Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
После нашумевшего сериала Бриджертоны, который вышел в 2021 году, я сразу же взялась за чтение первой книги из цикла #Бриджертоны под названием "Герцог и я" (о Дафне), правда писать о ней отзыв тогда поленилась. К слову, что сериал, что первая книга Джулии Куин, не оставили меня под впечатлением (сериал оценила на 3, книгу оценила бы также).
В цикле о "Бриджертонах" много книг и в каждой из них речь идет о конкретном персонаже из семьи Бриджертонов. Эти истории связаны между собой только семьей и окружением, но у каждой книги свой сюжет. Роман "Все в его поцелуе" расскажет о самой младшей из детей Бриджертонов - Гиацинте.
Все в его поцелуе. Джулия Куин
📚 ОБ ИЗДАНИИ
Издательство АСТ 2023 года
Всего страниц − 320
Бумага − белая, хорошего качества
Шрифт − четкий, средних размеров, комфортный для глаз
Иллюстраций нет
Цена / Где купить? На сайте издательства книгу можно купить за 400 рублей
Переплет твердый. Обложка в серийном стиле (серия Бриджертоны и другие), очень красивая, с нежной цветовой гаммой. Книга легкая, небольшая. Внутри разбивка по главам, содержания нет.
📚 АННОТАЦИЯ
Все в его поцелуе. Джулия Куин отзывы
Это описание смогло меня зацепить. Во-первых, я люблю книги про любовь. Во-вторых, мне нравится читать истории, где события развиваются в 19 веке. Ну и в-третьих, мне понравилась вот эта фраза:
Так начинается потрясающая история невероятно смешных приключений Гарета и Гиацинты...
Я предвкушала легкую историю с тонким юмором!
📚 ПОВЕСТВОВАНИЕ / СЮЖЕТ / ПЕРСОНАЖИ
Повествование ведется от третьего лица. В начале каждой главы есть вставочки курсивом - это краткое описание того, что произошло между главами.
Гиацинта Бриджертон - самая младшая из семейства, 8 ребенок в семье. Ей уже 22 года, а она все еще не замужем. Старший брат и мать уже отчаялись сбагрить дочь из дома, ведь все мужчины, которые делали предложение Гиацинте, ей не подходили.
Девушка очень умная и прямолинейная. Собственно, в этом и кроется вся беда, ведь мужчины попросту ее боятся 😊
Все в его поцелуе отзывы на книгу
Гарет Сент-Клер - аристократ, которого никогда не любил отец. Парню 28 лет и он уже давно смирился со своей участью, ведь отец наверняка лишит его наследства. Гарет ведет распутный образ жизни, его не особо волнуют сплетни о нем, он даже горд поддерживать свою репутацию.
По сюжету к Гарету попадает в руки старинный дневник его бабушки Изабеллы. Но вот беда, информация в нем на итальянском языке. Гиацинта немного знает итальянский и берется переводить этот дневник для Гарета. Собственно, так и начинаются эти забавные приключения двух молодых людей.
Из второстепенных героев мне хочется отметить бабушку Гарета (по материнской линии) - леди Данбери (веселая старушка, обожающая своего внука).
Бриджертоны Все в его поцелуе отзывы на книгу
📚 ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Книга очень быстро читается, я взялась за нее вчера, а уже сегодня пишу о ней отзыв. История получилась невероятно легкой и забавной. Мне нравились главные герои, они получились яркими, каждый с сильным характером, не желающий уступать друг другу. Гарет идеально подходит Гиацинте, ведь он единственный, кто мог приструнить ее пылкость и заставить хотя бы на минуту замолчать 😊
Джулия Куин Бриджертоны
Сюжет очень интересный, строится не на банальных отношениях любви, здесь все куда глубже. Есть семейные тайны, раскрывающие такую ярую неприязнь отца к сыну. Есть дневник бабушки, который позволяет героям поучаствовать в некоем приключении и даже расследовании.
Много тонкого юмора - главное достоинство романа. Пока читала, все время не могла сдержать улыбку на лице.
Джулия Куин Бриджертоны отзывы
Отмечу и сцены 18+, они не слишком откровенные, но тем не менее, они присутствуют (без перебора). Также в книге есть и трогательные моменты (но до слез у меня не дошло, однако история написана так, что читатель будет скорее смеяться, чем рыдать, причем в любом случае, что бы там не происходило).
Сюжет развивается достаточно быстро, даже заметить не успела, как подобралась к эпилогу истории. Причем всякие отсылки на второстепенных героев совершенно не напрягают. Меня даже порадовало в одной главе появление Дафны (ее история в первой книге "Герцог и я"), а уж главы про леди Данбери и ее колкие замечания - изюминка романа!
Джулия Куин Бриджертоны Все в его поцелуе
К финалу главные герои многое выносят из прожитого, они меняются и осознают то, что для них действительно важно. Эпилог тоже порадовал, в конце я улыбнулась.
📚 ВЫВОДЫ
Книга "Бриджертоны. Все в его поцелуе" оставила теплоту после себя. Получилась очень милая и забавная история, которая мне понравилась гораздо больше первой книги (о Дафне). Вряд ли я захочу после этой истории ознакомиться с сюжетами других книг, тем не менее, этот роман меня тронул.
Люблю легкие книги, над которыми не надо слишком долго думать. Не вижу причины в занижении оценки, хотя долго искала, к чему бы придраться 😊