Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 21:49

Я живу в своём доме, участок у нас небольшой, всего 5 соток, но картошку всё же немного сажаю. Особенно свежую люблю.

Много лет была сторонницей красных сортов картофеля, такого как Ред Скарлет и Розара. Белый и жёлтый сажала в уголке, буквально по 10 корней.

Пуршинский белый сорт мне присоветовала подруга просто на пробу. Дала прошлой весной 8 клубней на рассаду. Давала и больше, но я и эти тогда взяла только из вежливости.

Порезала пополам и посадила на отдельном клочке земли в углу участка, чтобы не перепутать.

Картошка оказалась очень неплохая. Урожайная, с одного корня по 8-10 клубней, половина из которых довольно крупные. К поливу не особо требовательной оказалась, ничем не подкармливала.

Не люблю картошку, которая сильно раскрахмаливается и разваривается. Так вот эта отлично держит форму при варке. На пюре соответственно не подойдёт, а вот на суп и салаты - отлично. Вкус очень хороший.

15 клубней специально сохранила до весны, посмотреть как хранится. Отлично хранится, буду в этом году побольше сажать.

Достоинства
  • Не сильно разваривается
  • Отлично переносит засуху
  • Очень вкусный
  • Очень урожайный
РедкийЦветокрекомендует
Никогда бы не смогла написать отзыв о какой-то картошке. Браво! 😂
17.04.2017
Интересно было узнать о таком сорте 😎
17.04.2017
Anastasia.fenasty, оно и не удивительно, у Вас только злобные комментарии здорово получаются. Уже не первый вижу
***
Про картоху ничёго не знаю особо, но садоводам наверное пригодится 😉
Gribaleff
Если бы я писала злобные комментарии меня бы удалили с простора данного сайта уже давным давно 😁 а где что-то злобное? Про картошку я действительно бы не смогла написать, вообще скучная тематика именно для меня. Это правда. А кому-то любая правда глаза режет, у каждого здесь своя истина))))
Anastasia.fenasty он наверное в целом о вашем имидже на сайте. В данном комменте и правда ничего этакого необычного не вижу. Ничего нет страшного в том, чтобы признать свою неспособность написать о какой-то картошке)) То ли дело карамельки)) Удачи вам в творчестве
даже не слышала о таком сорте картофеля, спасибо!
в моей семье все любят картоху, сын жаренную, дочка пюре, а нам с мужем все равно, главное КАРТОХА 😁
надо поискать такой сорт, интересно теперь попробовать
Маргаритка1982, вот этот сорт могу именно для жарки и для супов посоветовать. Потому что для пюре его просто дольше обычного варить приходится и разминать тщательнее. Для пюре я сорт Пай выращиваю немного.
21.04.2017
У меня картошки буквально 2 на 2 м растёт, только на лето пока она молодая. Люблю её жарить. Тоже красную в основном сажаю, но сортами особо не увлекаюсь. Как есть 1 красный сорт бабушкин ещё, так и сажаю))
21.04.2017
Даже о картошке можно интересно и по делу писать. Думаю, что садоводы оценят. Сама часто читаю про сорта, когда выбираю что-то новое.
25.04.2017
Не знаю этот сорт, но нужно в закладки его отложить
02.05.2017
Отличный, нужный отзыв, очень содержательный