Признаюсь, я давно не пользовалась бальзамами-ополаскивателями для волос. Как то перешла на маски.
Но давно мой взгляд цеплялся именно за тубы с бальзамами. Да и отзывов я массу перечитала, положительных и не очень)
Итак, я все же его купила! Бальзам-ополаскиватель Head & Shoulders Supreme "Укрепление" с маслом арганы!
Я вообще любитель этой марки. Можно сказать, что это моя самая любимая марка по уходу за волосами! Правда использовала я только шампуни для волос данного бренда.
Но вот на очереди теперь и бальзам. Приобрела я его в Дикси, была скидка, мимо пройти я не смогла.
я проанализировала его с помощью нашего любимого Экоголика.
Признаюсь, такой состав меня шокировал, а я ведь так нежно любила H&S. Чувствую, пора пересматривать приоритеты!
Масло арганы призвано укреплять волосы, хотя находится практически в конце списка! Ну что ж, будем пробовать)
Упаковка
Достаточно высокая туба, дизайн выполнен в классических тонах H&S, бело-синих! Но еще добавлен зеленый цвет, он призван напомнить нам о натуральности некоторых ингредиентов!
Упаковка красивая, крышка откидывающаяся,
открывается легко! Ногти не пострадали)
Защиты от вскрытия никакой не было. Но этим вся продукция H&S грешит. Конечно это не очень приятно.
Консистенция
По консистенции бальзам достаточно плотный, маслянистый.
Имеет очень приятный легкий аромат, который не раздражает.
Использование
Наношу на влажные, вымытые волосы, держу пару минут и смываю. В общем, ничего необычного.
Смывается не так уж и быстро, но я, в последнее время, стала вообще долго промывать волосы. Хотя и волосы у меня длинные, так что как ни крути, а смывать мне долго, в любом случае)
Результат
А вот результат меня покорил. Расчесываются легко. Я волосы расчесываю, когда они слегка подсохнут, простой расческой с мелкими зубчиками, волосы не путаются. И феном я не пользовалась.
здесь волосы даже не расчесала, но эффект все равно виден
Эффект ухоженных волос держится на протяжении двух дней, ну это у меня, так как мои корни склонны к жирности. Но два дня я могу даже не волноваться за свою гриву)
Что могу сказать про укрепление и борьбу с перхотью?
К сожалению, ничего не могу сказать, так как на корни я его не наносила, только на длину. Так же и насчет укрепления. Можно сказать, что это какие то бесполезные обещания.
Итоги
Я хотела написать просто хвалебную оду этому бальзаму. Но по честному, состав...состав просто ужасный, он силиконовый и синтетический.
Так что каждый решает для себя, стоит ли пользоваться этим бальзамом. Я считаю, что данный бальзам можно использовать, например перед каким либо событием. Так как он точно сделает волосы красивыми и ухоженными.
А вот на постоянной основе пользоваться им все же не стоит.
Подводя окончательные итоги
Я довольна уходом за моими волосами Бальзамом-ополаскивателем Head & Shoulders Supreme "Укрепление" с маслом арганы. После использования, волосы выглядят очень ухоженно и красиво.
Но вот состав подводит очень сильно. Если само полотно волос после ухода выглядит красиво, то кожа на голове вполне может и пострадать. Пусть от одного или нескольких раз ничего страшного и не случится, но кто его знает.... Я, лично, к трихологу никогда не ходила, и с уверенность ничего не могу утверждать.
Конечно же я рекомендую Бальзам-ополаскиватель Head & Shoulders Supreme "Укрепление" с маслом арганы. Но с оговоркой, пользоваться можно не на постоянной основе.
Почему только три звезды
Сниму две звездочки за состав и невозможность точно проверить про укрепление(у меня волосы укрепились после использования другого бальзама, но отзыв пока не написан) и борьбу с перхотью. Думаю, так будет по честному)
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он будет кому-нибудь полезен! Будьте красивыми!
Да, волосы красивые? Я за составом стараюсь следить. Хотя кто его знает, может это и не так пиинципиально важно для волос... Но интуитивно кажатся, что важно!
Спасибо) Вот и я теперь разглядываю составы) Мой парикмахер говорила, что не стоит силиконами злоупотреблять, они имеют обыкновение накапливаться и забивать поры. Думаю, оттуда и все проблемы бывают. Но я так люблю H&S)
А я люблю силиконы) После них волосы, как из салона. Правда стараюсь чередовать с органическим уходом. Серию Сюприм не пробовала, но столько хороших отзывов, что обязательно стоит присмотреться)
Присмотритесь. Результат просто шикарный. И правильно заметили, надо чередовать. А я так не делала, использовала все до конца- купила новое(типа, чтобы не залежалось ничего, а все равно выкидываю много).
Шампунь от перхоти, а вызывает перхоть и раздражение? вот же производители… Раньше шампуни рабочими были, а сейчас что только не используют в составе? Скорее всего зависит от места производства, хотя так быть не должно. А бальзам классный, прям удивил так удивил)
Когда только эта марка появилась в лохматые девяностые, у меня она вызвала сыпь на коже головы... сейчас такого не происходит, если вдруг один раз пользуюсь, но доверия к марке нет...
А я вот еще не определилась, что мне больше нравится - силиконовый состав или органика 😁 . Органика иногда дает эффект прямо противоположный заявленному и ожидаемому. А с силиконами волосы всегда гладкие и блестящие 😊
Силикончики не подводят. Но я еще и мою голову не каждый день. Четыре дня вполне могу проходить. Кстати, органика и правда иногда подводит. Я могу пока только про маски говорить, эффекта от применения которых так и не дождалась)
Я сама поглядывали, долго не покупала. А тут и скидка, да нужно было хоть что то купить. Если на полотно только наносите, то точно подойдет. Я теперь тоже очень аккуратно наношу, эффект отличный)