Опубликовано 25 Май, 2020 - 12:28

Приветствую!

Консилер Lamel INSTA CONCEAL я взяла на замену Estrade Good Morning, который меня совершенно не устроил. Каких-то особых ожиданий в отношении него не было: рейтинг так себе, цена низкая, бренд, все-таки, для меня спорный. Но в итоге консилер мне понравился, и я осталась очень довольна своим приобретением.

Где купить: сеть магазинов Улыбка Радуги, Зодотое Яблоко и пр.
Цена: 199 рублей.
Объем: 12 мл.
Страна-производитель: Китай.
Срок годности:

Упаковка продукта - плотная слюда, хорошо защищающая от вскрытия.

Форма выпуска - вытянутый пластиковый флакон, вроде бы, он даже прозрачный, хотя не берусь утверждать на 100%. Объем хороший: 12 мл консилера хватит очень надолго, если только он не протухнет раньше.

Аппликатор - длинная узкая лопатка с мягкими ворсинками. В работе такой спонжик удобен, продукт набирает неплохо, хотя в процессе все равно приходится залезать в горлышко флакона несколько раз.

Текстура очень легкая, нежная, даже не кремовая, а скорее флюидная. Консистенция средней густоты, ближе к жидкой, но не водянистая.

Сразу приходит на ум, что такой консилер не будет особенно хорошо скрывать какие-либо недостатки кожи. Липкости нет. Финиш влажный, сияющий, причем, заметно это не на фото, а именно в жизни.

Отдушка очень выраженная. Консилер пахнет какими-то дешевыми антивозрастными кремами а-ля Фабрика Свобода. Мне запах скорее не нравится, но он терпимый. Улетучивается быстро.

Палитра INSTA CONCEAL поражает разнообразией в плохом смысле: оттенков представлено всего два, посветлее и потемнее. Да, бренд бюджетный, и никто не просит выпускать в продажу обширную линейку с выбором подтонов и интенсивности, но почему не сделать хотя бы 4-5 оттенков?

Оттенок 01 имеет нейтральный подтон, у него нет ни розовинки, ни желтинки. Тон очень светлый, но не выбеливающий, хорошо подстраивается под цвет кожи. Границы растушевки вообще не заметны.

Сравнение с двумя другими консилерами (сейчас у меня вообще остался только INSTA CONCEAL, остальные или закончились, или отправились в мусорку).

По сравнению с Estrade Good Morning в оттенке Айвори и Armani Power Fabric Concealer в оттенке 03, Lamel значительно светлее, и какой-либо подтон действительно отсутствует. Именно этот консилер наименее заметен на коже, также, он создает наиболее легкое покрытие.

В работе консилер совершенно беспроблемный:

1) Легко наносится;

2) Хорошо растушевывается и кистью, и спонжем, и пальцем;

3) Не залипает на коже;

4) Не скатывается;

5) Не окисляется;

6) Отлично дружит с сухими текстурами (пудрой), а также, с кремовыми (корректор, тональное средство и пр.).

7) Припудривать или нет - зависит только от того, какой финиш вам нужен. Если вы планируете делать полноценный макияж глаз - консилер в любом случае лучше закрепить пудрой. Если же вы просто хотите накрасить глаза тушью, - тогда можно оставить все как есть.

Кроющая способность лично меня вполне устраивает. У меня нет огромных синяков и выраженных потемнений под глазами. Сделать цвет кожи более ровным, устранить мелкие цветовые нюансы - с этими задачами Lamel INSTA CONCEAL справляется хорошо.

Исходные данные:

Консилер хорошо подстроился под цвет кожи, без окисления и выбеливания, скрыл небольшую синеву. На коже он особенно не заметен.

Подчеркивание рельефа практически отсутствует, я бы даже сказала, что INSTA CONCEAL слегка разглаживает кожу. В складки и морщинки проваливается минимально.

Особенно меня радует светоотражающий эффект, который делает кожу вокруг глаз более свежей, отдохнувшей.

По этому действию я могу назвать Lamel INSTA CONCEAL аналогом Becca Under Eye Brightening Corrector. Эта парочка отлично подходит для использования в тандеме: благодаря легкой текстуре, оба продукта не создают эффекта слоеного пирога, кожа вокруг глаз остается не перегруженной.

Также, на этом консилере отлично тушуются любые тени, и я вполне могу использовать его вместо базы. Стойкость макияжа тоже вполне устраивает, в течение дня ничего не плывет и не скатывается.

* макияж глаз - палетка Eveline Charming Mocha.

Ниже два коллажа "до и после". На мой взгляд, Lamel INSTA CONCEAL очень неплохо проявил себя, лично я даже не знаю, к чему придраться:

В итоговом варианте макияжа:

Воздействие на кожу - без неприятных сюрпризов. Консилер не сушит, не забивает поры, в течение дня ощущается максимально комфортно.

