На даче пользуешься тем, что стоит теплая погода, охотно ходишь босиком. Это полезно и приятно, правда могут быть мозоли, кожа становится сухой.
Потому всегда в доме держу парочку приличных кремов для ног, желательно предназначенных именно для сухой кожи, таких как Геволь бальзам.
Он бывает синий и зеленый, я пробовала только синий.
Голубой бальзам ланосодержащий, то есть в составе средства есть ланолин.
И как бы Экоголик не придирался, считаю состав для лечения сухих стоп вполне подходящий.
Изопропилпальмитат - смягчающее действие для кожи, растворитель, кондиционирование кожи
Сосна
Дезодорирующее, противовоспалительное, тонизирует кожу, бактерицидное, нормализует секрецию, очищающее, антисептик.
Камфора
Ароматизатор. Улучшает микроциркуляцию. Осветляет кожу
Ланолин
Эмолент, питает кожу, заживляет, омолаживает.
Ментол
Антисептик, снимает воспаление, бактерицидное, дезодорирующее, сужает поры, тонизирует и освежает, антивозрастное, снимает раздражение, противоотечное
Для ног ментол и камфора очень даже хорошо, потому что это сочетание освежает, а самое главное снимает усталость и уменьшает запах от пота.
Ну а прочие компоненты делаю кожу намного мягче.
Если говорить о свойствах, обещаемых производителем, то -
делает кожу эластичной и мягкой, что предотвращает появление трещин
является антисептиком, предупреждающим грибковые заболевания
Нормализует потоотделение
смягчает ощущения жжения и боли в ногах
Мне такой бальзам для лета более чем необходим и отлично подошел.
Производитель - Германия
Цена - 653 в аптеке. Почему-то в интернет-магазинах гораздо дороже, так что лучше брать в аптеках, поискать по акции.
Применение и общие впечатления
Пользуюсь, как уже и говорила, только на дачке, там применяю на ночь, иногда днем.
После применения ноги немного охлаждаются, отдыхают, кожа более мягкая. Трещинки смягчаются.
Правда при более серьезных проблемах одного бальзама маловато. Прежде стоит сделать ванночку с солью, попарить, применить пемзу, потом уже и бальзам.
Кстати, крем густоват, но распределяется по кожу нормально, экономно. Впитывается долго, но для смягчающего крема это норма.
Обычно я смазываю стопы, потом делаю небольшую гимнастику для ногу сидя на стуле и надеваю легкие носочки.
В целом, бальзамом довольна, хорошее средство для сухих стоп.