Чистота полости рта. Вроде звучит и просто, но как на самом деле сложно. Стараешься делать всё тщательно, покупаешь крутые зубные щетки и пасты, но всё равно при осмотре у стоматолога находятся огрехи плохого очищения. Сталкивались с таким?
Но мне кажется, я нашла идеальное для себя очищение. Для этого нужна отличная электрическая зубная щётка! Очищение с ней и мануальной щёткой, просто небо и земля. И пока не попробуешь, не поймешь, насколько это удивительно.
У меня теперь есть электрическая зубная щетка PETB 0503 TC от бренда POLARIS. И она такая классная, что не описать!
УПАКОВКА
Уже с самого вида упаковки получаешь эстетическое наслаждение. Выглядит очень дорого-богато. Белый, яркие цветовые акценты – эффектно, красиво и стильно. Как говорится, такое и подарить не стыдно.
На обороте коробки можно найти знак: одобрено Стоматологической ассоциацией России. И это замечательно, значит, здоровье зубов под защитой.
Также там находится информация о приборе.
Коробка запаяна в слюду.
Открываем коробку и сразу видим инструкцию и прелестную ручку щётки.
Мне нравится, что коробка продумана полностью и все её детали плотно прилегают друг к другу, не позволяя всему содержимому болтаться по всей коробке. Во время транспортировки это особенно важно. Поэтому, с такой упаковкой всё пришло в целости и сохранности.
Инструкция понятная, из неё можно узнать всю информацию о гаджете.
В самой коробке было две коробки поменьше.
Там, где находится ручка щетки, еще оказался дорожный футляр.
Он пластиковый, но очень приятный на ощупь.
Внутри все продумано до мелочей.
Каждая деталь крепится так, чтобы не болтаться по всему футляру.
Здесь даже продумана вентиляция в виде дырочек по краям. Такой набор очень удобно брать в дорогу или в путешествие. Ну, или можно просто в нём хранить щётку, довольно компактно и удобно.
Сама ручка выглядит шикарно.
Белая, приятная на ощупь, нет никаких грубых или выступающих деталей, тактильно все очень приятно. Ручка по диаметру не слишком большая, по весу тоже достаточно лёгкая, рука не устает во время использования.
На ней есть красивая панель со значками-индикаторами.
LED дисплей
Здесь указаны все режимы работы и знак батарейки, по которому можно понять, когда стоит заряжать.
При включении, индикаторы подсвечиваются белым светом и легко сориентироваться, какой именно сейчас режим включен.
Кстати, эта панель была под защитной плёнкой, мне нравится что каждая деталь щетки имеет какую-то защиту от внешнего повреждения.
Штифт, на который крепится насадка, имеет защитный колпачок. Такое я вижу впервые, вроде мелочь, а повышает сохранность товара.
А вот так выглядит сам штифт - прочный и металлический.
Отдельный шарм и роскошь добавляют хромированные детали: дно, кнопка включения и ободок вокруг штифта.
Смотрится очень красиво и эффектно. Видно, что прибор дорогой и качественный.
Корпус имеет защиту от влаги, поэтому можно без страха промывать щетку под проточной водой. Ничего никуда не затечет и не испортит агрегат.
Уровень влагозащиты: IPX7.
На второй коробке нарисованы различные символы.
В ней находится целый набор из трех насадок и бесконтактное зарядное устройство.
Каждая насадка в индивидуальном блистере, что очень гигиенично. Доставать из упаковки её легко и просто.
Что мне нравится, так это маленькая головка щётки, она гораздо меньше привычной зубной щетки и это гораздо удобней.
Сами щетинки разного цвета, длины и словно они разные по жесткости, но вообще, жёсткость- средняя.
Цвет здесь не просто для красоты, когда щетинки начнут терять свой цвет, нужно её заменить. Это действие надо делать 1 раз в 3 месяца, как и у обычной щётки.
Щетинки обработаны качественно, на конце закругленные. Не раздражают и не царапают слизистую, очень комфортны в использовании.
На дне насадки есть отверстие для штифта.
У зарядного устройства сама база бесконтактная, от неё уже идет провод и вилка, которая вставляется в обычную розетку.
Рабочее напряжение: 4 В.
Номинальная мощность: 3 Вт.
База имеет влагозащиту и использовать её очень просто, даже в ванной, щётка отлично стоит и не заваливается. Шнур достаточно длинный, по моим измерениям около 120 см.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Перед использованием, конечно, нужно собрать щётку. Соединяем насадку и ручку и получаем полноценный аппарат для чистки зубов. Насадку надо располагать щетинками по стороне панели управления.
Между щёткой и насадкой остаётся небольшой зазор, это не дефект, это нормальное положение.
Щётка имеет:
5 Режимов работы: Sensitive/Clean/White/Polish/Gum Care
Скорость движения: 31 000 - 48 000 пульсаций/мин.
Переключение происходит с помощью кнопки включения. При каждом нажатии прибор поочередно включает режим, после последнего режима, нажатие на кнопку выключает прибор. А если какое-то время держать определенный режим включенным, то нажатие на кнопку сразу выключает его полностью.
