Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 02:10

полгода или более

Кремом Lancome Genifique я пользуюсь уже около полугода. Я всегда с недоверием относилась к многообещающим фразам об осветлении темных кругов и прочих чудо эффектах. К слову сказать, я изменила свое мнение после использования патчей KOELF, которые дают мгновенный эффект осветления синячков и лифтинга. Крем для глаз я обычно выбираю по параметрам: приятная текстура, хорошие отзывы, зарекомендовавший себя производитель. И на Дженефик мой выбор пал как раз из-за легкой гелевой текстуры.

Упаковка
Увесистая баночка из толстого стекла. Выглядит презентабельно, приятно лежит в руке. Но имеет ряд существенных недостатков. Ее неудобно брать с собой в поездки: она тяжелая и может разбиться. Не стерильный формат упаковки: нет дозатора и отсутствует лопаточка. Есть дополнительная защитная крышка, как у многих кремов.
Lancome Genifique Yeux представлен в 2х вариантах: полноразмер 15 мл и миниатюра 5 мл, которую можно встретить в наборах или получить в подарок к заказу.

Консистенция приятная легкая гелеобразная. Плотная, хорошо набирается на палец и тает на коже. Распределяется мягко и быстро впитывается. Не оставляет липкости. Крем содержит светоотражающие частички, придающие сияние и немного подсвечивающие область вокруг глаз. Аромат едва уловимый, ненавязчивый.

Основные плюсы:

- отличное увлажнение

- незначительное уплотнение кожи

- более свежий взгляд

- не конфликтует с декоративной косметикой - консилером, тоном

- экономичный расход

Основные минусы:

- крем никак не повлиял на темные круги

- нет особенного лифтинг-эффекта и сокращения морщин

Резюме
Кремом я осталась довольна. Использую его вечером, утром обязательно клею патчи или увлажная кожу век сывороткой Lancome Genifique Yeux Light-Pearl. Я бы не стала возлагать на Genifique Yeux больших надежд, он не сотрет уже появившиеся признаки старения, но будет поддерживать вашу кожу в хорошем состоянии.

Мои отзывы на другие продукты линейки Genifique можно прочитать здесь:

Сыворотка для лица Lancome Genifique

Крем для лица ночной Lancome Génifique Repair SC