Расскажу про наш детский спортивный комплекс ROMANA "Карусель Комета 1", который мы купили сыну на его первый день рождения.
Конечно, мы понимали, что сразу он им пользоваться не начнет, ведь этот комплекс для достаточно подросших деток. Да и на инструкции указано, что он предназначен для использования с 3-х лет. Но продавец заверила, что ее внуку такой же точно ДСК купили на 2 года, и он им активно уже пользуется.
Вообще-то изначально я хотела купить ДСК из серии "малыш". Но порассуждали мы, что за него нужно выложить около 10 тысяч руб. А года через 4 покупать уже более "взрослый" ДСК, и за него снова выложить 10 тысяч! К этому мы были как-то не готовы. Поэтому решили сразу брать комплекс на вырост)))
Ну, и я понадеялась на плавное приобщение к спорту, причем сразу в более серьезном ключе.
А теперь по существу)))
Характеристики ДСК ROMANA "Карусель Комета 1":
Высота: от 2,4 до 3 м Размеры: 0,835 х 1,06 м
Комплектация: - турник - веревочная лестница - канат - трапеция - кольца гимнастические.
Допустимая нагрузка: — указанная в паспорте заводом-изготовителем: 100 кг — Результаты проводимых испытаний: 230 кг .
Выбором занимался муж. Выбирал, в основном, между фирмами Романа и Пионер. В итоге после того, как приехали в магазин, всё посмотрели и потрогали, остановились на Романе (производитель - г.Чебоксары). ДСК этой фирмы по сравнению с "пионерскими" выглядят более добротными, массивными и серьезными, особенно это касается комплектующих - колец, каната и т.д. А поскольку муж и сам рассчитывал поиспользовать ребенкин детский комплекс, остановились на более надежном варианте))))
Также выбирали между способом крепления - в распор (между полом и потолком) или пристенный вариант (дюбелями к стене). В итоге остановились на варианте в распор, потому что:
- легче собрать/разобрать: не нужно ничего сверлить,
- в случае, если захотим поменять локацию ДСК - сделать это проще и не останется никаких следов на стене.
Но подходит вариант "в распор" только тем, у кого нет навесных или натяжных потолков.
Комплектацию тоже мы выбирали довольно долго: мне хотелось сэкономить, потому что спорт - это достаточно недешевое удовольствие. Но муж настоял, что пригодится все. И спасибо ему за это. Еще он хочет докупить откидные брусья (пока для себя) и в дальнейшем сетчатую лестницу.
Стоимость приобретения: сам комплекс - 8 550 руб., и мат - от 1300 до 2100 руб. Год назад было немного дешевле.
Покупку мы совершали через сайт [ссылка] . Привезли все в небольшой коробке этим же вечером. Коробка очень компактная - запросто полезет на заднее сиденье легкового автомобиля, но что-то не было на тот момент свободного времени, чтобы ехать на другой конец города.
ДСК ROMANA "Карусель Комета 1" - в упаковке
Когда все вытащили из коробки, я подумала, что собирать будем долго и нудно:
Но на самом деле, муж быстро все собрал, руководствуясь инструкцией. Дольше решали, куда будем ставить)))
ДСК ROMANA "Карусель Комета 1"
Как видите, у нас ДСК в зелено-желтых тонах. Есть вариант в сине-желтом цвете.
Перекладины лестницы прорезиненные с пупырышками, поэтому нескользящие и к тому же массируют ручки и ножки.
Ребенка данное приобретения с самого начала не оставило равнодушным: поначалу он залазил-слазил с мата, с интересом наблюдал, как мы лазим, нарезал круги вокруг комплекса. Довольно быстро стал подниматься на одну-две ступени. Дальше залезать не рисковал. Но после 1,5 лет, стал карабкаться до самого верха и довольно быстро. А вот со спуском были проблемы. До сих пор (сыну почти 2) спускается не так уверенно. Еще малыш любит раскачиваться на брусьях или трапеции. Иногда сажаю его на трапецию и катаю, как на качелях, но редко, т.к. тяжело, нужно страховать очень.
ДСК ROMANA "Карусель Комета 1"
Есть правда и минус: когда ребенок раскачивается на брусьях, часто задевает вертикальные перекладины комплекса и стукается. Но вероятно, это в силу возраста, поскольку он не умеет "рулить".
Ну и папа наш любит этот комплекс: подтягивается на нем, как уже говорила, хочет еще и брусья докупить, чтобы заниматься.