Опубликовано 5 Март, 2013 - 11:33

Желание посмотреть фильм "Хичкок" появилось у меня после прочтения интервью Энтони Хопкинса. Восприятие его как харизматического актера, идеально вписывающегося в амплуа джентльмена - благородного, несколько холодного интеллектуала, заставляет внимательно следить за всеми новыми фильмами с его участием.
Поэтому, когда мы с друзьями в кинотеатре решали на какой фильм лучше всего отправиться, мой голос оказался решающим в пользу "Хичкока".
Если говорить честно, я не знал, о чем конкретно будет данный фильм и уж точно не подозревал, что повествование будет о съемках конкретного фильма мэтра кинематографа, при том что "Психо" не смотрел ни я, ни мои друзья, хотя о данном фильме знали мы все и, надо сказать, после просмотра мы не пожалели о сделанном выборе.
Что же ожидает зрителя? Во-первых, юмор. Это не комедия, но шпильки персонажей и игра Хопкинса, показывающая Альфреда Хичкока несколько рассеянным, но стойким, не смотря ни на что, в своих привычках и предпочтениях, не останавливающимся перед внешними преградами. Во-вторых, семейная линия. На протяжении большей части фильма отношения Альфреда и его жены кажутся выдохшимися, но в тот момент, когда это наиболее необходимо, жена оказывается рядом. И в-третьих, сила личности. Безусловно, заглавного героя. Студии отказываются дать деньги на новый фильм, журналисты призывают уйти на покой непобежденным, предрекая провал, старость и кажущееся предательство близкого человека, споры с цензурой но несмотря на это, герой идет вперёд и выходит победителем. Плюс ко всему, атмосфера начала 60-х, "золотого века" США и лёгкое умиление от неискушенности зрителя в частности и общества вообще.
Итоговое впечатление: не лучшее, что я видел, но определённо сильно: вернувшись домой, я скачал из Интернета "Психо".
Игорь Шамлинрекомендует