Приветствую!
Консилер Lamel INSTA CONCEAL я взяла на замену Estrade Good Morning, который меня совершенно не устроил. Каких-то особых ожиданий в отношении него не было: рейтинг так себе, цена низкая, бренд, все-таки, для меня спорный. Но в итоге консилер мне понравился, и я осталась очень довольна своим приобретением.
• Где купить: сеть магазинов Улыбка Радуги, Зодотое Яблоко и пр.
• Цена: 199 рублей.
• Объем: 12 мл.
• Страна-производитель: Китай.
• Срок годности:
Упаковка продукта - плотная слюда, хорошо защищающая от вскрытия.
Форма выпуска - вытянутый пластиковый флакон, вроде бы, он даже прозрачный, хотя не берусь утверждать на 100%. Объем хороший: 12 мл консилера хватит очень надолго, если только он не протухнет раньше.
Аппликатор - длинная узкая лопатка с мягкими ворсинками. В работе такой спонжик удобен, продукт набирает неплохо, хотя в процессе все равно приходится залезать в горлышко флакона несколько раз.
Текстура очень легкая, нежная, даже не кремовая, а скорее флюидная. Консистенция средней густоты, ближе к жидкой, но не водянистая.
Сразу приходит на ум, что такой консилер не будет особенно хорошо скрывать какие-либо недостатки кожи. Липкости нет. Финиш влажный, сияющий, причем, заметно это не на фото, а именно в жизни.
Отдушка очень выраженная. Консилер пахнет какими-то дешевыми антивозрастными кремами а-ля Фабрика Свобода. Мне запах скорее не нравится, но он терпимый. Улетучивается быстро.
Палитра INSTA CONCEAL поражает разнообразией в плохом смысле: оттенков представлено всего два, посветлее и потемнее. Да, бренд бюджетный, и никто не просит выпускать в продажу обширную линейку с выбором подтонов и интенсивности, но почему не сделать хотя бы 4-5 оттенков?
Оттенок 01 имеет нейтральный подтон, у него нет ни розовинки, ни желтинки. Тон очень светлый, но не выбеливающий, хорошо подстраивается под цвет кожи. Границы растушевки вообще не заметны.
Сравнение с двумя другими консилерами (сейчас у меня вообще остался только INSTA CONCEAL, остальные или закончились, или отправились в мусорку).
По сравнению с Estrade Good Morning в оттенке Айвори и Armani Power Fabric Concealer в оттенке 03, Lamel значительно светлее, и какой-либо подтон действительно отсутствует. Именно этот консилер наименее заметен на коже, также, он создает наиболее легкое покрытие.
В работе консилер совершенно беспроблемный:
1) Легко наносится;
2) Хорошо растушевывается и кистью, и спонжем, и пальцем;
3) Не залипает на коже;
4) Не скатывается;
5) Не окисляется;
6) Отлично дружит с сухими текстурами (пудрой), а также, с кремовыми (корректор, тональное средство и пр.).
7) Припудривать или нет - зависит только от того, какой финиш вам нужен. Если вы планируете делать полноценный макияж глаз - консилер в любом случае лучше закрепить пудрой. Если же вы просто хотите накрасить глаза тушью, - тогда можно оставить все как есть.
Кроющая способность лично меня вполне устраивает. У меня нет огромных синяков и выраженных потемнений под глазами. Сделать цвет кожи более ровным, устранить мелкие цветовые нюансы - с этими задачами Lamel INSTA CONCEAL справляется хорошо.
Исходные данные:
Консилер хорошо подстроился под цвет кожи, без окисления и выбеливания, скрыл небольшую синеву. На коже он особенно не заметен.
Подчеркивание рельефа практически отсутствует, я бы даже сказала, что INSTA CONCEAL слегка разглаживает кожу. В складки и морщинки проваливается минимально.
Особенно меня радует светоотражающий эффект, который делает кожу вокруг глаз более свежей, отдохнувшей.
По этому действию я могу назвать Lamel INSTA CONCEAL аналогом Becca Under Eye Brightening Corrector. Эта парочка отлично подходит для использования в тандеме: благодаря легкой текстуре, оба продукта не создают эффекта слоеного пирога, кожа вокруг глаз остается не перегруженной.
Также, на этом консилере отлично тушуются любые тени, и я вполне могу использовать его вместо базы. Стойкость макияжа тоже вполне устраивает, в течение дня ничего не плывет и не скатывается.
* макияж глаз - палетка
Eveline Charming Mocha.
Ниже два коллажа "до и после". На мой взгляд, Lamel INSTA CONCEAL очень неплохо проявил себя, лично я даже не знаю, к чему придраться:
В итоговом варианте макияжа:
Воздействие на кожу - без неприятных сюрпризов. Консилер не сушит, не забивает поры, в течение дня ощущается максимально комфортно.
Стойкость - до победного. Я в принципе не припомню, чтобы консилеры плохо держались на моей коже, куда-то убегали и пр. С Lamel также не возникло никаких проблем, несмотря на влажный финиш, этот INSTA CONCEAL не плывет в течение дня.
Расход выше, чем у других консилеров. Я наношу Lamel INSTA CONCEAL более толстым слоем, продукта уходит немало. Но благодаря объему 12 мл консилера все равно хватит надолго.
Для демакияжа я обычно использую двухфазные лосьоны. Также подойдет и мицеллярная вода. Консилер в любом случае удаляется бесследно.
Достоинства Lamel INSTA CONCEAL:
- Объем 12 мл.
- Доступная цена.
- Оттенок 01 без выраженного подтона.
- Скрывает недостатки кожи.
- Не окисляется.
- Легко наносится.
- Не скатывается.
- Подходит для нанесения с корректором.
- Высветляет кожу.
- Не забивается в морщинки.
- Не подчеркивает рельеф кожи.
- Разглаживает.
- Можно использовать с тенями.
Недостатки:
- Отдушка.
- Всего два оттенка в палитре.
Подводя итог, я могу сказать, что искреннее недоумеваю насчет низкого рейтинга этого продукта. Консилер действительно очень классный, меня он устроил на все 100%, и я обязательно повторю покупку. Да, у него не самая мощная кроющая способность, зато он разглаживает кожу, высветляет ее и совершенно не сушит.
Рекомендую к покупке всем, кто ищет хороший легкий консилер, и кого не пугает довольно странный аромат.
Моя оценка - 5.
Благодарю за внимание!