Патчи стали одним из любимых средств в ритуале ухода за кожей вокруг глаз. Пользуюсь ими регулярно, если не каждый день, то через день. Леплю всегда, когда есть возможность.
Сегодня речь пойдет о полюбившейся мне марке Petitfee и их патчах с черным жемчугом и золотом.
Патчи упакованы в коробку и шайбу с закручивающейся крышкой. У новой баночки есть защитная пленка. В наборе
60 штук - этого хватит на
30 применений, если клеить только под глазками.
Petitfee Black Pearl & Gold
темного цвета с вкраплением золотого шиммера. Цвет ни на что не влияет, но если вы собираетесь лепить патчи перед пробежкой или сесть с ними за руль, то лучше выбрать светлые варианты, например золотистого менее заметного на коже оттенка. Отличным вариантом могут послужить золотые
Petitfee Gold&Snail hydrogel eye patch или
Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch или
нежно-розового оттенка KOELF RUBY & BULGARIAN ROSE EYE PATCH Запах ненавязчивый приятный косметический.
Патчи пропитаны эссенцией, для извлечения из коробки есть
лопаточка. На коробке почти вся информация на корейском, состав и способ применения продублированы на английском.
КАК КЛЕИТЬ ПАТЧИ?
Как вашей душе угодно. Хоть кругляшом к внутреннему уголку глаза, хоть наоборот. Смотрите как лучше будут прилегать. Главное не попадите эссенцией на слизистую, чтобы избежать раздражения.
Очищаем кожу, тонизируем, клеим патчи, ждем 20-30 минут, наносим повседневный уход.
ЕСТЬ ЛИ ЛАЙФХАКИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ?
Да, в основном эссенция остается на дне, поэтому когда используете патчи сверху, полейте их немного эссенцией или предварительно потрясите баночку.
Храните ваши патчи в холодильнике для лучшего эффекта против отечности.
Не смывайте остатки эссенции после использования, ее можно вбить пальчиками или оставить как есть, нанеся сверху ваш любимый крем для глаз.
КУДА КЛЕИТЬ?
В любое место, где вы хотите увлажнить кожу и разгладить морщинки. Помимо прямого использования под глазки, можно клеить на лоб, носогубные или межбровные морщины.
КАКОГО ЭФФЕКТА ЖДАТЬ?
Увлажнение, легкое питание, визуальное уплотнение и разглаживание кожи, сокращение тонких линий, сокращение отеков.
ЧЕГО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ?
Устранения темных кругов. Эти патчи заявлены как осветляющие. Я за ними такого эффекта не обнаружила.
Устранения мешков (не путать с отеками после сна). Мешки, обусловленные генетические строением, никуда не денутся. Чуда ждать не стоит.
ЕСТЬ ЛИ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ?
Есть, но он небольшой. Кожа будет чуть более плотной и увлажненной, если вы перестанете использовать патчи. Но разглаживание уже существующих морщинок чисто визуальное. Не пользуетесь пару дней - эффект увлажнения, напитанности, визуально ровной кожи будет сходить на нет. Кожа выглядит максимально хорошо только сразу после использования.
Перепробовав много разных вариантов могу сказать, что все испробованнык варианты обладают плюс-минус одинаковым эффектом - это в первую очередь хорошее увлажнение, разглаживание, визуальное сокращение линий. Также патчи могут убрать утреннюю припухлость, но не справятся с мешками или выраженными синяками под глазами.
КАКИЕ ПАТЧИ Я ПОРЕКОМЕНДУЮ?
Все дадут хороший результат, если пользоваться регулярно. Это основное правило и не пренебрегать другим уходом (дневным и ночным кремом для глаз)
Мне с золотом понравились больше. По моим ощущением они лучше наполняют и разглаживают морщинки. В остальном эффект очень похожий. С черным жемчугом были заявлены, как осветляющие. В этом небольшое разочарование, не справились.
ПОДДЕЛЫВАЮТ ЛИ ПАТЧИ?
Да, предприимчивые торговцы продают поддельные патчи петитфи. Подделку можно встретить даже в крупных интернет-магазинах.
Как я купила паленые патчи и как отличить подделку от оригинала можно узнать подробно в этом отзыве.
Другие мои отзывы о средствах для глаз можно почитать здесь:
Гидрогелевые патчи для глаз с улиточным муцином и золотом Petitfee Gold&Snail hydrogel eye patch
Сыворотка Lancome Genifique Yeux Light-Pearl
Крем для кожи вокруг глаз Shiseido Benefiance Wrinkle Resist