Всем доброго времени суток!
Мы совершенно случайно открыли для себя купаты, собираясь прошлым летом на шашлыки до этого мы покупали сосиски.
Почему купаты нам понравились больше?
- только натуральная оболочка!
- в составе как правило рубленое мясо
- более естественный вкус
- очень сочные
Именно к этим купатам мы добрались не сразу!Купаты купатам рознь, как правило все-таки в большинстве из них присутствуют "любимые " всем добавки " Е".Когда на глаза мне попались именнь эи купаты было решено, что мы берем именно их!Почему, спросите вы?
А все дело в составе:
свинина, вода питьевая, лук, соль поваренная, уксус столовый пищевой, перец черный, перец душистый, чеснок, сахар.
Место покупки: Супермаркет
Стоимость: 152 рубля
Вес: 400 грамм
Стоимость немаленькая, путем несложных математических вычислений 1 кг таких купат обойдется нам в 380 рублей, но за такой вкус и состав я готова заплатить.Тем более купаты очень сытные!
Что обещает производитель?
Полуфабрикат для жарки на сковороде Купаты Экстра Мираторг — натуральный продукт, который НЕ СОДЕРЖИТ: усилители вкуса, соевый белок, вредные пищевые добавки и ингредиенты.
Изготовитель:
ЗАО «СК Короча» (Белгородская область, в границах Погореловского сельского поселения).
Информация для тех, кто считает калории:
330 кКал
Пищевая ценность:
Белки — 10 г, Жиры — 32 г
Срок годности: по моим подсчетам он составил 15 суток.После вскрытия естественно, срок годности не превышает суток.
Упаковка.Упаковка красочная, присутствует вся необходимая информация.
Также указано, что данные купаты-
Полуфабрикат мясной из свинины рубленый формованный категории В
Данная категория обозначает:
полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60%
Как правило большая часть масных и колбасных изделий на нашем рынке именно данной категории.
Когда вскрываем пленку, то видим перед собой вот такие купаты:
Жаль только, что нет никакой информации какая используется черева для оболочки.
Способы приготовления:
- на мангале.Получается очень сочно, ароматно.Сплошное объедение
- на сковороде.Этот вариант ничуть не уступает предыдущему.На срезе видим рубленое мясо.Купаты все такие же сочные и вкусные.Единственное на мой вкус многовато перца.Но я для себя случайно в интернете нашла очень интересный рецепт с использованием купат, который разнообразит ваши блюда и хочу им с вами поделится.
Для приготовления нам понадобятся:
- пачка макарон
- масло оливковое
- перец: желтый,красный , зеленый
- резаные томаты(у меня свежие+ тертые)
- соль
- специи по вкусу
- чеснок
- лук
Наливаем масло в сковороду.Обжариваем купаты, достаем их охлаждать.Далее мы будем резать их колечками.На этой же сковороде обжариваем перец, добавляем лук,чеснок,томаты,солим,добавляем специи.Я немного пассирую данную смесь на сковороде до выделения сока, потом добавляю тертые томаты и тушу минут 7.
За это время отвариваю макароны до состояния аль денте.
К нашей зажарке режем колечками обжаренные купаты и всю смесь тушим минут 10.Получается вот так:
Добавляем эту смесь к нашим макаронам,хорошо перемешиваем и помешиваем на огне в течении пару минут.Все блюдо готово!
По желанию можно сверху потереть сыр.
Получается очень вкусно , да и готовится достаточно быстро.
Купаты рекомендую, они достойны вашего внимания и подойдут как просто для жарки так и для приготовления блюд.
Спасибо за внимание!