Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Если в вашей жизни появится электрическая зубная щетка, то вы уже вряд ли вернетесь у обычной.
Так было и у меня, сначала это была механическая электрическая зубная щетка, а теперь и звуковая зубная щетка - Polaris PETB 0503 TC
Звуковая электрическая щетка дает совершенно другое качество чистки зубов! Разницу вы заметите с первого использования.
У меня щетка в розовом оттенке, но еще также производится в белом и черном цветах.
Насадки в комплекте - 3 шт. - До 60 дней работы без подзарядки (Режим Sensitive) - Индикация уровня заряда - Время зарядки батареи: 6-12 ч. - Футляр для путешествий в комплекте - Уровень влагозащиты: IPX7 - Уровень шума:<67дБ - LED дисплей
Щетка упакована в эстетичную белую коробку с логотипом Поларис и знаком "Одобрена Стоматологической Ассоциацией России" - просто и стильно.
Закрывается очень плотно, если поднять за верхнюю часть, но можно не переживать, что коробка откроется и все выпадет - этого не случится.
Техническая информация на задней стороне коробки.
Что внутри?
Внутри коробки сама щетка и компактно упакованные комплектующие. Картонные клапаны позволяют легко все достать из коробки.
В инструкции все подробно расписано, что должно быть внутри.
Полный комплект
Корпус щетки
Самая главная часть - корпус щетки. Уже на него надеваются сменные насадки.
Корпус имеет защитный колпачок, что очень удобно, когда, допустим, не используешь долгое время щетку или закончились насадки.
Корпус имеет полуматовое покрытие, за счет этого удобно лежит в руке и не выскальзывает.
На обратной стороне была наклейка с серийным номером. Она дает не очень эстетичный вид, но легко отклеивается. Кстати, если чуть сильнее потереть на эту наклейку, то краска легко стирается и пачкает руки.
У корпуса щетки очень классная сенсорная панель - это очень стильно! Включается легким на нажатием кнопки. Переключение между режимами, которых, кстати, 5 - также осуществляется нажатием этой же самой кнопки.
Очень удобная вещи - индикатор заряда - всегда будешь знать, когда зарядить щетку.
Аккумулятор в этой щетке настолько большой, что рассчитан примерно на 60 дней работы (при чистке зубов 2 раза в день по 2 минуты)
Я чищу уже неделю и индикатор все еще полный, щетку мне даже не пришлось заряжать.
Зарядное устройство
Зарядное устройство круглой формы, проводное.
К сожалению, на самой зарядной станции щетка держится не плотно. Использовать ее как подставку для щетки не получится.
Я храню щетку в обычном стаканчике для щеток.
Чехол для хранения
Это очень круто и продумано! Никаких проблем, чтобы взять щетку с собой - например, в путешествие. Я часто езжу в командировки и для меня это очень актуально. Правда размерчик чехла большой - много места займет в чемодане или сумке, но вообще задумка потрясающая.
В чехол помещается корпус и 2 насадки - можно использовать и вдвоем - каждому свою насадку.
Закрывается чехол на защелку. Держит плотно, само по себе ничего не открывается.
Насадки
По сравнению с механической электрической зубной щеткой - где круглая вращающаяся насадка - такой формат был непривычен.
В комплекте 3 насадки, каждая упакована в индивидуальную упаковку.
По форме очень похоже на обычную зубную щетку, только чуть меньше по размеру.
Щетинки синтетические, я бы сказала, что насадки по жесткости сопоставимы с обычной щеткой средней жесткости.
Насадка садится на корпус очень плотно, чтобы снять придется приложить небольшие усилия. Беспокоится о том, что насадка вдруг слетит - точно не стоит!
Режимы
У щетки 5 режимов работы, отличаются они частотой пульсаций:
Режим Clean: 41 000 пульсаций/мин; Режим White: 48 000 пульсаций/мин; Режим Polish: 45 000 пульсаций/мин; Режим Gum care: 35 000 пульсаций/мин; Режим Sensitive: 31 000 пульсаций/мин.
Точно также режимы обозначены на индикационной панели щетки.
В режимах разное время работы - Clean, white, sensitive - 2 минуты, Polish и Gum care - 3 минуты.
Через это время щетка отключается автоматически. Это супер-удобно.
Как написала выше, у разных режимов разная частота пульсация, на зубах это ощущается. Каждый режим чувствуется по-разному.
Использование
Использование такой щетки в сравнении с обычной и электрической вращающейся - это небо и земля!
Мне больше все понравился самый обычный очищающий режим Clean. Как и обычную щетку необходимо сначала ее намочить, и только потом нанести пасту.
Использовала щетку утром и вечером и уже с первого применения разница заметна.
В отличие от названных щеток Polaris PETB 0503 TC для меня имеет ряд преимуществ:
Удаляет налет даже в труднодоступных местах - с задних зубов.
Моей большой проблемой было то, что на верхних зубах мудрости и просто задних зубах после чистки оставался налет. С этой щеткой проблема исчезла - благодаря небольшой по размеру насадке дотянутся до задних зубов не составляет проблем.
Очищает относительно мягко
Вращающейся электрической зубной щеткой муж не смог пользоваться из-за чувствительных десен. А это щеткой без проблем! Вибрация не травмирует десны. И также очень круто, что есть специальный режим sensitive.
Автоматическое отключение
Это вот прям очень круто! Ну нежно гадать сколько времени ты уже чистишь зубы! щетка отключится сама.
В 2-минутных режимах еще каждые 30 секунд происходит мини-отключение-сигнал. Что позволяет уделить равное время каждой части ротовой полости.
2 года гарантии
А мало ли? Всякое бывает. Такая гарантия от производителя - большой плюс!
Мое мнение
Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC продумана до мелочей! От дизайна и до комплектующих. Пользование - одно удовольствие.
Именно такую щетку я бы выбрала для подарка - маме, сестре или мужу. Цветовая гамма позволяет угодить и "мальчикам", и "девочкам".
Себе, наверно, не купила бы. Для меня цена кусается.