Я, как обладательница тонкой кожи под глазками, мучаюсь от синяков и недостаточного увлажнения этой зоны. Для решения этих проблем были выбраны патчи от корейского бренда KOELF.
Патчей в упаковке
60 штук и они рассчитаны на 30 дней ежедневных применений. Баночка герметично закрывается, эссенция не высыхает. В комплекте удобная лопаточка. Пахнут патчи розой, приятно и ненавязчиво. Эссенция желеобразная, ее достаточное количество, чтобы патчи хорошо увлажняли, но при этом не сползали.
Производитель обещает нам много радостей и полезностей от применения - укрепление, омолаживание, увлажнение, питание кожи вокруг глаз, восстановление упругости, выравнивание тона и улучшение выработки коллагена.
С половиной поставленных задач патчи справляются. Клею я их утром после умывания и нанесения на остальную часть лица крема или сыворотки на 25-30 минут. Клеить можно любой удобной вам стороной, они хорошо повторяют форму глаза. Патчи обладают приятным охлаждающим эффектом, убирают отеки. Это видно после первого применения. После недели использования я заметила что кожа стала более плотной и напитанной. Увлажнение достаточное, чтобы не наносить крем после патчей, но не 100%ное. Влияния на морщинки я не заметила.
Состав неплохой, но как вы понимаете, рассчитывать на рубиновую пудру не приходится 😊
Основные плюсы:
- удобство применения (патчи не сползают)
- отличное увлажнение
- посвежевший вид утром, снятие отечности
Основные минусы:
- благотворного влияния на морщинки не замечено
Цена:
Большой разброс цен от 650-700 до 1300-1400 рублей.
Где купить:
Патчи можно купить и офлайн, и во многих интернет-магазинах. Из самых доступных для всех OZON, Aliexpress, IHerb. Из менее популярных - BeautyHome, DreamSkin.
Резюме:
С основными для меня задачами патчи справились на отлично. Буду покупать еще. Крем не дает мне мгновенного эффекта устранения отеков и осветления кожи, поэтому крем Lancome Genifique Yeux использую вечером, а патчи утром.
Мои отзывы на другие патчи:
Гидрогелевые черные патчи для глаз с жемчугом и золотом Petitfee Black Pearl & Gold
Гидрогелевые патчи с золотом Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch
Гидрогелевые патчи для глаз с улиточным муцином и золотом Petitfee Gold&Snail hydrogel eye patch