Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 00:56

год или более

Аккумулятор был куплен и установлен ещё прошлым владельцем машины. Сколько он простоял у него не знаю. У меня он прослужил три с половиной года. За все 3 зимы даже в -15-20 никаких проблем не было.

Если я все правильно понял, то дата изготовления - 06 2013. Насколько мне известно, прошлый владелец примерно в это же время и завладел машиной. Соответственно, аккумулятор, скорее всего, прослужил примерно 9 лет.

Ручка для переноски на аккумуляторе удобная и крепкая. Также плюсом для меня было, что аккумулятор необслуживаемый: контролировать и доливать воду и электролит никуда не нужно.

Проблемы начались, когда после одной из поездок забыли выключить лампочку в салоне примерно на неделю, отчего аккумулятор разрядился полностью, что даже с ключа машина не открылась. После этого зарядил его и ездил дальше несколько месяцев, пока мы с дочкой не разрядили его за 2-3 посиделки в машине с музыкой примерно по часу. Зарядил его ещё раз и через месяца 2 после этого после поездки по трассе и небольшого ожидания в заглушенной машине с включенным вентилятором и периодическим включением стеклоочистителей ("дворников"), стала хуже заводиться. Проблема не ушла даже после очередной зарядки. После недельной стоянки аккумулятор и вовсе разрядился. После чего было принято решение о смене на новый. После покупки нового аккумулятора, этот разрядился уже за 2 дня стоянки.

Возможно, если бы не несколько глубоких разрядов, аккумулятора хватило бы на дольше.

Ради интереса хочу попробовать приобрести другой марки с хорошими отзывами и более привлекательной ценой - Кайнар, но, если эксперимент не удастся, однозначно буду покупать такой же.

Андрей_95рекомендует