Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 06:55

Приветствую.

Немного предыстории: после двух подряд беременностей-кормлений-родов я почему-то не очень омолодилась. А даже наоборот, заимела в числе прочих такую штуку, как убыль (или рецессия) десны. То, что вообще-то чаще возрастное изменение ☹

Я прям запаниковала: десны опускались не по дням о по часам, и никакая гигиена и приемы витаминов этот процесс не останавливали. В довершение к неприятной эстетической стороне добавилось повышение чувствительности, дискомфорт при любом приеме пищи. Даже просто попить воды – уже испытанием было(((

Вместо щеток я пробовала палочки месвака, новейшие дорогие зубные пасти и народные средства, аппликации, массаж убегающих десен…. Бесполезно.

Ну, и так получилось, что старший ребенок активно филонил с чисткой зубов. Так у нее появилась первая электрическая механическая зубная щетка, а у меня – неплохая звуковая, с Алиэкспресс.

И вы знаете, дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас у меня куда более продвинутая Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC. О ней и расскажу.

Щетку можно заказать в белом, черном и розовом цвете.

Купить ее не проблема, также как подобрать потом комплектующие – сменные насадки.

Поставляется в весьма презентабельной упаковке. Плотная коробка, стильное оформление. Выглядит недёшево. Да и в общем стоит тоже – в среднем 7-9 тысяч. Но это на первый взгляд. На ВБ сейчас она со скидкой стоит 4400, на Озоне недавно видела за 3990. Да и на самом сайте магазине Поларис при регистрации открывается возможность покупать товары со скидкой до 70 процентов.

Произведено в Гонконге, но правообладатель, владелец заводов-параходов – швейцарская компания. Она же отвечает за качество.

Стоматологическая ассоциация также одобряет сей девайс, что не может не радовать 😊

Внутри коробки книжечка с подробными инструкциям, зарядным устройством, чехлом для хранения и путешествий.

В комплекте идет три сменные насадки. Если в среднем на насадку отводится три месяца, то хватит из на 9 месяцев. Признаюсь, я чередую чистку мануальной и электрической щеткой, поэтому думаю, мои износятся медленнее. Но это если у меня не отберет одну насадку сын, которому эта щетка нравится куда больше собственной ☹ Докупить отдельно насадки пока легко. Это целесообразно, ибо на саму щетку дается щедрая гарантия в два года. Опять же есть возможность использовать щетку как семейную – просто пометить насадки.

Жесткость щетинок средняя, это комфортно. Вероятно потому что щетинки

износостойкие, из материала Dupont, диаметром 0,152 мм, с закругленными концами для деликатного очищения эмали.

Профиль у головок правильный, С-образный. Считается, что такая форма помогает лучше очищать и добираться до труднодоступных мест. Мне намного больше нравится, чем круглая, хотя после обычных щеток немного непривычно было - уж больно мааленькой казалась сама головка Smile

Почему я выбрала звуковую, а не ультразвуковую щетку.

Ультразвуковая воде бы и прогрессивнее, но я руководствовалась следующим:

Ультразвуковую щетку лучше выбрать в следующих случаях:

после профессиональной чистки или отбеливания;

при окрашивании эмали лекарственными средствами или продуктами питания;

для ухода за зубами без видимых повреждений.

Звуковая щетка больше подойдет, если:

у вас установлены виниры, пломбы, брекеты и другие ортодонтические конструкции;

есть хроническое воспаление десен;

имеется застарелый налет, зубной камень в межзубном пространстве или на задней поверхности зубов.

Несмотря на то, что у меня уже приличный опыт использования электрических щеток я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что при минимальных усилиях с моей стороны зубы очищаются идеально. Этой щеткой я очень довольна – очищает превосходно. Если по-первости я проходилось с недоверием зубной нитью после чистки, чтобы уличить в преступной халатности сей девайс, то сейчас я расслаблена и часто пропускаю этот момент. Вибрации выбивают всё.

