Всем доброго дня! Сегодняшний отзыв будет посвящен крему для рук от супер-бюджетной немецкой марки Balea - а именно Balea Handcreme Olive. Данный крем был куплен в любимой сети немецких магазинов DM некоторое время назад. Куплен, привезен домой...и забыт на полочке на долгое время. Но примерно месяц назад, во время разборок полочек с косметикой, этот малыш был случайно найден и попробован. А после он вытеснил других своих собратьев, и вот уже три недели он в моем ежедневном уходе. Почему? Обо всем по порядку.
Итак, крем Balea Handcreme Olive. Цена вопроса: 0,95 евро (это очень дешево!) Место покупки: магазин DM в Германии (но, думаю, можно заказать в интернете.Только, дороже) Обьем:100 мл Перевод описания: "крем для рук обширный уход, с маслом Оливы, для требовательных ручек" Производитель обещает нам увлажнение, защиту ручек и заботу о коже. Также в составе крема содержится пантенол, как второй активный компонент.
Упаковка крема
Крем находится в пластиковой тубе с надежной и плотно закрывающейся крышкой флип-флоп. Пластик приятный на ощупь. Упаковка выполнена в светло зеленой гамме, "оливковой". Спереди - название марки, название крема и его назначение, а также рисунок оливки. Сзади - обещания производителя, состав, информация о производстве. Все стандартно. Самая моя любимая часть упаковки - крышечка светло зеленого оливкового цвета, полупрозрачная. Ну просто очень нравится цвет!
Текстура и запах
Крем имеет легкую, гелевую, но не прозрачную текстуру. Приятного свето-зеленого цвета. Запах у крема волшебный. Я не знаю, как должна пахнуть оливка. Запах у этого крема - легкий, какой-то растительно-цветочный. Приятный. Держится на коже некоторое время, потом исчезает. Не навязчивый, не приторный, не тяжелый. Запах летней свежести, природы начала лета.
Применение
У меня особенное отношение с кремами для рук. Как бы я ни понимала их предназначение - смягчать, увлажнять и защищать кожу рук, бороться с шелушениями, сухостью и т.д. - моё ГЛАВНОЕ требование к крему: чтобы он бы НЕ ЖИРНЫЙ. Я просто не могу терпеть жирные крема для рук. Если на ночь с этим еще можно смириться в крайних ситуациях (например, сильно обветренная и потрескавшаяся кожа и супер питательный крем), то днем - нет, и ни за что нет. Я просто не буду пользоваться кремом, который после впитывая (а это должно произойти в быстрые сроки) оставляет липкую пленку или жирный налет. Даже если этот крем будет супер-полезный, супер-дорогой. Мне сразу же хочется помыть руки и смыть с себя это ощущение. Когда я обнаружила на полочке крем Balea и решила его попробовать, я конечно же надеялась, что он будет соответствовать этим требованиям. Но, если честно, от крема за меньше 1 евро, этого не очень ждала. В этот момент в моей уходе были 3 другие открытые банки с кремами, из которых самый любимый был Treaclemoon c Грейпфрутом (привезенный все их того же магазина DM). Но даже он с наступлением теплой весны стал временами слишком жирный и липкий.
Крем Balea, к огромному удивлению, оказался гораздо легче других кремов. Ощущение, что это легкий невесомый прозрачный гель (как например Алоэ), который быстро впитывается и остается на коже лишь чувством приятного увлажнения.
Крем впитался, не создавая ощущение липкости или пленки на коже
Кремом Balea с Оливкой я пользуюсь уже около 3 недель. Обычно пару раз в день. Иногда, один раз. За это время кожа на руках стала по ощущениям более гладкой, ровной и увлажненной. Из 100 мл крема я израсходовала где-то половину.
Куплю ли я его еще раз? Да, конечно же, да. Ожидаю открытие границ и очередной поездки в Германию - и устрою себе забег по DM с накидывание в корзину всего-всего, в том числе этого и других кремов Balea.
Однозначно рекомендую этот прекрасный бюджетный крем, который смог "подвинуть" на моей полке своих "собратьев" и стать моим самым используемым продуктом для рук на сегодняшний день (Не считая антисептика 😉 )