Фильм "Пророк" далёкого 2007 года актуален и в 2021г. Давненько собиралась посмотреть этот фильм. Люблю кино с оттенками философии и мистики.
Кинокартина захватывает с первых минут отличным сюжетом и игрой актёров.
А состав очень даже неплох: Николас Кейдж, Джулианна Мур, Джессика Бил.
В основе сюжета история об обычном человеке Крисе Джонсоне, обладающим необычными способностями заглядывать за завесу времени и видеть некоторые события будущего. СвоТалант Криса оказывается и наказанием для него.
Как говоpит он сам:
"Будущее имеет хоpошее качество, как только в него заглянуть оно меняется, потому что ты его видел".
Поэтому Крис находит себя в качестве фокусника в Лас-Вегасе. Но необычные способности Джонсона не остаются не замечанными и привлекают и агентов ФБР, и гангстеров, и владельцев казино.
Выпускается ли главный герой из всех передряг,которые припасов ему жизнь? Об этом можно узнать, посмотрев фильм "Пророк".
Впечатления:
фильм привлекателен сюжетом, динамикой развития событий, классными боевыми сценами, хорошей актёрской игрой и обаянием главного персонажа. Любовная линия особого впечатления не произвела на меня, но понравилось отношение Криса к Лиз Купер в частности, и к женщинам в целом. Он оказался поистине хорошим парнем, на мой взгляд, заботливым и добропорядочным.
А вот идея многовариантности развития событий в жизни - очень понрсвилась, нашла во мне отклик. Если задуматься, то каждое наше решение приводит к определенным дальнейшим развитиям событий. Можно ли всё предугадать, как в шахматах и избежать непоправимого или всё предопределено. Я думаю, что на события жизни всё-таки можно влиять, но будет ли это во благо самому человеку. Вот тут вопрос открытый.
Итог:
Фильм рекомендую к просмотру. Удовольствие от просмотра гарантировано.
+ Интересный сюжет;
+ Хороший актерский состав;
+ Динамичный;
+ Лёгкий для просмотра;
+ И боевик и про любовь (подойдёт и для женщин и для мужчин);
+ Отличные спецэффекты.