Всех приветствую!
Сегодня хочу рассказать о Геле для бритья для женщин Arko Soft Touch Tropic Winds, Тропическая свежесть, манго и мандарин.
Общая информация
Срок годности: 3 года
Объем: 200 мл
Страна изготовления: Турция
Где купить: маркетплейсы (Яндекс.Маркет, Озон). Я брала на Озоне.
Описание
Гель для бритья Soft Touch увлажняет кожу и обеспечивает чистое и мягкое бритье. Специальная формула с натуральными экстрактами Манго и Мандарина смягчает и придает коже приятный аромат. Откройте для себя легкость бритья с Soft Touch!
Состав
Aqua, Palmitic Acid, Triethanolamine, Glyceryl Oleate, Isopentane, Stearic Acid, Isobutane, Glycerin, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Parfum, Hydroxyethylcellulose, PEG 14M, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Silk, CI 15985
Компонентов с низкой оценкой хватает, они могут вызывать аллергические реакции, раздражение кожи, могут быть токсичны, вызывать эндокринные нарушения.
Внешний вид
Упаковка матовая. Спереди яркая, имеется изображение манго и мандарина.
Сзади много информации на нескольких языках, но уж очень мелкий текст, тяжело читать.
На дне упаковки содержатся даты изготовления и окончания срока годности.
Крышка у геля прозрачная, дозатор белый, нажимается, кстати, достаточно тяжело. Это мой второй такой гель, первый вообще практически не выдавливался, этот чуть легче.
Гель
Запах. Аромат у геля очень приятный, тропический. Ощущается запах манго. Мандарин не чувствуется.
Консистенция. Гель очень плотный, густой, но при этом мягкий и нежный.
Цвет. Желто-оранжевый.
ПрименениеПри нанесении гель даже на сухой коже очень активно превращается в обильную мягкую пену, которая легко распределяется.
Я наношу небольшое количество геля на влажную кожу, распределяю и приступаю к бритью. Бритва скользит легко.
Кожа у меня чувствительная, часто были раздражения на другие гели, а также постоянно присутствовало раздражение после бритья. Этот гель никаких негативных реакций не вызвал, после бритья никаких раздражений нет.
Кожа после смывания геля действительно увлажненная, более мягкая, гладкая. Раньше я обязательно пользовалась еще увлажняющим кремом после бритья. С этим гелем такая необходимость отпала. Причем увлажнение и мягкость сохраняются еще часов 10-12 после бритья.
Тропический аромат от кожи сохраняется еще некоторое время. Он не очень интенсивный, легкий, приятный.
У средства очень небольшой расход, хватит надолго, минимум на несколько месяцев, зависит от того, как часто вы им пользуетесь.
Выводы
Отличный гель для бритья, который подойдет чувствительной коже. На данный момент - мой любимчик среди всех испробованных мною гелей.