Работаю с контуром 4-й год, являясь ИП с одним сотрудником - это я).
Оборот небольшой, бухгалтера держать накладно. И здесь мне пришел на помощь "Контур-Экстерн"
При регистрации ИП возник вопрос по передачи годовой отчетности в налоговую.
В бумажном виде они не принимают, а для того чтоб подать в электронном необходимо нанять человека который составит и сдаст за тебя этот отчет, за немалые деньги.
Когда подключил Отчетность по интернет от Контур-Экстерн, проблема самоликвидировалась.
В программе есть форма для составления всех необходимых отчетных документов, плюс справка очень понятная, даже мне, человеку, который с бухгалтерией на разных берегах.
Составить декларацию занимает времени около часа, подписываешь электронно и вот она уже в налоговой.
ТАк же очень удобно общаться с налоговой инспекцией через программу. Просто написал письмо с интересующим тебя вопросом и получаешь полный развернутый ответ. Никуда ходить не надо, ни с кем ругаться тоже. Просто и удобно.
Даже если есть какие-либо вопросы по работе в программе, хотя это бывает не очень часто, то всегда на помощь придет твой личный менеджер. Помогает и объясняет очень доходчиво.
И да, очень немаловажный аспект работы с программой, что ты можешь скопировать свой ключ либо на флешку, либо установить на нескольких компьютерах (Дом, офис), и работать имея лишь интернет