В один прекрасный день я загорелась идеей прикупить себе несколько кистей. Походив по магазинам своего города, я не нашла ничего путного - то цена неоправданно высокая, то качество до безобразия низкое. Что делать? Решила поискать в интернете. Зайдя на первый попавшийся сайт, которым оказался Wildberries, я начала поиски. На одной из страниц я и встретила героя своего отзыва. Раздумывала недолго, так как цена была более чем приемлемая - всего 450 рублей за набор из 7 предметов. Почему так дёшево? Ну так "Чёрная пятница".
На данный момент этот набор стоит около 1000 рублей. Но вот "стоит" ли? Давайте разбираться.
Упаковка.
Симпатичная коробка с изображением кистей, входящих в набор, запаянная в целлофан. Очень хорошо, так как можно быть уверенным, что до тебя его никто не открывал (для этого магазина не редкость). Также на упаковке имеется информация о самих кистях. Кстати, сделан этот набор в Корее, что радует. Внутри чехол в цвете "серебристый металлик".
Сам чехол на "троечку". Прошит хорошо, запаха нет, но вот качество материала... Царапается очень легко, да и вмятины остаются. Если брать с собой в поездку, очень скоро придет в негодность. За 450 рублей ничего, а вот за 1000... Да ладно, не ради чехла покупалось.
Закрывается на магнитную кнопку. Вроде бы всё хорошо, но кажется, что вот-вот порвётся.
Внутри имеются карманы для каждой кисти. Пришиты крепко, строчки ровные. Также, сверху пришита прозрачная "штука" для защиты кистей. Достаточно плотная, запаха не имеет.
Кисти.
Кистей в наборе семь и они очень миниатюрные.
Ворс как натуральный, так и синтетический. Ручки из дерева, вначале имеют характерный запах, который со временем выветривается. Патрон, в котором закреплен ворс, металлический. Каждая кисть имеет индивидуальную упаковку, хоть и очень "странную": некоторые покрывает полностью, некоторые - нет.
- Кисть для пудры и румян. Ворс натуральный, запаха не имеет. Подстрижена хорошо. Очень мягкая, не колется. Набита не очень плотно, но и не "жидкая". Не всё время использования ни одна волосинка не выпала. Продукт набирает и отдает хорошо. На мой взгляд, для пудры маловата, только нос припудришь. Для всего лица приходится несколько раз "макать" в пудру. Да и растушевать на большой площади проблематично. Для румян или контура больше подойдет.
- Кисть для теней средняя. Ворс натуральный, запаха не имеет. Волосинки более тонкие, чем в кисти для пудры. Очень мягкая, не колется. Набита средне. Ворс не лезет. Набирает и отдает продукт хорошо. Неплохо тушует.
- Кисть для теней малая. Абсолютно идентична кисти из пункта №2, но немного меньше размером. Набита менее плотно, чем "старшая сестра"
- Кисть для подводки и корректировки бровей. Ворс синтетический, достаточно "высокий". Набита хорошо, при использовании не "разваливается". Линия средняя. Очень мягкая, не колется. Набирает и отдает продукт хорошо.
- Кисть для губ. Для меня это самая ненужная вещь в наборе, но тем не менее. Ворс синтетический, достаточно высокий. Набита очень плотно, кончик подвижный. Имеется защитный колпачок. В деле не проверяла.
- Кисть расческа-щетка. Именно так написано на упаковке. На самом деле, это очень нужный аксессуар. Специально покупать бы не пошла, но в наборе пользуюсь с удовольствием. Расческа для ресниц веко не колет. Щетка в меру жесткая, кожу не царапает. Со своей задачей справляются на "отлично".
- Аппликатор для теней. Очень мягкий, не типичный поролон, скорее прорезиненный что ли. Основа очень гибкая, поэтому пользоваться удобно, но есть риск сломать. Запаски в комплекте нет. В деле не проверяла, обычно в тенях уже имеются аппликаторы.
Итог.
Отличный базовый набор инструментов для повседневного макияжа. Ничего лишнего, только самое необходимое. Плюс ко всему, удобный чехол для хранения и транспортировки, хоть и весьма посредственного качества. На мой взгляд, немного дороговат. Но если со скидкой, то почему бы не взять? Однозначно, рекомендую.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!