Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 16:24

полгода или более

Всем невероятное Здрасьте!

В теплое время года я предпочитаю легкие и невесомые покрытия. Чаще всего я хожу без макияжа, этакое принятие себя. А иногда хочется легкого макияжа без макияжа. На помощь в таких случаях мне приходят либо легкие СС-крема, либо консилеры. Во втором случае я открыла для себя новый бренд и достойный консилер.

Консилер Lamel INSTA COVER
Цена: 400-500 рубле в зависимости от магазина.
Место покупки: "Золотое Яблоко"
Объем: 8 мл.

Покупка консилера была спонтанна. Мне надо было собрать минимальную косметичку из не самых дорогих средств, так как на тот момент на выходных я всегда жила у парня, а каждые выходные таскать свой арсенал не видела смысла. Поэтому молниеносный забег по магазину принес свои плоды. Скажу сразу, что изначально я средство не распробовала и вообще отнекивалась от него. На это были свои причины, так как на постоянной основе его не использовала. Но давайте обо всем по порядку.
Тюбик состоит из матового пластика. Я таких больших упаковок для консилеров ни разу не видела, так как привыкла стандартным 3-5 максимум миллилитров. С мыслями, что хватит надолго, схватила консилер без затеста на улице. Да-да, в последнее время часто стала так делать, нанесла средство хотя бы на руку, вышла из магазина и уже на лице рассматриваю, как ведет себя средство.

Оттенок выбрала 402, так как летом лицо быстро загорает, поэтому нет смысла брать было консилер светлого оттенка. В линейке их всего 2: 401 и 402. Но первый совсем светлый, больше подходит для зимнего периода.
Аппликатор немного удивил. Слишком большой, что было достаточно предсказуемо, смотря на размер тубы. Аппликатор не очень мягкий, что с одной стороны хорошо: наносить точечно продукт намного удобнее, но с другой стороны: не привычно и у меня это вызывает небольшой дискомфорт. Плюс я не поняла, зачем на аппликаторе сделана впадина? Она не несет никакого толка, только набирает большее количество продукта, чем требуется. Основание аппликатора на достаточно длинной ножке, что в дальнейшем позволит выскребать продукт до самого конца.

Аромата не заметила, кроме как косметического. Также нюх как у собаки учуял легкий и ненавязчивый запах спирта, хотя в составе он не указан. Может это после ковида такая ерунда случилась, но хоть бейте, этот запах ощущаю. Но о таких несуразицах поговорим чуть ниже.
Консистенция легкая, что отлично подходит для лета и тем, кто не любит ощущать тяжесть косметики на лице.
Нанесение у меня стандартное. На очень хорошо увлажненную кожу наношу небольшое количество под глаза и как следует растушевываю консилер хорошо смоченным спонжем. Этот консилер не подходит для кисточки, потому что он слишком плотный, а от кисточки он будет очень сильно полосить. Поэтому про кисточку в нашем случае забываем.

У средства среднее кроющее покрытие. Поэтому, если покрытие покажется слишком невесомым, то рекомендую нанести одну каплю средства поверх растушёванного первого слоя. Консилер отлично наслаивается сам на себя, поэтому не стоит бояться этого приема. Если переборщить, то моментально на лицо врывается уже давно забытый 2009 год, поэтому стоит несколько раз подумать, сколько наносить средство на лицо. Но это касается тонирующих средств для лица:)
Хочу также заметить, что этот консилер не создан для того, чтобы перекрывать прыщи или мелкие воспаления. В целом, все консилеры не созданы для этого. Но если такой запрос к этому средству имеется, то он под такой запрос точно не подходит, ведь у него средняя кроющая способность.
А вот легкий недосып консилер скроет легко, быстро и непринужденно. Возвращаясь на два абзаца назад, как писала два абзаца назад, увлажняем кожу вокруг глаз и в добрый путь.
область под глазами "ню"

У меня каждый первый консилер скатывается в складочки под глазами. Не зря я показала свотч, на котором отчетливо видно, что на морщинистой руке средство не западает даже в меленькие почти невидимые складочки. Такая же ситуация складывается и с кожей под глазами. Я испытала шок, когда после трех часов после нанесения, средство не сложилось в складочках, как это бывает с остальными сородичами. Последний случай я называю возращение бывшего, когда он стучится в дверь, а тебе только и хочется его смахнуть и убрать.
Консилер проявил себя отлично и через 7 часов, тогда его и захотелось поправить. До этого я даже не вспоминала о его присутствие на лице.

Кстати, на упаковке написано, что это средство 2в1, поэтому и на все лицо я его также наносила. Отлично распределяется, не затекает в складочки. Как по моему скромному мнению, мне кажется, что это средство может спокойно заменить легкие ВВ и СС крема. Он не дает жирного блеска, а дает незаметное сияние на лице, будто солнышко играет на нем.
Недостатки оставила на десерт. Проблема была в том, что с одним моим кремом консилер начал конфликтовать. Скатался за перу секунд, как только я стала прорабатывать спонжем лицо. Скатки остались на лице, расстройство осталось в душе. Но, взяв другой крем, проблема исчезла. Поэтому рекомендую тестировать поведение средства на лице, иначе конфуза не избежать.

Также хочу подчеркнуть важную деталь, о которой говорила ранее. Неспроста я советую наносить средство на хорошенечко увлажненную кожу, и неспроста я говорила про запах спирта, которого в составе нет. Так вот, средство может подсушивать нежную кожу вокруг глаз, поэтому с ним надо очень аккуратно обращаться.
Что в итоге? На выходе имеет отличное средство, которое поможет справится с усталым видом, которое не будет вести себя, как хулиган, убегающий вдаль. Повторю ли я покупку? Точное да!
Буду рада ответить на все ваши комментарии!
Будьте красивы!
ХОХО, Ваша Катя.

Достоинства
  • Скрывает недостатки
  • Среднее покрытие
Недостатки
  • Может конфликтовать с другим уходом
Shelushonokрекомендует
24.06.2022
У 402 жёлтый подтон? Хотела на Валдбериз купить но там написано 402 розово бежевый