Опубликовано 6 Февраль, 2015 - 17:28

Эти чулки мне порекомендовал продавец в ортопедическом салоне, и о своем выборе я еще ни разу не пожалела.

Увидев обычные компрессионные чулки, от покупки меня оттолкнула их тонкость и прозрачность. Учитывая тот факт, что чулки я обычно рву достаточно быстро, я остановила свой выбор на более прочных чулках-с хлопком.

Они достаточно плотные и не прозрачные, носить под юбку я бы не стала:

Хотелось бы обратить внимание тех, кто выбирает себе компрессионный трикотаж в первый раз-у компрессионного трикотажа 3 класса компрессии и размерный ряд отличается от обычных чулочно-носочных, поэтому лучше, если Вам хотя бы в первый раз подберет чулки специалист.

По этим чулкам размерный ряд и классы компрессии следующие:

Я очень довольна, что мне посоветовали именно чулки ( не смотря на то, что зима на дворе), потому что их несколько проще надевать. Одевать следует утром, не вставая с кровати. Если же Вы встали, то следует хотя бы минут 15 полежать с вздернутыми под 45 градусов ногами, прислонивши их к стене. Резинка чулок держит хорошо и не позволяет им сползать, верх резинки-это крупные силиконовые плотные пупырышки.

В первый раз их лучше протереть спиртом. Если же у Вас спустя какое-то время они начинают плохо держаться, то обработку спиртом можно повторить.

Стирать чулки, как мне сказали, нужно вручную, сушить на горизонтальной ровной поверхности, вешать и греть на батарее нельзя. Стирать желательно без резинки, тогда она дольше прослужит.

Я ношу чулки уже несколько месяцев и по опыту могу обозначить только один минус-я ношу их под брюки, шерстяные колготки, шерстяные легинсы, поэтому спустя какое-то время на чулках образовались катышки, но для меня это не критично.

Из плюсов-удобны в носке; хоть и написано снимать без колец, но по факту ни кольца, ни кошачьи когти зацепок еще не оставили.

В целом, покупкой я довольна, с первой носки я почувствовала эффект в виде большей легкости в ногах и меньших отеках.

Palnaрекомендует