перед сном, когда я и не ощущаю наличие масла на коже.
- Масло легко наносится. Нужно выдавливать маленькое количество, чтобы не получить вместо лица жирный блин. Мне на всё лицо хватает всего 2 капель.
- Сыворотка и увлажняет, и питает кожу. Это то, что нужно для кожи осенью и зимой. В тёплые времена года средство будет слишком тяжёлым.
- Кожа после применения данного средства становится мягкой, приятной на ощупь. Тон становится более ровным, кожа выглядит здоровой.
- Шелушения при регулярном использовании масла пропадают. Даже после первого применения они практически исчезают.
- Сыворотка не забивает поры, не вызывает появление прыщей. Также она не усиливает выделение кожей себума. Но это зимой. Летом всё же такое может быть.
- Увлажнение хоть и есть, но накопительный эффект я заметила лишь в избавлении от шелушений. А так, если пару дней не пользоваться средством, кожа снова выглядит более вялой. Приходится поддерживать кожу в увлажнённом виде, использую сыворотку каждый день.
ФОТО ДО И ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫВОРОТКИ:
Расход у сыворотки очень экономичный, кстати. Я использую сыворотку больше месяца, а истратилась лишь пятая часть всего объёма. Невозможно за 3 месяца истратить сыворотку, нанося её лишь на лицо. Придётся пробовать и другие способы применения.
Сыворотка RICHE Интенсивное увлажнение мне понравилась. Но всё же расстраивает сильная маслянистость и долгое впитывание, а также отсутствие должного накопительного эффекта. Ставлю 4 звезды и рекомендую!
Можете также прочитать отзыв на масло-праймер.