Я, чаще всего, использую для бритья обычные гели или мыло, но пени я тоже люблю. Хотя "девчачьи" пенки покупаю редко, чаще отжимаю их у папы или мужа (надаривают на праздники и они не успевают их использовать, вот я и прихожу на помощь:)
В этот раз забрала у папы (ну или скажем папа мне её подарил:))) эту пенку и пользуюсь ей сама)
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - Gillette
Страна производства - Великобритания
Объём - 250 мл
ВНЕШНИЙ ВИД
Флакон металлический, у меня он правда выглядит уже изрядно потрёпанным))
Дозатор удобный, не заедает, нажимается легко. По краям собираются остатки пены и выглядит не очень опрятно. Легко устраняется водой.
СОСТАВ
Aqua, Triethanolamine, Palmitic Acid, Stearic Acid, Isobutane, Laureth-23, IsopropylIsostearate, Dimethicone, Sodium Lauryl Sulfate, Propane, Parfum, Sodium Benzoate, Hydroxyethylcellulose, Stearyl Alcohol, Lauryl Alcohol, Dimethiconol, Chondrus Crispus Powder, Dimethicone PEG/PPG-20/23 Benzoate, DMDM Hydantoin, Myristyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Limonene, BHT, Theobroma Cacao Seed Butter,PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cetyl Alcohol, Iodopropynyl Butylcarbamate
ОРГАНОЛЕПТИКА
Консистенция - пенка густая, пушистая. Но тут хочется добавить - когда я забрала пену, то первое время она была жидкая. Вот выдавливаешь из флакона и она просто течёт, на коже становится пеной, но всё равно водянистой. Причем сколько флакон не трясла - не помогало. А спустя несколько применений стала вот такой пушистой и теперь постоянно такая.
Цвет - белый
Запах - такой типичный запах мужских средств гигиены. На мужчинах он приятный, для женщин всё же резковат.
ПРИМЕНЕНИЕ
Обычно я сначала принимаю душ или ванну, распаривая кожу, но могу спокойно и опустить этот момент. Достаточно просто смочить кожу тёплой водой и нанести пену, распределив по коже.
Да, я иногда брею руки тоже. Раньше использовала эпилятор, потом когда начала делать фотоэпиляцию, то пришлось брить перед процедурой, по требованию косметолога. Делать фотоэпиляцию перестала, но вот бритьё понравилось больше, чем мучения с эпилятором.
Провожу бритвой по коже. Скользит она хорошо, без проблем.
Кожа гладкая, нежная. Раздражения с пеной у меня нет, ну или прям минимальное (и то редко).
Результат бритья хороший. Ну а запах, да, какое то время задерживается на коже, но спустя пару часов исчезает. Поэтому не считаю это проблемой для меня, для мужчин же запах отличный))
ВЫВОД
Пенка хорошая, экономичная. Запах типичный мужской.
Даже когда она была жидкой, то качество бритья не становилось хуже.
В общем отличный, достойный продукт, который могут использовать не только парни, но и девушки:)