Кто хотя бы раз пользовался настоящим бьюти блендером, знает, какое однородное, невидимое покрытие создаёт этот спонж.
По нанесению, оригинальный бьюти-блендер не сравнится ни с одной кистью для тона.
Но не каждый готов отдавать за кусок паралона 16 баксов.
Я перепробовала кучу спонжей в поиске альтернативы (с Алиэкспресс, Фикс Прайс, Улыбка Радуги и пр...) но всё не то! (особенно фикс-прайсовский, это тихий ужас! и как только им восхищаются?!)
В лучшем случае - аналоги были очень жёсткими, прыгали как каучуковые мячики, и впитывали всё тональное средство в себя. В худшем- ужасно распределяли тон, оставляя лицо в разводах.
В магазине одежды "Н&M", есть отдельные стенды с косметикой. И там я приобрела свои новые спонжи для макияжа.
Цена: 299 рублей.
Информация на упаковке
В упаковке находится 2 яичка:
Розовый- для нанесения тона.
Бирюзовый- для проработки более сложных участков (крылья носа, коррекция области вокруг глаз)
Никакого запаха яички не имеют )
Оба спонжа имеют с одной стороны - заострённый кончик, с другой - плоскую поверхность.
Еще в магазине, даже через упаковку, спонжи показались мне очень мягкими.
Придя домой, я была удивлена ещё больше.
Оказалось, что спонжи даже в воде увеличиваются, и становятся безумно мягкими, схожими на настоящий бьюти-блендер.
Перед применением следует смочить спонж. Тогда он не будет впитывать слишком много тонального средства, и даст максимально лёгкое, и ровное покрытие.
Таким образом, даже самый капризный тональник можно нанести равномерно, без пятен, проплешин и границ с шеей.
За счёт того, что спонж влажный, все шелушения приглаживаются, и становятся совершенно незаметны!
Если нужно добиться более плотного покрытия, чтобы перекрыть покраснения и высыпания, нужно наносить тональное средство сухим спонжем.
Но таким образом, спонж будет впитывать в себя больше средства, чем во влажном состоянии.
Тем не менее, покрытие всё-равно будет идеально ровным!
Я безумна рада что нашла такие качественные и бюджетные спонжи, и могу вам смело их рекомендовать! (Разница с нашумевшим бьюти-блендером, вообще равна 0000!)