Итак, гель для умывания для проблемной кожи Acnacid.
Это уже моя вторая баночка сего прекрасного геля и я очень хочу поделиться своими впечатлениями от его использования.
Моя проблемная комбинированная чувствительная кожа нуждается в качественном очищении, но без раздражения и сильного пересушивания. И гель Acnacid чудесно справляется с этими функциями.
Отлично очищает кожу от скопившейся за день грязи. В принципе, с помощью геля можно и удалить макияж, но в таком случае придется умыться дважды.
Единственный недостаток – немного сушит кожу, после умывания иногда возникает чувство стянутости, но обычный дневной крем решает проблему.
Средство находится в стандартной баночке с удобным дозатором, которая дополнительно упакована в коробку. Имеет приятный легкий запах.
Дозатор
Фото коробки с информацией
Радует наличие в составе нескольких видов кислот, отсутствие SLS.
Гель сине-зеленого цвета, отлично пенится, особенно с губкой для умывания.
В процессе использования у меня уменьшилось количество воспалений. Но, на мой взгляд, это заслуга не столько самого геля, сколько всего комплекса ухода за кожей.
В целом гель очень понравился. Но еще один недостаток – сложно найти в аптеках.
Зато цена радует: покупала последний раз за 45 грн. Баночки объемом 150 мл хватает на 1,5-2 месяца ежедневного использования утром и вечером.
Ставлю 5 баллов и рекомендую, несмотря на недостаток. За свою цену (38 грн., может, сейчас дороже) прекрасный гель для умывания с отличным составом и эффективностью.