Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 13:47

190 рублей по акции

С данной маской познакомилась благодаря отзывам здесь, когда искала себе хорошее средство для увлажнения испорченных после омбре и оттеночных бальзамов волос. Наткнулась на нее, как на панацею и, должна сказать, что для меня она более чем справляется с задачей увлажнения и смягчения волос.

Купила ее в Л'Этуаль по акции, когда она стоила 190 рублей, вместо 400. Подумала, что это прямо таки знак судьбы, хотя, будем честными, чаще всего средства этой марки там на акции почти постоянно 😊

Опробовала я ее сразу, как пришла домой. Сначала, естественно, помыла голову своим обычным шампунем, затем нанесла эту маску по инструкции: на корни и всю длину, и оставила на все время, пока я в душе (минут 15). Уже когда смывала, чувствовала, что волосы тяжелее, чем обычно, напитанные влагой. Высушив их поняла, что несмотря на то, что маску наносила и на корни, они не стали тяжелыми или липкими, они такие же свежие, как после использования одного лишь шампуня, разве что стали визуально плотнее и мягче на ощупь. Остальная длина тоже стала мягче и плотнее, даже часть с омбре немного смягчилась ("немного", потому как ей, по сути, уже ничего не поможет на 100%) и кончики стали чуть более плотными, появился блеск, волосы стали живее.

Не могу сказать, что произошло преображение из серии "вау, только что мои волосы выглядели как солома, а после этой маски у меня снова роскошная блестящая грива!". Такого эффекта, конечно, нет и не будет, но мне нравится то, какими приятными на ощупь становятся волосы, как легко их расчесывать, и особенно мне нравится то, что, повторюсь, корни, как и вообще все волосы в целом, не становятся тяжелыми и сальными, а выглядят свежо.

Кстати, из этой же линейки приобрела и кондиционер, но он такого эффекта не производит.

В сравнении с другими масками, эта нравится моим волосам больше всего. Купила еще один тюбик пока она была по акции, на случай, если со временем другие девушки тоже оценят эффект и начнут скупать ее активно 😊

Сейчас использую ее примерно раз в пару недель, хотя, мне бы, наверное, стоило пользоваться ею чаще, но я чередую ее с другими средствами.

К единственному ее минусу отнесла запах. Меня он, конечно, устраивает, т.к. конкретно мне напоминает что-то из мужских уходовых средств, хотя и с приторными пудровыми нотками. Сочетание довольно странное, меня не смущает, но другим может показаться неприятным и навязчивым, коим мне, кстати, тоже не кажется (наверное потому, что всегда убираю волосы в пучок, они не болтаются перед носом, и я не чувствую запах).

Думаю, что когда закончатся имеющиеся два тюбика, пойду за новой партией, так что всецело рекомендую.

Достоинства
  • Делает волосы приятными на ощупь
  • Недорого
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный расход
  • Эффективная
Недостатки
  • Запах на любителя
Violet_13рекомендует