По режимам. Их пять.

Вот в таком диапазоне:

Скорость движения: 31 000 - 48 000 пульсаций/мин.

- Режим Clean: 41 000 пульсаций/мин;

Интенсивная, профессиональная чистка. Рекомендуется использовать не чаще раза в неделю. Не самый приятный мне режим, но чистит на ура.

- Режим White: 48 000 пульсаций/мин;

Эффективно удаляет поверхностные потемнения эмали от кофе, чая и сигарет. Рекомендуют использовать не чаще раза в месяц. Я не использую – это слишком «вибро» для моей головы, измученной металлическими элементами в ротовой полости ☹

Всё это подробно описано в инструкции по применению

- Режим Polish: 33 000 пульсаций/мин;

Дополнительная минута чистки и полировки передних зубов. Рекомендуется использовать не чаще, чем раз в неделю.

Использую, но чаще забываю.

- Режим Gum care: 31 000 пульсаций/мин;

Или забота о дёснах. Для бережного и эффективного массажа десен и чистки зубов.

- Режим Sensitive: 33 000 пульсаций/мин.

Мягкая, но тщательная чистка зубов. Подходит для ежедневного применения.

Для меня последние два режима – основные. Думаю, именно массажная чистка стала тем камешком на весах, который помог мне остановить обнажение уже корней зубов.

Первая моя алиэкспрессовская щетка пала смертью храбрых в горах Алтая. На нее сели случайно. Поэтому то, что в комплектации к Polaris PETB 0503 TC идет дорожный футляр это для меня было очень-очень важно. Причем футляр идет на 2 насадки. И он крепкий )))

Уровень влагозащиты: IPX7.

Означает, что корпус без страха и упрека можно мыть под струей воды. Конечно, это хорошо.

До 60 дней работы без подзарядки (Режим Sensitive).

Время зарядки батареи: 6-12 ч.

Ну, я за два месяца еще не подзаряжала. Считаю результат хорош)

Индикация уровня заряда.

LED дисплей.

Полезная вещь. Можно не опасаться, что где-нибудь в поезде щетка тебе откажет. Отсутствие разных примочек в виде датчика силы нажатия, индикатора износа насадки также считаю плюсом – экономия заряда батареи, продление срока службы.

Литиевая батарея: 600mAh.
Бесконтактное зарядное устройство.

Пока не приходилось заряжать. Но и зарядная база тоже влагозащитная.

Таймер идет на две минуты работы. Каждые 30 секунд устройство оповещает, что пора переходить к следующему участку - подробно о рекомендациях чистки можно найти на сайте Поларис, да и на Ютьюбе. Я чищу дольше, потому что мне нравится процесс. Режимы можно переключать в процессе. На котором режиме остановился – с того и начнет следующую чистку.

Непривычно, что насадка одевается неплотно - должен оставаться вот такой зазор.

Подводя итог скажу, что мой опыт говорит о том, что электрическая звуковая щетка(вкупе с другими мерами) помогла мне существенно улучшить состояние десен и зубов.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC – отличное вложение в свое здоровье. Долгосрочное) Для меня в первую очередь важно это. Надежная компания, современные безопасные материалы, гарантия 2 года, мощная батарея, базовый набор режимов, сменные насадки (легко купить отдельно), влагозащита и футляр – что еще нужно для качественной гигиены полости рта? Мне – ничего. (разве что еще хороший ирригатор Wink

Также в комплекте идет увесестый талмуд - руководство по эксплуатации и гарантийные обязательства

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC рекомендую к приобретению.

Достоинства
  • Влагозащитный корпус и зарядка
  • Гарантия два года
  • Есть дорожный чехол
  • Качественно сделана
  • Комфортная чистка
  • Не тяжелая
  • Одобрена Стоматологической ассоциацией России
  • Подходит для чистки ортопедических конструкций
  • Стильный дизайн
  • Удаление налёта звуком