Приблизительно с прошлой весны, получается уже около 9 месяцев, у меня начался стабильное и достаточно сильное выпадение волос.
Признаки выпадения волос у меня: волосы остаются в руках во время мытья головы, волосы остаются на расческе, а также видны выпавшие волосы на одежде, особенно темной.
Выглядит все это очень неприятно и меня расстраивает. Может быть окружающим это не просается в глаза, но я вижу, что волосы стали жиже, а пробор шире, по бокам появились залысины.
Вот такая у меня была ситуация при расчесывании еще месяц назад. И это уже после мытья, где по ощущениям выпало даже больше волос.
Причины выпадения волос:
Я считаю, что в моем случае - это ковид. Переболела год назад. А также стресс после увольнения с работы, где я проработала 15 лет и начало работы в новой компании и должности.
Откуда узнала про препарат Dikson POLIPANT COMPLEX?
Посоветовала это средство мой парикмахер. Сама пользовалась после ковида, а также пользовались многие ее клиентки со схожими проблемами.
Пока что я до врача-дерматолога не дошла, так как по ощущениям Polipant уже помог, хотя я даже полный курс еще не прошла!
Где купить?
Я приобрела на Озоне. Мне подходит расположение пунктов выдачи. Быстро, надежно удобно! Артикул - 522194519
Цена
1 780 рублей с картой Озон; 1 887 без карты
Доставка и упаковка
Доставлен товар был в срок - через пару дней.
Упакован препарат в плотную картонную коробку темно-синего цвета, обтянутую полиэтиленом
Коробка достаточно тяжеленькая. На лицевой стороне название и описание препарата. На русском языке названия нет. Коробка имеет приятный профессиональный дизайн: она глубокого синего цвета с белыми и золотыми надписями.
На обратной стороне опять же не на русском языке есть информация о производителе, состав, краткое описание средства
Коробка легко открывается, внутри расположены ампулы с препаратом
На оборотной стороне крышки также есть название и описание препарата
Всего в наборе 12 ампул. Каждыя из них находится в индивидуальном углублении пластиковой вставки. Также здесь есть насадка на ампулы
В упаковке есть подробная инструкция, которая, к счастью, имеет перевод на русский язык.
Каждая ампула сделана из темного прозрачного стекла с названием препарата и отметкой на горлышке, по которой нужно ее отламывать. Внутри жидкий раствор
Состав
WATER, ALCOHOL DENAT., GLYCERIN, PEG-15 COCOPOLYAMINE, VP/VA COPOLYMER, PEG-40 HYDROGENATEDCASTOR OIL, HYDROLYZED PLACENTAL PROTEIN, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, URTICA DIOICA EXTRACT, CAPSICUM FRUTESCENS FRUIT EXTRACT, CALCIUM PANTOTHENATE, INOSITOL PANTHENOL, NIACIN, PYRIDOXINE HCI, RESORCINOL, BENZOPHENONE-4, PARFUM.
Понравилось, что препарат содержит плацентарный протеин. Именно он, как я слышала и читала, стимулирует рост волос и пробуждает спящие волосяные фоликулы. Также здесь много натуральных растительных экстрактов и витамины.
*****************************************************************************************************
Способ применения
Нанести по проборам на кожу головы 1 ампулу целиком и массажными движениями распределить состав. Применяются курсом. Как правило, на курс используются 2-3 упаковки ампул. Не смывать! Курс применения: • при сильном выпадении: по 1 ампуле каждый день в течение 12 дней, далее по 1 ампуле через день в течение 12 или 24 дней (2-3 коробки). • для профилактики выпадения или для стимуляции роста волос: по 1 ампуле 1–2 раза в неделю (через 1 мытье). После курса необходимо сделать перерыв не менее 6 месяцев.
Я использовала 12 ампул менее часто, чем прописано. Каждый день у меня пользоваться не получилось. Наносила средство после каждого мытья головы, приблиизительно через день. На упаковку 12 ампул у меня ушло около месяца.
Использование шаг за шагом
1. Сначала я тщательно мыла голову с помощью моих обычных средств: шампунь (например Шампунь Onme Для глубокого очищения, Шампунь Organic Oil Professional. SOS Восстановление и Блеск, Шампунь Masil 5 для защиты цвета, Шампунь Lador Восстанавливающий) затем кондиционер или маска (например: Маска для волос La'dor профессиональная с глиной и морскими водорослями), а потом еще спрей для волос, так как даже после бальзама волосы у меня ужасно путаются (например: Кондиционер-молочко для волос Onme)
2. Затем нужно взять ампулу и отломить кончик.
И здесь стоит упомянуть о главном и единственном недостатке - упаковке. Ампулы очень плохо ломаются и могут отколоться острыми кусками. Даже не думайте пытатья ломать ампулу голыми руками или с момощью тонкой ткани. Я брала толстое полотенце, чтобы приложить достаточно усилий, но не порезаться. Очень неудобно и небезопасно! За это снижаю одну звезду.
3. Надеваем дозатор на кончик ампулы. Нужно надеть очень плотно, чтобы не соскользнул при нажатии
Кончик получается тонкий и позволяет выдавливать небольшое количество препарата дозированно.
Описание средства: Оно очень жидкое и текучее. Прозрачное. Мне показалось, по ощущениям немного маслянистое и с небольшим спиртовым-растительным запахом
4. На чуть влажные волосы начинаю наносить препарат по проборам, надавливая на пластиковый дозатор
Вот здесь, кстати, очень видна залысина, которой раньше не было. На нее я наношу средство особенно тщательно
Препарата достаточно, чтобы обработать всю поверхность головы. После каждого нанесения на проборы, я немного массирую кожу головы.
5. Препарат не смываю. Волосы после него становятся влажными у корней. Затем просто сушу феном.
Эффект
Эффект пока не бросается в глаза, но по ощущениям он точно есть. Самое заметное для меня, что во время мыться головы волосы не так лезут, уже практически ничего на руках не остается. На расческе тоже стало меньше волос оставаться.
Я пишу этот отзыв после использования целой упаковки (12 ампул), но на курс при моих проблемах этого недостаточно. Необходимо 2-3 упаковки. Вижу результат и однозначно собираюсь продолжать.
Волосы все еще жидковаты и не такие пышные, как мне бы хотелось, но думаю, после применения 3х упаковок результат будет более выраженным.
Общий вывод
Жалею, что не купила этот препарат раньше, потеряла время, пытаясь совладать с проблемой используя обычные шампуни против выпадения. Рекомендую к покупке! Эффект дейтвительно есть!