Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 22:12

11900 рублей

Т.к. на флагманскую модель Samsung Galaxy мы ещё не заработали, то приходится довольствоваться более бюджетным вариантом)))

Но этот телефон мне очень даже нравится, он сочетает в себе все необходимые функции и выглядит очень даже презентабельно.

Тоненький

Другого производителя при выборе телефона я не рассматривала, т.к. мой предыдущий смартфон тоже был фирмы Samsung и радовал меня долгое время.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Класс Бюджетный

Дата выхода Апрель 2016 года Цена на старте продаж 16.990 рублей

Текущая версия Android Google Android 5.1.1 Версия TouchWiz TouchWiz UI Размеры (Д × Ш × Т) 145.8x72.3x8.1 мм Вес 159 грамм

Материал корпуса Металл Батарея 3100 мАч (Съемная) Сканер отпечатков пальца Отсутствует

Доступные модели J510F, J510FN

Варианты цветов корпуса Белый, Черный, Золотой

ПРОЦЕССОР И ПАМЯТЬ

Графический ускоритель Adreno 306 Модель CPU Snapdragon 410 Частота и архитектура 1.2 ГГц Cortex-A53, 64-битный Количество ядер 4 Оперативная память (RAM) 2048 МБ Постоянная память (ROM) 16 Гб (Пользователю доступно 12 ГБ)

Слот для карт памяти microSD до 128 ГБ

КАМЕРА В САМСУНГ ГАЛАКСИ ДЖЕЙ 5 (2016)

Основная камера 13 мегапикселей, f/1.9, 28 мм, автофокус

Фронтальная камера 5 МП Видео Full HD (1920x1080), 30 кадров\сек

Оптическая стабилизация Нет

Характеристики Автофокусировка по тапам, HDR, Распознавание лиц и улыбок, Режим панорамной съемки, Эффекты, Сцены, Баланс белого, управление ISO Вспышка Светодиодная

ДИСПЛЕЙ

Диагональ 5.2 дюйма Разрешение 1280x720 пикселей Тип AMOLED

Плотность пикселей 282 ppi Защитное стекло Ударостойкое - сообщает [ссылка]

Место покупки - Магазин Евросеть.

Цена на момент покупки (декабрь 2017г.) составили 11 900 рублей.

Телефон отвечал всем современным требованиям и его дизайн мне тоже очень понравился, он довольно тонкий с большим и ярким экраном. Корпус приятного золотистого оттенка.

Коробочка у телефона совсем не приметная, белого цвета.

В комплект входят наушники и зарядное устройство, с коротким шнуром. А также инструкция.

Содержимое коробки
Инструкция

Дисплей у телефона отличается яркими и насыщенными цветами.

Меню данной модели мало чем отличается от других моделей Samsung, для меня оно очень удобное. На "шторе" дублируются самые необходимые функции.

Передняя и фронтальная камеры делают отличные снимки на улице. При искусственном освещении лучше включать вспышку, без нее мне качество снимков не очень нравится. В телефоне есть графический редактор, с помощью которого можно добавить яркости снимку, сделать коллажи и т.д. Вобщем то все снимки в других моих немногочисленных отзывах сделаны с помощью данного телефона.

В телефон можно вставить съемную флэш карту. Батарея у телефона съёмная. Заряд держит около двух суток, при не слишком активном использовании интернета. Сенсор "чувствительный", реагирует моментально.

За время использования телефона (три месяца) проблем с "зависанием" и других неприятностей, пока не возникало. Надеюсь, что он прослужит долгое время! Пока с удовольствием его рекомендую!

Достоинства
  • - не глючит(!);
  • 3 слота (2симки+карта памяти)
  • Привлекательный дизайн
  • Съёмная батарея
  • Тонкий
  • Шустрый
  • Яркий экран
Недостатки
  • Короткий шнур
  • Отсутствие датчика освещенности
Irsen83рекомендует
22.02.2018
У Samsung хорошие телефоны. Надеюсь, что и ваш прослужит долго 😊
22.02.2018
Я тоже надеюсь, моей стиральной машинке этой фирмы уже 10 лет, ну телефон конечно на такой срок не расчитан, да и марально устареет) 😊