Сегодня хочу рассказать вам о своих первых ампулах для волос! Кто читает меня, знают, что я люблю уход за волосами, а сейчас ещё их и отращиваю, поэтому уход у меня особенно тщательный.
Об ампульном уходе я, конечно, слышала уже давно, но всё руки не доходили купить какие-нибудь ампулы, и неудивительно, ведь сейчас так много других разных средств для волос.
Но, когда подвернулась возможность, я не смогла отказаться!)) Тем более моё знакомство с ампулами началось с бренда Dikson, а я об их косметике читала много хороших отзывов.
Итак, у меня Восстанавливающий комплекс для повреждённых волос Dikson Structur Fort.
Комплекс представляет собой картонную коробочку с двенадцатью стеклянными ампулами (по типу медицинских), наполненными жидкостью. Каждая ампула содержит 12 мл жидкости.
Информация о комплексе
Активные компоненты комплекса тщательно восстанавливают структуру уставших волос. Кератин возвращает нормальное строение кутикуле за счет своего превосходного соответствия натуральному природному аналогу. Коллаген наполняет собой все пустоты, находящиеся внутри волоса, утолщая и уплотняя его, и способствует оптимизации увлажнения. Камфара очищает и успокаивает кожу головы, дарит ей свежесть и отличную защиту от патогенных частиц. Протеины шелка - наполняют сиянием и блеском. Ваши волосы станут мягкими, ухоженными и здоровыми, защищенными и объемными вместе с Dikson Structur Fort.
Применение
Я за весь курс использовала 6 ампул, но каждую делила на два применения, т.е. всего было 12 применений. И у меня ещё осталось 6 ампул для второго курса, пока не решила, когда его буду делать, но пишут, что зима и лето благоприятное время для восстановления волос, возможно летом сделаю.
Применять ампулы нужно на влажные волосы – сначала моем голову, желательно шампунем, который хорошо очищает, я для этого использовала увлажняющий шампунь Nashi Argan.
Если планируете делать ампулы раз в неделю, то можно и ШГО использовать, но я начала делать ампулы при каждом мытье головы, поэтому от ШГО отказалась.
Далее, подсушенные полотенцем волосы, немного прочёсываю расчёской Tangle Teezer The Wet Detangler, она как будто создана для влажных волос.
Затем начинаю распределять по волосам состав из ампулы. Наношу от середины длины и до кончиков, корни не затрагиваю.
Слегка растираю волосы друг о друга, но не сильно, чтобы не повредить. Делаю гульку на голове и выдерживаю состав на волосах примерно 10-15 минут, затем просто смываю водой.
Во время курса я не использовала маски/ кондиционеры и даже несмывашки.
Мои впечатления
Вообще эффект от ампул накопительный, но уже после первого применения я отметила мягкость волос, они стали более шелковистыми и приятными на ощупь. Всё остальное ощутилось после 3 или 4-го применения – волосы стали чуть более плотными, но это такая натуральная плотность, состав восстанавливает структуру волоса, наполняя его, но поверх не обволакивает, поэтому большого объёма и ощущения, что волос много не ждите, для этого есть другие средства.
Волосы лежат ровненько, волосок к волоску, не пушатся, чувствуется, что они хорошо увлажнены.
Я бы рекомендовала этот комплекс убитым, сухим волосам, потому что увлажняет он хорошо, а со временем и оживляет волосы.
Приобрести можно в ИМ TropicHair ссылка
Страна производителя Италия