Что мне еще нравится, аппарат запоминает последний использованный режим и при следующем включении активирует именно его. Не надо постоянно настраивать нужный режим и переключать кнопку.
Перед использованием, необходимо мысленно поделить всю полость рта на 4 зоны и каждую зону обрабатывать по 30 секунд.
Рассмотрим подробнее каждый режим работы. Они отличаются между собой количеством пульсации, что влияет на мощность взаимодействия.
Режим Sensitive «Бережная защита для чувствительных зубов и дёсен».
Сила: 33 000 пульсаций в минуту
Это режим для ежедневной гигиены полости рта. Именно с него лучше начинать знакомство с электрической щёткой и постоянно использовать именно этот режим. Он имеет меньшее количество пульсаций, чем другие режимы, но при этом, отлично очищает.
Время работы: 2 минуты и каждые 30 секунд пульсация прерывается
Это значит, что надо переместить щетку в другую зону. Тут то и пригодится то разделение по зонам.
Автоматическое отключение через 2 минуты.
Отлично очищает и удаляет весь налёт. Зубы после использования гладкие, полость рта чистая и ощущается невероятная свежесть.
Режим этот очень комфортный в использовании, пульсация не сильно интенсивная и не вызывает дискомфорта. Только при первом использовании я ощущала щекотание, но потом привыкаешь и таких ощущений нет.
Режим Gum care «Уход за дёснами».
Сила: 31 000 пульсаций в минуту
Время работы: 3 минуты.
Работает все 3 минуты без остановки.
Пульсация очень похожа на предыдущий режим, очень комфортна, если делать массаж дёсен, то это даже приятно, нет раздражения или дискомфорта.
Режим Polish «Осветление и полировка передних зубов».
Сила: 33 000 пульсаций в минуту.
Время работы: 3 минуты.
Режим рекомендуется использовать не чаще 1 раза в неделю.
По пульсации, сила такая же, как и у режима Sensitive, но время дольше и щётка работает весь режим, без перерывов.
Режим Clean «Эффективное удаление зубного налёта».
Сила: 41 000 пульсаций в минуту.
Время работы: 2 минуты, прерывается каждые 30 секунд.
Режим рекомендуется использовать не больше 1 раза в неделю.
Здесь по ощущениям сразу заметна разница. Режим более интенсивный и сила больше. Пульсация щекочет слизистую, щётка так вспенивает пасту, что прям ощущается, что проникает в каждую щель и отлично очищает.
Режим White «Отбеливание зубов».
Сила: 48 000 пульсаций в минуту.
Время работы: 2 минуты, каждые 30 секунд прерывается.
Рекомендуется использовать не чаще 1 раза в месяц.
Здесь сила и мощь ощущается сразу. Самый мощный режим из всех и использовать его нужно реже всех. Но очищение мне очень нравится и думаю, с таким глубоким и интенсивным очищение точно никогда не будут образовываться зубные камни! И после использования и впрямь кажется, что улыбка становится более светлой и красивой. Я в восторге.
Все пять режимов отлично очищают и помогают держать полость рта в полной чистоте.
Что касается звука, который издаёт щётка, то для меня он довольно приятный. Дискомфорта не вызывает, но при повышении силы пульсаций, становится более звонким и звуковым, что некоторым может не понравится.
Уровень шума:<67дБ.
УХОД
В уходе электрическая зубная щетка Polaris довольна проста и неприхотлива. Нужно просто промыть щётку под проточной водой. Для более длительной работы лучше каждый раз снимать насадку и промывать место вокруг штифта, потому что там тоже скапливается зубная паста.
Щётка имеет защиту от воды, поэтому можно не бояться и промывать спокойно со всех сторон.
Не стоит использовать острые предметы и абразивные вещества, а также посудомоечную машину.
ЗАРЯД
Прямо из коробки щётка уже имеет заряд. И лучше сначала использовать этот заряд полностью и лишь потом заряжать. Заряжать также лучше полностью, так прибор прослужит гораздо дольше.
Время зарядки батареи: 6-12 ч.
До 60 дней работы без подзарядки (Режим Sensitive).
Ёмкость батареи:
Литиевая батарея: 600mAh.
Когда батарея будет на исходе, индикатор заряда будет мигать – очень удобно.
ГАРАНТИЯ
2 года гарантии
От электрической зубной щетки PETB 0503 TC POLARIS я просто в восторге! Она отлично очищает, струя пены проникает в межзубное пространство и эффективно устраняет налет. Зубы гладкие, красивые и словно отполированные. Щетинки не царапают и не раздражают слизистую. При использовании щётки ни разу у меня не кровоточили дёсны, хотя с простой щёткой такое бывало часто.
После такой зубной щётки, возвращаться к мануальной точно не захочется! А целых пять режимов отлично решают любые запросы пользователя. Ну и конечно, она доставляет эстетическое наслаждение своим внешним видом.
Стоимость электрической зубной щетки Polaris PETB 0503 TC: 13 199 рублей, но прямо сейчас на неё скидка на официальном сайте и стоит она 8 799 рублей. Найти её можно по ссылке.
Прибор представлен в трёх цветах: белый, чёрный и розовый.