Стойкость - до победного. Я в принципе не припомню, чтобы консилеры плохо держались на моей коже, куда-то убегали и пр. С Lamel также не возникло никаких проблем, несмотря на влажный финиш, этот INSTA CONCEAL не плывет в течение дня.

Расход выше, чем у других консилеров. Я наношу Lamel INSTA CONCEAL более толстым слоем, продукта уходит немало. Но благодаря объему 12 мл консилера все равно хватит надолго.

Для демакияжа я обычно использую двухфазные лосьоны. Также подойдет и мицеллярная вода. Консилер в любом случае удаляется бесследно.

Достоинства Lamel INSTA CONCEAL:

• Объем 12 мл.
  • Доступная цена.
  • Оттенок 01 без выраженного подтона.
  • Скрывает недостатки кожи.
  • Не окисляется.
  • Легко наносится.
  • Не скатывается.
  • Подходит для нанесения с корректором.
  • Высветляет кожу.
  • Не забивается в морщинки.
  • Не подчеркивает рельеф кожи.
  • Разглаживает.
  • Можно использовать с тенями.

Недостатки:

• Отдушка.
  • Всего два оттенка в палитре.

Подводя итог, я могу сказать, что искреннее недоумеваю насчет низкого рейтинга этого продукта. Консилер действительно очень классный, меня он устроил на все 100%, и я обязательно повторю покупку. Да, у него не самая мощная кроющая способность, зато он разглаживает кожу, высветляет ее и совершенно не сушит.

Рекомендую к покупке всем, кто ищет хороший легкий консилер, и кого не пугает довольно странный аромат.

Моя оценка - 5.

Благодарю за внимание!

maximovaaрекомендует
достойный! Вообще не видно, чтобы он проваливался в складки ) супер просто.
И макияж у вас красивый ❤️
Спасибо!
Соглашусь, удачная текстура, складки не подчеркивает
25.05.2020
Вот это монстрилла - 12 мл!) тоже подумала, что хорошо будет с корректором от Бэкка) прям дешево и сердито, гораздо лучше, чем у Вивьен Сабо.
27.05.2020
Он лучше ВС, для меня тоже. А объем и правда отличный)
25.05.2020
Очень здорово! На фото он выглядит идеально - легкий, прохладный, отражает свет заметно, и без блеска - на коже совсем не видно. Неожиданно и приятно)
Рейтинг дело такое... мы ведь все разные, требования разные. Для кого-то та же легкость - большое достоинство, а для другого будет недостатком, если плотное покрытие требовалось.
Соглашусь)
Иногда кроющая способность важна, но от этого консилера я ее не требовала.
Сразу же видно, что он легонький и подсвечивающий))
25.05.2020
Очень естественно лежит, прямо загляденье 😊
Отличный светоотражающий эффект, взгляд прямо отдохнувший, класс!
Спасибо!)
Он действительно неплохо освежает
25.05.2020
Великолепно справляется со своей задачей
25.05.2020
Мне понравилось, что не провалился в складки (хотя, надо признать, что их у тебя мало и они неглубокие, но плохой консилер бы точно их нашел) И конечно бюджет-бюджет!
27.05.2020
Они у меня есть, и я очень рада, что консилер не подчеркнул их. Цена у него супер, так что, советую))
25.05.2020
О, какой светленький оттенок! надо обязательно попробовать) Lamel прям молодцы, много хороших продуктов у них))
27.05.2020
Они и правда исправляются потихоньку. Еще палетку у них взяла, тоже классная)
25.05.2020
Пойду почитаю, за что же ругают этот консиллер.. На тебе он смотрится хорошо! Присмотрюсь!
25.05.2020
хм, какой эффект любопытный, этакая смесь бекки и простого консилера кроющего.. о стольких интересных продуктах от вас узнала, каждый второй пост в закладки летит ?
27.05.2020
Спасибо за приятные слова и спасибо, что читаете!)
Консилер точно имеет что-то общее с Беккой. Менее липкий, но и не такой подсвечивающий.
28.05.2020
многие на бекку жалуются на липкость, а мне нормально он зашел) я набираю кистью, грею хорошо между пальцами и он на коже уже совсем не липкий в итоге) и то что менее подсвечивающий даже лучше, на мой вкус)
Отличный консилер 😊
26.05.2020
Оттенок-прям то, что нужно моей светлой коже.
Не знала, что у Ламель есть такой консилер
Оттенок идеальный 😊
Советую его, отличный и недорогой
Я слышала от кого-то на Ютубе как раз негативный отзыв о нем. Какие же мы все разные, что хорошо одному - может не подойти другому. Консилер действительно хорошо себя проявил - выровнял тон кожи, не подчеркнул текстуру ❤️
27.05.2020
Я думаю, большинству требуется кроющая способность, которая здесь не самая выдающаяся. Но у него полно других плюсов)
27.05.2020
Очень даже неплохой консилер! И макияж красивый!
30.05.2020
А у меня консилер от Estrade, наоборот, в любимчиках 😊 Текстура, оттенок, плотность покрытия - все в нем идеально👍